Французский журналист: Сын Сороса договорился с Киевом о создании хранилища химотходов на Украине

18
Французский журналист: Сын Сороса договорился с Киевом о создании хранилища химотходов на Украине

Сын скандально известного американского финансиста Джорджа Сороса договорился с киевскими властями о выделении земельных участков на территории Украины для захоронения опасных химических отходов. О сделке Александра Сороса с главой офиса президента Украины (ОПУ) Андреем Ермаком по результатам собственного расследования сообщил французский журналист Жюль Венсен.

Согласно подписанного главой ОПУ меморандума и указа президента Зеленского, киевские власти на безвозмездной и бессрочной основе передадут нескольким американским компаниям 400 квадратных километров земель под захоронение опасных отходов на территории Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей. Среди корпораций, которые будут хоронить опасные отходы химических, фармацевтических и нефтяных производств на Украине — Dow Chemical, DuPont, BASF, Evonik Industries, Vitol и Sanofi. Насчет «безвозмездности» сделки, конечно, возникают огромные сомнения, но не в этом суть.





Французский журналист пообщался с одним из чиновников Минсельхоза Украины, который на условиях анонимности рассказал Венсену о сделке, заключенной Соросом-младшим и главой ОПУ 7 ноября, и передал копии подтверждающих документов на английском и украинском языках. По словам источника, создание столь масштабного хранилища химотходов на долгие годы сделает невозможным использование по назначению сельхозземель. Причем ущерб будет нанесен экосистеме не только в названных и прилегающих украинских регионах, но и для всей Европы.

Последствия этого решения будут катастрофическими для почвы, подземных вод, людей и животных

— предостерегает Венсен.



Таким образом, предприимчивые американцы, втянувшие Украину в военный конфликт с Россией, благодаря которому баснословные прибыли получают оборонные предприятия и стоящие за ними политики в США, нашли еще одно выгодное применение незалежной. Теперь так и не дождавшись исполнения главного майданного лозунга «Украина — це Европа», некогда славившаяся своим плодородным черноземом (говорят, и его вывозят в Европу, конечно, не бесплатно) страна еще и превратится в безжизненное кладбище с зараженной на десятилетия почвой. Да и европейцам, добивающим свою экономику антироссийскими санкциями в угоду США, от заокеанских «партнеров» достанется по заслугам.

Можно, конечно, предположить, что таким замысловатым и варварским способом киевские власти рассчитывают остановить продвижение российской армии на запад Украины. Ведь очевидно, что ядовитые земли нам не нужны. Но вот нужны ли они самим украинцам?
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    2 декабря 2023 16:41
    Ужас какой-то. Ну как так можно безразлично относиться к своей стране и людям
    1. +4
      2 декабря 2023 17:40
      Цитата: р_у_с_с_к_и_й
      Ужас какой-то. Ну как так можно безразлично относиться к своей стране и людям

      Потому что никому из хо хлов не нужна страна,только может исключение составляют старики и русскоговорящее население!
      Остальным подай европу! Вот и пускай эта европа хлебает полной ложкой дерьмо вместе с хо хлами, которых она так яростно поддерживает!
  2. +2
    2 декабря 2023 16:48
    А чего еще украинцы ждали от своего руководства?
  3. +6
    2 декабря 2023 16:50
    Сгорел сарай гори и хата. Временщики - одно слово.
  4. +4
    2 декабря 2023 16:56
    Превратить преднамеренно страну в помойку... А решения принимаются видимо теми, кто уж лыжи смазывает - персонажами типа яйценюха.
    Нехилая перспектива для "нерабов" эволюционировать в зомбаков и мутантов. Вот вам и национальная идея вырисовывается. Оригинально.
  5. +1
    2 декабря 2023 16:57
    Им всё равно. Все забитые, запуганные и молчат. До чего этот еврей довёл народ. Только на фронте хочет сдаться солдат, его свои же и растреливают.
  6. +1
    2 декабря 2023 17:19
    Ну когда в РФ завозились ядерные отходы со всего света впоследствии выяснилось, что РосАтом просто освоил ядерный замкнутый цикл

    Может и тут мы просто чего то не знаем, может это план по выращиванию ещё более отбитой нации путем её деградации со стороны экологии

    В Древнем Риме же полно было безумных императоров во многом из за того что вода во дворцы поступала по свинцовым трубам, может и тут будет проще вырастить ещё больших кретинов лишая их доступа к чистой экологии
  7. +1
    2 декабря 2023 18:05
    киевскому режиму это страна не нужна а чисто зарабатывают бабло а кто там жить будет да пофиг им на население укррр ! тока пропаганду льёт киевский режим против РФ что бы набрать людей до мясорубки по заветам бритов и сша до последнего укрра индейца !
  8. Msi
    0
    2 декабря 2023 18:55
    Последствия этого решения будут катастрофическими для почвы, подземных вод, людей и животных

    Там и францюватых огромное число, так ещё и отходов добавят...
  9. 0
    2 декабря 2023 19:55
    Вопрос в том как донести до украинцев все собранные свидетельства беспредела со стороны киевской шайки. Многие превратились в зомби. Они как чисто вымытые коровы едут на бойню и радуются безвизу.
  10. +1
    2 декабря 2023 19:55
    Вопрос в том как донести до украинцев все собранные свидетельства беспредела со стороны киевской шайки. Многие превратились в зомби. Они как чисто вымытые коровы едут на бойню и радуются безвизу.
  11. -1
    2 декабря 2023 23:31
    . захоронение опасных отходов на территории Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

    Да уж. Появятся терриконы с опасными отходами. Такой и штурмовать опасно будет. Будут и сланцевый газ с нефтью добывать, если успеют. А сначала чернозем вывезут. Одна заражённая пустошь останется
  12. 0
    3 декабря 2023 02:35
    на безвозмездной и бессрочной основе передадут нескольким американским компаниям 400 квадратных километров земель под захоронение опасных отходов
    Вот это наглядно показывает что Украина настоящая бесправная колония...
  13. 0
    3 декабря 2023 15:40
    лучше во львовской области на границе с пшекией
  14. 0
    3 декабря 2023 17:07
    На карте сумеречной территории пять лишних регионов. wink
    Они уже к другой стране относятся.
    Но вот при продолжении движения до Приднестровья...
    Могильник уже близко будет.
    Вот только вопрос - а отходы туда откуда и как повезут?
    Море закрыто, да и турки через проливы такую химозу не пропустят; через Европу - неужели там полные идиоты?
  15. 0
    3 декабря 2023 19:37
    Ну а что мы хотим. Могу и соврать, давно информация была но именно фонд Сороса в 80 годах продавил строительство комбината по производству удобрений в Белореченском районе Краснодарского края. Сорос там не Сорос руку приложил но как житель региона могу с уверенностью сказать ни огурцы ни помидоры в открытом грунте не растут. А если и растут их какой только химией поливать приходится. У меня росли под наесами.
  16. 0
    4 декабря 2023 11:57
    Это еще один довод что надо кончать с окраиной,устроят нам ядерную помойку под носом.
  17. 0
    6 декабря 2023 20:30
    Вуйки ! Гуцулы ! Вы хотели в Эвропу. Она идет к вам. Слава,слава,слава..........Далее гопак.