Украинские источники сообщают о взрывах в Днепре и угрозе удара баллистическими ракетами

5
Украинские источники сообщают о взрывах в Днепре и угрозе удара баллистическими ракетами

Сегодня с утра в г. Днепр (Днепропетровск) прогремели сильные взрывы. Об этом сообщил ряд украинских источников, ссылаясь на информацию с мест.

Первые сообщения появились примерно в 10 часов утра. Что интересно, системы противовоздушной обороны, судя по всему, не сработали, так как воздушная тревога в Днепропетровской области и в областном центре не объявлялась.



Лишь после взрывов в Днепре, в регионе объявили сигнал воздушной опасности. Позже появились сообщения о риске ударов баллистическими ракетами по объектам в Днепропетровской области.

Интересно, что ранее украинские военные в своем репертуаре назвали удивительную цифру по сбитым дронам ВС РФ – 10 из 11. Получается, что один долетевший дрон успевает каким-то образом поражать разные объекты, а то и в различных регионах страны.

Уже после сообщений о ракетной угрозе и взрывах в Днепре, появились признания в том, что один дрон попал по инфраструктурному объекту в Одесской области. После попадания беспилотника произошел пожар, который уже ликвидирован.

Российская армия проводит массированные атаки объектов на территории Украины, нанося удары по инфраструктуре военного назначения. Днепропетровская область в этом плане является важным регионом, поскольку здесь сосредоточены большие производственные мощности украинской «оборонки» и значительные воинские силы противника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      2 декабря 2023
      Получается, что один долетевший дрон успевает каким-то образом поражать разные объекты, а то и в различных регионах страны.

      Зрада! Русские придумали кассетные дроны! С разделяющимися боеголовками...
      1. 0
        2 декабря 2023
        10 из 11. Получается, что один долетевший дрон успевает каким-то образом поражать разные объекты, а то и в различных регионах страны.

        Дрон матрешка.....они уже где то о них говорили:)
    2. +1
      2 декабря 2023
      Российская армия проводит массированные атаки объектов на территории Украины
      И, что радует нас и очень "огорчает" противную сторону - эти атаки проводятся ежедневно и без перерыва.
    3. +3
      2 декабря 2023
      Получается, что один долетевший дрон успевает каким-то образом поражать разные объекты, а то и в различных регионах страны.
      а это как в старом советском анекдоте про резиновую бомбу "... до сих пор прыгает"
    4. +2
      2 декабря 2023
      А кто их там опровергнет. Там всем фотографам-неудачникам объективы в одно место вставили. Желающих поубавилось.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»