Экс-сотрудник СБУ — Зеленскому о «лёгкости возврата Крыма» в состав Украины: Это приведёт к партизанской войне

11
Экс-сотрудник СБУ  —  Зеленскому о «лёгкости возврата Крыма» в состав Украины: Это приведёт к партизанской войне

В ходе многомесячной подготовки к вначале весеннему, а затем и летнему контрнаступлению ВСУ киевские глашатаи наперебой грозились стремительным прорывом российской обороны и возвратом к так называемым границам 1991 года, включая «возврат» Крыма. Некоторые особо ретивые главари киевского режима даже называли конкретные сроки занятия полуострова.

Теперь, через полгода после контрнаступа, который обернулся полным провалом, что с неохотой признает и высшее военно-политическое руководство Украины, риторика киевской пропаганды уже не столь агрессивно-оптимистичная. Однако президент Зеленский не желает отказываться от своих официально заявленных целей по «возврату» бывших украинских территорий, все еще мечтая позагорать на пляже в Ялте, ну и наконец-то заселиться в национализированные российскими властями Крыма и уже ушедшие с торгов апартаменты четы Зеленских в поселке Ливадия.



В последний день ноября глава киевского режима посетил Николаев перед поездкой на Купянское направление, где в ходе выступления перед студентами затронул тему «возврата под контроль» бывших украинских территорий. Президент Украины заявил, что «вернуть» Крым будет проще, чем Донбасс, в силу того, что крымчане непосредственно не участвуют в течение почти десяти лет в боевых действиях, в отличие от жителей «Луганской и Донецкой областей».

Киевский главарь почему-то уверен, что большинство жителей полуострова, которые на всенародном референдуме в марте 2014 года близким к ста процентам количеством голосов приняли решение о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, чуть ли не с радостью встретят украинских военных.

Боевых действий в Крыму не было, поэтому я считаю, что Крым ждет очень возвращения, а Донбасс также ждет, но будет очень сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована

— заявил живущий в каком-то своем, явно фантазийном, мире Зеленский.

Впрочем, не все на Украине согласны с оптимистичными заявлениями президента по поводу легкой «обратной ассимиляции» крымчан в случае, если каким-то неведомым образом украинские войска войдут на полуостров. Полковник Службы безопасности Украины (СБУ) в отставке Олег Стариков прокомментировал высказывание Зеленского о том, что «Крым ждет возвращения» в состав Украины и «легкость» этого процесса. Бывший сотрудник СБУ уверен, что если такое и случится, то это неминуемо приведет к партизанской войне крымчан против украинских войск, которые будут справедливо восприниматься как оккупанты и враги.

Если, например, произойдет деоккупация (Крыма), мы получим миллион враждебно настроенных, сразу говорю — враждебно настроенных (людей). А это приведет к партизанской войне

— предупредил Стариков.

После капитуляции киевского режима, что рано или поздно неизбежно произойдет, пожалуй единственное, что сможет спасти Зеленского от трибунала — это независимая психиатрическая экспертиза, по результатам которой он наверняка будет подвергнут принудительному лечению в спецдиспансере. Возможно, как раз на территории Крыма. Тем самым будет исполнена мечта киевского «наполеона» наконец-то добраться до вожделенной цели и вновь побывать на полуострове.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    2 декабря 2023 14:38
    они возвращают Крым столько лет, что даже не смешно уже, а не приблизились к нему даже на пядь, клоуны мечтатели не способные ни на что
    1. +1
      2 декабря 2023 14:49
      Это вечная недостижимая цель. Зелебобу без этого никак negative
  2. +8
    2 декабря 2023 14:40
    где в ходе выступления перед студентами затронул тему «возврата под контроль» бывших украинских территорий. Президент Украины заявил, что «вернуть» Крым будет проще, чем Донбасс,
    Вот эти студенты, даже не сдав экзаменов за зимнюю сессию, и пойдут "освобождать" Крым. Но их там уже ждут, до партизанской войны дело не дойдёт, всё закончится дистанционным перевоспитанием с помощью авиации и артиллерии.
    1. +3
      2 декабря 2023 14:48
      Цитата: Авиатор_
      Президент Украины заявил, что «вернуть» Крым будет проще, чем Донбасс,
      Вот эти студенты, даже не сдав экзаменов за зимнюю сессию, и пойдут "освобождать" Крым. ....

      Ага! Он им глобус уки показал, где ещё их сова пририсована lol А студням куда деваться? Стройными рядами на кладбище. Что бы зеля потом обвинял тех, кто чего-то не додал
    2. -1
      2 декабря 2023 21:25
      не совсем согласен, процентов 70-80 у них есть на захват Крыма, если призовут миллиона 3, вооружат и всю эту армаду сразу двинут на Крым...чисто "на мясе и костях" ворваться могут туда...но это из мира "сферического коня в вакууме", такую группировку никто им не даст сконцентрировать на узком участке у Крыма, запалятся за месяц, потеряют более миллиона укропов, миллиона полтора - безруконогих и в результате - размен попытки захватить Крым на всю потерянную остальную украину....но войти то смогут.
  3. +7
    2 декабря 2023 14:42
    Ну - у нас-то тоже похоже всерьёз считали, что укровермахт разбежится в первую же неделю, а население - будет встречать с цветами... Судя по началу СВО.. Остаётся вопрос - кто ж поставляет такую информацию руководствам, кто её анализирует и как на её основе принимаются решения.. Такое ощущение - что верхи вообще всех стран на планете, за редким исключением, живут в каком-то иллюзорном ими же придуманном мире. С реальностью - не имеющим никаких точек соприкосновения.. И это - в современных-то реалиях, когда доступ к информации любого толка максимально доступен!
    1. +7
      2 декабря 2023 15:22
      Цитата: paul3390
      население - будет встречать с цветами..

      В подобных вопросах важна организация процесса.
      Просто так отдельно взятый нейтральный гражданин никуда не пойдет и ничего делать не станет.
      А вот если народ организовать и сподвигнуть, то пойдет. Либо с цветами, либо с камнями. От организаторов зависит.
      Но это тяжелая, трудная, дорогостоящая работа, которой у нас не горят желанием заниматься
    2. +1
      2 декабря 2023 15:30
      Такой вопрос многие трезво мыслящие задают.
  4. 0
    2 декабря 2023 14:43
    Цитата: Владимириус
    они возвращают Крым столько лет, что даже не смешно уже, а не приблизились к нему даже на пядь, клоуны мечтатели не способные ни на что


    ну почему ни на что, вот как раз мечты и клоунада у них качественные, но тут видно от продукта зависит)
  5. 0
    4 декабря 2023 09:04
    К сожалению, партизанская война укров давно идет по всей России. Весной начинает гореть тайга, зимой горят строительные рынки и пром. предприятия, вот и тоннель на БАМЕ подожгли, и рельсы в Рязани подорвали... И эта фигня не закончится после взятия Киева. Увы!
  6. 0
    6 декабря 2023 12:49
    Это приведёт к тому, что ставки в этом конфликте взлетят до небес, Россия будет вправе объявить данную ситуацию, угрожающей её существованию, с вытекающими отсюда последствиями.