Руководство отдела заказов и поставок Минобороны поймали на взятках

Руководство отдела заказов и поставок Минобороны поймали на взятках Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленных офицеров Министерства обороны России.

В Сибирском военном округе возбуждено уголовное дело в отношении начальника 62-го отдела заказов и поставок материальных средств служб тыла Министерства обороны России полковника Николая Чекулаева, его заместителя полковника Александра Ревенкова, а также начальника продовольственной службы Сибирского военного округа полковника Андрея Евплова, подозреваемых в получении взяток на сумму более 1 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, Н.Чекулаев и А.Ревенков подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп."а", "в" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также вымогательство взятки), А.Евплов - в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп."а", "в" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также на вымогательство взятки).


По данным следствия, подозреваемые, являясь должностными лицами, с августа 2009г. по сентябрь 2010г. неоднократно вымогали у представителей коммерческих организаций взятки за их допуск к участию в аукционах, проводимых 62-м отделом, на поставку продовольствия для нужд воинских частей и учреждений. Со своей стороны военные обещали коммерсантам организовать их победу в этих аукционах, а также скорейшую приемку и последующую оплату поставляемой продукции.
Первоисточник: http://top.rbc.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://top.rbc.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. старый ракетчик 9 февраля 2012 01:58
    опа на,навел порядок Табуреткин,раньше хоть не попадались.Конкурсы он организовал,ети его в душу,были проверенные поставщики,а теперь в тушенке чего только нет,короче ухо,горло,нос,сиська,писька,хвост,Загнать в лагерь всю эту контору вместе с ним,пусть лес валят лобзиком для мебельной промышленности
  2. gojesi 21 апреля 2012 11:25
    необходимо сделать так, чтобы все конкурсы и тендеры происходили гласно с заблаговременным оповещением в СМИ и в Интернете. Схемы воровства выстроенные в 90-х сейчас не работают и уже никогда работать не будут. А армейские воры живут старым жиром, старыми наработками... Сдаётся мне, что там не миллионом пахнет, а несколькими... их бы на полиграфе протрясти и ввести это в законодательном порядке... Ежеквартальная(ежегодная) проверка на полиграфе на коррупционную составляющую...
    gojesi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня