Показаны кадры захвата опорника ВСУ под Кременной группировкой «Отважные» ВС РФ

3
Показаны кадры захвата опорника ВСУ под Кременной группировкой «Отважные» ВС РФ

Российские войска продолжают наступательные действия на нескольких направлениях, вытесняя противника с занимаемых позиций. С весны прошлого года в боях вначале в Харьковской области, а затем и на других участках фронта принимают участие бойцы бронегруппировки «Отважные», состоящей в основном из регулярных воинских формирований 41-ой и 2-ой армий Центрального военного округа группировки «Центр» ВС РФ.





С этого времени решительные действия по уничтожению противника бойцами этого подразделения, которых легко опознать по букве «О» или надписи «Отважные» на шевронах, бронетехнике и стволах орудий, регулярно освещаются российскими военкорами и телеграм-каналами, пишущими о событиях в зоне СВО. В СМИ об «Отважных» начали часто рассказывать с начала лета прошлого года, когда в сети появилось видео, на котором показано награждение на тот момент командующим Центральным военным округом генерал-полковником Александром Лапиным бойцов этой группировки.



Об очередном успешном штурме «Отважных» позиций врага рассказал телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны», показавший кадры захвата нашими бойцами одного из опорных пунктов ВСУ под Кременной к юго-востоку от Серебрянского лесничества в Луганской республике.

После мощной обработки позиций 67-й бригады ВСУ артиллерией и дронами, наши бойцы пошли на штурм опорника, в ходе которого не только овладели окопами противника, но и взяли в плен одного украинского военнослужащего. Бой был скоротечным, уже на седьмой секунде очевидно шокированному боевику ВСУ было предложено сдать оружие и сбросить с себя снаряжение, что он и сделал без промедления.



После этого наши штурмовики переждали в захваченных окопах обстрел со стороны украинских боевиков. Затем отряд произвел эвакуацию раненого всушника в тыл. Потерь и раненых среди бойцов группировки «Отважные» нет, вся операция в общей сложности длилась около минуты.



Достоверные данные о численном составе группировки «Отважные» отсутствуют, в открытых источниках фигурирует цифра в 40 тысяч бойцов (две общевойсковые армии). Считается, что это не просто обособленное подразделение со своей символикой, а отряды специального назначения, сформированные из наиболее подготовленных бойцов различных частей российской армии и усиленные спецназом ГРУ ГШ ВС РФ.

Действуют они на различных участках фронта, решая наиболее сложные задачи по ведению разведки, в том числе поиску и захвату украинских военных, имеющих непосредственный доступ к секретным документам ВСУ, планам командования и другим важным сведениям. Бойцы группировки участвуют и в штурмовых действиях, всегда находясь в авангарде фронтовых операций, что неоднократно подтверждено видеосвидетельствами, вроде этого штурма опорника врага.

Следует отметить, что группировка «Отважные», имеет пожалуй самое «продвинутое» вооружение из всех подразделений российской армии, задействованных в спецоперации. К группировке прикреплены вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», а также новые российские БМПТ “Терминатор”.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +12
      2 декабря 2023
      Красиво и аккуратно "Отважные" работают... Это далеко не первое видео с их участием... Работайте ребята в том же духе, а главное - вернитесь живыми домой!!!
    2. -3
      2 декабря 2023
      В прошлом году не додумалась до создания укрепрайонов и линий с огромным количеством мин,сейчас снова вернуть утерянные Харьковские земли будет очень и очень сложно!
      1. +1
        3 декабря 2023
        Вернут, вон фронт уже начинает сыпаться.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»