Дмитрий Медведев назвал количество военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны с 1 января 2023 года

46
Дмитрий Медведев назвал количество военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны с 1 января 2023 года

Российское Минобороны продолжает набор военнослужащих по контракту, тем самым полностью закрывая потребности объединенной группировки войск. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе поездки в Сибирский федеральный округ.

Зампред Совбеза России в ходе поездки посетил сборный пункт и провел совещание по вопросам доукомплектования Вооруженных сил. По словам Медведева, на сегодняшний день, начиная с 1 января 2023 года, на службу по контракту в интересах объединенной группировки войск, участвующей в спецоперации, было принято свыше 452 тысяч военнослужащих. Такие данные публикует Минобороны.



По данным Министерства обороны, в целом по стране с 1 января текущего года по 1 декабря в интересах объединенной группировки войск принято на военную службу более 452 тысяч человек

- заявил Медведев.

По словам зампреда Совбеза, многие регионы России подходят к этому вопросу ответственно, наибольшее количество контрактников идет из Москвы, Севастополя и Чечни.

Отмечу системный подход руководства ряда субъектов Федерации, в частности столицы, то есть Москвы, Севастополя, Чеченской республики к доукомплектованию контрактниками объединенной группировки войск

- добавил он.

Как ранее сообщалось, Минобороны сделало ставку на контрактников вместо второй волны мобилизации и она сыграла, контрактников было набрано больше, чем мобилизованных. По решению президента России, практика заключения контрактов будет продолжена и в следующем году.
46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    1 декабря 2023 19:06
    Медведев Илья Дмитриевич отдал бы дань Родине нашей,но папа скажет,что он не в вооружённых силах нужнее для страны
    1. +2
      1 декабря 2023 19:13
      Цитата от Кличко? Есть ещё цитатники поинтереснее, напомнить? Может поможет.
      1. +1
        1 декабря 2023 19:22
        Есть конечно и поинтереснее.



        Как вам реклама мобилизации по-украински?Видео подобных цитат по ссылке ниже.Но это ещё не самый треш.Они ещё и бабушек мобилизовать начали.

        Не обошли государственным вниманием даже бабушек – их тоже отправляют умирать на фронт. Хотя у них намного больше шансов выжить, чем у дедушек. Всё-таки бабушек пока отправляют не в окопы, а на кухню или в лазарет. Так, например, 32-я бригада ВСУ восстанавливает свою боеспособность и восполняет потери с помощью бабушек. За последнюю неделю в бригаду прибыла 31 женщина пенсионного и предпенсионного возраста. В бригаде они будут служить поварами и медсёстрами. Но не все. Есть такие боевые бабули, которые захотели нести службу в разведывательном подразделении. И теперь они проходят военную подготовку на одном из полигонов в Днепропетровской области, где из них сделают настоящих разведчиц. Говорят, что у одной из них есть даже шеврон «Богиня войны».



        Тем временем власти Украины обязали всех работодателей в срочном порядке подать списки своих военнообязанных работников, а также тех, кто снят с воинского учёта по возрасту, в ТЦК. То же должны сделать исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов, ведущие учёт призывников, военнообязанных и резервистов, проживающих на территории административно-территориальной единицы, а также школы, университеты и прочие учебные заведения.


        https://1rodina.ru/article/ukraina-pensioneram-pozhil-svoyo-idi-na-front

        Ну разве не дурьдом?
        1. -6
          1 декабря 2023 19:42
          Теперь и бабушкам доверять нельзя будет. Теперь и их Росгвардии просеивать. Скажут плохие русские. А сами бандеровцы похоже не думают, через что их бабушкам пройти придётся. А пройти эту процедуру придётся всем им
          1. 0
            2 декабря 2023 10:41
            По последним данным, в Европу из Украины уехали 650 тысяч мужчин призывного возраста
        2. -1
          2 декабря 2023 02:05
          На фронт должны идти либо патриоты, либо нищеброды.. Те, кто знает, за что готовы жертвовать здоровьем/жизнью..
    2. 0
      2 декабря 2023 13:27
      Не знаю насчет сына Медведева, но в некоторых регионах уже платить стали военкомам, чтобы попасть на СВО.
  2. +2
    1 декабря 2023 19:13
    Под СВО многое чего сейчас маскируется и не докопаешься. good
  3. 0
    1 декабря 2023 19:15
    Сухопутные войска РФ до СВО -- 350 тыс. + 330 мобилизованных + 450 контрактников = 1 130 000 бойцов, если не считать потери. Так? Если в ВСУ не врут, что у них 1 300 000 на данный момент, то мы немного уступаем по общей численности, а если предположить, что на западе сконцентрирована примерно половина, то на ЛБС уступаем прилично. Похоже, без мобилизации еще 500 тыс никак не обойтись, если, конечно, не собираемся воевать еще лет 20. Сдается, И.Стрелков прав.
    1. -1
      1 декабря 2023 19:37
      Во-первых сомнительно, что из Чечни идут на контракт в Сухопутные войска России. Во-вторых, разве создавались новые воинские части в МО под такое количество контрактников? Медведев говорит про 450 контрактников в интересах объединенной группировки.
      1. +7
        1 декабря 2023 19:49
        450 тыс это все кто по приказу мо заключил контракты: добровольческие отряды, казачьи, мобилизованные и тд и тп. И какое-то количество пришло непосредственно с гражданки через военкоматы

        https://topwar.ru/219038-minoborony-rf-izdalo-prikaz-o-kontraktah-s-dobrovolcheskimi-otrjadami.html?ysclid=lpmv5plrhc679676295
        1. +3
          1 декабря 2023 20:13
          RED_ICE, с ваших слов получается, что основная масса из этих 450 тыс уже участвовала в СВО? Просто узаконили их участие в СВО. Поэтому я и спросил - сколько реально новых бойцов пришло?
        2. -1
          1 декабря 2023 21:29
          Мобилизованные могут стать добровольцами лишь в одном случае - если его комиссовали, либо демобилизовали по другой причине, но по этой причине он уже не пойдёт добровольцем. Так, что основная часть - это новые добровольцы и в меньшей степени добровольцы заключившие очередной контракт. Сво длится почти два года, а минимальный контракт в этом году - один год. И да. Создаются новые соединения. Об этом заявляли
      2. +2
        2 декабря 2023 01:52
        По словам зампреда Совбеза, многие регионы России подходят к этому вопросу ответственно, наибольшее количество контрактников идет из Москвы, Севастополя и Чечни.

        Это лишь значит что контракты они заключили в Москве, Севастополе или в Чечне, но вовсе не означает что они москвичи, севастопольцы или чеченцы.
        Некоторые области чтоб не растрачивать свои трудовые ресурсы зазывают листовками на контракт
        из соседних областей обещая свою областную доплату.
      3. +1
        2 декабря 2023 13:07
        Во-первых сомнительно, что из Чечни идут на контракт в Сухопутные войска России. Во-вторых, разве создавались новые воинские части в МО под такое количество контрактников? Медведев говорит про 450 контрактников в интересах объединенной группировки.

        В-третьих, если контрактников набрали много, почему мобилизованных домой не отпускают?
    2. +5
      1 декабря 2023 19:38
      Не совсем так. Часть военнослужащих, что были до мобилизации, позже подписала контракты, и часть мобилизованных тоже (и они входят в эти 450 т. новых контрактников). Так что, общая сумма, наверное, еще меньше.
    3. -3
      1 декабря 2023 20:22
      Цитата: МБРШБ
      то на ЛБС уступаем прилично. Похоже, без мобилизации еще 500 тыс никак не обойтись, если, конечно, не собираемся воевать еще лет 20. Сдается, И.Стрелков прав.

      Ах как хочется лодку раскачать да?
      Россия начала, начала применять спутники, кассеты, дроны, термобары.
      Посмотрите последние танковые атаки, в чистом поле танк едет и по нему не работает вражеская арта. даже близко нет.
    4. +1
      1 декабря 2023 21:22
      Цитата: МБРШБ
      если, конечно, не собираемся воевать еще лет 20

      А почему бы и не воевать ещё лет 20, если в итоге это даст меньшие потери, чем быстрая победа за пару месяцев? Не знаю, даст или нет - не считал и не знаю как посчитать. Просто непонятно, почему некоторые постулируют быструю победу однозначно наивысшим благом в любых условиях.
    5. +1
      1 декабря 2023 23:49
      Цитата: МБРШБ
      Сухопутные войска РФ до СВО -- 350 тыс

      280 тыс. - численность СВ ВС РФ . Но вместе с ВДВ - 50 тыс. , и МП ВМФ - 20 тыс. , общая численность как раз и составляла 350 тыс. Но это было вместе с призывниками , тыловыми и техническими службами , штабными , автомобильными частями , рембатами и пр. Так что в СВО Шойга влетел почитай совсем без Армии , ибо и того , что было на боле-менее сносное прикрытие границ не хватало . Тем более , что и Погранвойска в РФ давно упразднены .
      Цитата: МБРШБ
      350 тыс. + 330 мобилизованных + 450 контрактников = 1 130 000 бойцов, если не считать потери.

      А потери были ... Но есть ещё и Росгвардия , которая вроде как тоже свою численность весь этот период наращивала , в т.ч. часть вагнеров в себя интегрировала . А в Росгвардии на 24.02.2022. было 350 тыс. Сейчас точно больше .
      В целом численность СВ планируют довести минимум до 1 500 000 штыков .
      Цитата: Владимир М
      разве создавались новые воинские части в МО под такое количество контрактников?

      Разумеется . И новые дивизии , корпуса , армии , артиллерийские бригады , авиационные полки (9 авиаполков только для ВКС , а ведь есть ещё и Армейская Авиация , где ударные вертолёты и штурмовики) . И об этом объявлялось вскоре после объявления "Частичной Мобилизации" .
      Цитата: МБРШБ
      Если в ВСУ не врут, что у них 1 300 000 на данный момент,

      Разумеется врут . У них сейчас в строю от силы 600 - 700 тыс. Причём боевые не все . Так что нет у них уже никакого численного преимущества , преимущества в средствах связи , разведывательных и ударных БПЛА , противотанковых средств и лучшей экипировки , что наблюдалось в начале СВО . Теперь превосходство во всём у ВС РФ , так что время с момента перехода в стратегическую оборону потрачено не зря .

      Цитата: МБРШБ
      Похоже, без мобилизации еще 500 тыс никак не обойтись, если, конечно, не собираемся воевать еще лет 20.

      Зимой крупных наступательных операций не ожидается , а до конца весны - начала лета на контракт придут ещё не менее 250 - 300 тыс. Добавьте к вашей калькуляции эти цифры и возросшую (думаю что до примерно 500 тыс.) численность Росгвардии и ... fellow у нас есть чем воевать , проводить широкомасштабные наступательные операции и одерживать победы .
      К тому же и со снабжением наших воюющих войск становится всё лучше . И со связью цифровой , и с РЭБ , и БПЛА в России всё на порядок лучше , чем у ВСУ . К тому же их снабжение от спонсоров сокращается , а наше - нарастает . И будет нарастать . И численность ВС РФ будет расти . И качество вооружения и оснащения .
      Цитата: МБРШБ
      . Сдается, И.Стрелков прав.

      Стрелков был прав в своих прогнозах и оценках численности ВСУ и у нас ... скажем так ... до ареста . А с тех пор изменилось немало , а главное - развёртывание новых соединений , объединений (армий) и даже округов . Насчёт ставки на призыв по контракту , темпов этого призыва , темпов развёртывания производства на предприятиях ОПК , решения вопросов , БПЛА (всех видов) , защищённой цифровой связи , обмундирования , снаряжения и пр. , активности Гражданского Общества ... насчёт ТАКИХ результатов Стрелков не просто ошибался ... он таких результатов вовсе не предполагал ... И если честно , то не предполагали многие .
      Так что к весне - началу лета ВС РФ будут полностью готовы нанести ВСУ полное и окончательное поражение . И никакой помощью НАТО это уже не предотвратить .
      Цитата: МБРШБ
      у них 1 300 000 на данный момент

      У них на данный момент около 1 200 000 безвозвратных потерь . Данные от Коломойского (его канала) , а ему из СИЗО фантазировать в пользу Зеленского как то не пристало . И лишнего привирать смысла нет . А вот подсунуть клоуну свинью в благодарность за всё , это - да .
  4. -4
    1 декабря 2023 19:20
    Многие озабочены тем, что не доступны и не публикуются данные наших потерь. Между тем открыто доступно наше количество мобилизованных и добровольцев. Но никто не обращает внимания что подобные данные скрываются на Украине. Так, например, после провала "контрнаступления" всу, полностью исчезла информация (официальной и не было, лишь вскользь и слухи) о количестве мобилизованных в всу, мобилизационный план и ход его выполнения. На Украине скрывают теперь не только потери, но и любые данные по которым можно судить о их потерях и количестве в строю. Вычищаются даже слухи. И это правильно. Но не заставляет ли это задуматься украинцев и немного what
  5. +6
    1 декабря 2023 19:31
    Если в Москве с областью проживает 1/5 часть населения страны, смешно было бы, если бы из неё призвали меньше чем из Севастополя или Чечни.
    1. -1
      1 декабря 2023 19:47
      Тем более сейчас неважно через какой пункт подписывать контракт. В местном военкомате или в московском, или дагестанском. Звонишь и поехал. Бытует мнение что экипировка разная. Хотя сейчас может уже и не так. Это по началу было. Но полигоны точно разные
      1. +6
        1 декабря 2023 20:23
        Рассказать вам про внутриросийские извращения? Подписываешь контракт в Свердловской области-одна сумма выплаты, поедешь в Уфу-несколько больше
        1. +3
          1 декабря 2023 20:47
          В Уфе кроме выплаты в размере 195 тыс.р. от МО РФ однократно при заключении контракта от года и более и выплаты участникам СВО от 210тыс.р. есть ещё дополнительная выплата от общественного фонда развития города Уфы при заключении контракта - 100тыс.р. Возможно в Свердловской области дополнительной выплаты и нет
        2. +3
          1 декабря 2023 20:54
          Через Питер лям единовременная выплата,через Сургут,знакомый подписал 5 млн...у нас....дрова бесплатно wink ...
          1. 0
            2 декабря 2023 12:02
            https://surgutsvo.ru/#553331174 покажите про 5 млн. руб. где это?
            1. +1
              2 декабря 2023 17:08
              Со слов знакомого...я ему передам привет
    2. Msi
      +2
      1 декабря 2023 20:12
      смешно было бы, если бы из неё призвали меньше чем из Севастополя или Чечни.

      Смешно... Так это ведь добровольцы контрактники, причём тут призыв...
  6. +5
    1 декабря 2023 19:36
    У этого дармоеда есть еще какая-то работа кроме озвучивания количества контрактников ежемесячно ?
    1. +1
      1 декабря 2023 19:48
      Иногда он еще буйствует в социальных сетях.
      Угрожает "ядреным батоном" всем подряд.
      Но это только с похмелья, когда на душе паршиво. laughing
      1. -7
        1 декабря 2023 20:12
        У него на душе, у вас во рту паршиво, зубки то остались?
      2. +3
        1 декабря 2023 21:15
        Вояка ,у Дмитрия Анатольевича чистые руки,в отличие от вашего " мясника" натанияху у которого руки по плечи в палестинского детской крови.
    2. 0
      1 декабря 2023 20:07
      Ему что, прикажете на две ставки трудиться?
    3. 0
      1 декабря 2023 20:45
      Цитата: Всем_Добра
      У этого дармоеда есть еще какая-то работа кроме озвучивания количества контрактников ежемесячно ?
      Не мешайте ему, он пока учится управлять страной без Айпада и Айфона. В прошлое правление он дел накрутил, теперь вот на курсах повышения квалификации. ВВП все-таки не вечный. Власть надо правильно передавать.
      1. 0
        1 декабря 2023 21:39
        Чур меня чур. Пусть тренируется на.... Только не на кошках.Кошек жалко..
  7. 0
    1 декабря 2023 19:39
    Медведев пиарится опять в своих соцсетях ..
    .
  8. -1
    1 декабря 2023 19:47
    Хорошо хоть погоны не пристегнул.
    Как Лука например.
    1. -2
      1 декабря 2023 19:53
      Погоны у него внутри карманов пришиты-сразу генералиссимуса wassat wassat
  9. +4
    1 декабря 2023 19:55
    Вообще правильно сделали ставку на контракт, такие деньги в регионах решат все проблемы, было бы странно еслиб никто не пошел бы, но вот интересно сколько пошло бы добровольцев еслиб не платили столько или вообще не платили? Кто что думает?
    Просто я знаю людей которые ЗП имеют больше, им и дома хорошо.
    1. +2
      1 декабря 2023 20:40
      Думаю гораздо меньше . С зп 40-50 тыс а то меньше 200 тыс уже другой уровень .
      1. +2
        1 декабря 2023 21:15
        Ну семью кормить никто не отменял request
        Даже если ты патриот-доброволец, домочадцы жрать всё время требуют. Ежели домочадцев не кормить - могут либо сгинуть, либо разбежаться
  10. +4
    1 декабря 2023 20:22
    Медведев с Шойгу (или наоборот) отобрали таки хлеб у Конашенкова.
  11. 0
    1 декабря 2023 20:59
    С таким пополнением и мобилизация не будет нужна, тем более что:
    1. Это в 13-15 раз превышает наши потери,
    то есть наши войска (даже с учетом потерь) - увеличились на количество, превышающее предыдущую мобилизацию (как минимум на 30%).
    2. Наоборот, войско врага - уменьшилось из-за очень высоких потерь.
  12. 0
    2 декабря 2023 02:03
    450+ 300 мобиков.. + 350 изначально..
  13. 0
    2 декабря 2023 04:53
    Не в тему. Сайт еле еле стал открываться. У меня одного так?
  14. 0
    2 декабря 2023 07:41
    Врет, как дышит. На то он и нотариус, не более.