Российская артиллерия поразила пункты дислокации двух бригад ВСУ под Новомихайловкой и Угледаром

2
Российская артиллерия поразила пункты дислокации двух бригад ВСУ под Новомихайловкой и Угледаром

Вооруженными силами Российской Федерации продолжается выполнение задач по уничтожению личного состава и военной техники противника на Южно-Донецком направлении, включая район г. Угледара. Это следует из заявления начальника пресс-центра группировки «Восток» ВС РФ.

Российской артиллерией были поражены пункты временной дислокации двух бригад ВСУ - 58-й мотопехотной и 79-й десантно-штурмовой бригад под Новомихайловкой и Угледаром. По ним также наносились удары с воздуха оперативно-тактической авиацией ВС РФ.



Начальник пресс-центра группировки «Восток» сообщил также, что барражирующим боеприпасом «Ланцет» наши военные поразили и уничтожили 155-мм гаубицу американского производства М777. Такие орудия активно используются ВСУ на фронте и не менее часто уничтожаются ВС РФ с помощью беспилотников.


В результате боевых действий на Южно-Донецком направлении противник потерял 95 военнослужащих, два автомобиля и 122-мм гаубицу Д-30. Несмотря на высокие потери, противник продолжает предпринимать попытки атак российских позиций, так как украинское командование совершенно не жалеет личный состав.

Южно-Донецкое направление является одним из основных в плане летне-осеннего контрнаступления ВСУ. Но попытки противника прорвать российскую оборону на этом участке фронта не увенчались успехом до сих пор. ВСУ столкнулись с активным противодействием ВС РФ, и сейчас ситуация складывается явно не в пользу врага.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      2 декабря 2023
      Пока ещё не начали активно строить укрепления всуки нужно активно выбирать их с занимаемых позиций!А места где начаты работы по созданию укреплений нужно непрерывно бомбить корректируемыми бомбами.
      1. Комментарий был удален.
    2. +2
      2 декабря 2023
      Сейчас кроме Авдеевки еще и Угледар попадет в клещи, взятая Марьинка про это и есть. Одновременно давление под Артемовском и Купянском.
      Врагу стало кисло, и даже очень.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»