Несмотря на освобождение Марьинки, на ее окраине несколько опорных пунктов ещё находятся в руках ВСУ

8
Несмотря на освобождение Марьинки, на ее окраине несколько опорных пунктов ещё находятся в руках ВСУ

Украинские войска почти полностью вытеснены за пределы Марьинки еще вчера. А сегодня ночью подразделения 150-й мотострелковой дивизии и 5-й бригады имени А. Захарченко продвинулись еще на 300-400 метров.

Об этом сообщает ресурс «Третья мировая война».



Несмотря на практически полное освобождение Марьинки от оккупантов, на ее окраине несколько опорных пунктов все еще находятся в руках ВСУ. Украинские военнослужащие занимают в развалинах домов площадь размером до одного квадратного километра.

Противник периодически перебрасывает к городу подкрепления и боеприпасы из Георгиевки, осуществляя их подвоз через лесопосадки.

На ресурсе прогнозируют, что для полного освобождения Марьинки потребуется не более суток. На данный момент по удерживаемому ВСУ плацдарму ведут огонь наши артиллеристы силами нескольких взводов. Они используют различные виды орудий, в том числе, гаубицы Д-20.

Информацию о том, что небольшая часть Марьинки пока находится под контролем украинских военных, подтверждают и другие источники, в частности, военкор Александр Сладков.

Нам еще километр Марьинки штурмовать

- сообщает журналист.

При этом он не сомневается, что российские военные неизбежно возьмут город в ближайшее время. После этого, считает Сладков, армия России сможет начать продвижение к Курахово и Красногоровке.

Ряд украинских Telegram-каналов также признали потерю ВСУ почти всей территории Марьинки, кроме небольшого участка в ее западной части.

Ранее о переходе Марьинки под контроль ВС России писали в немецкой прессе.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    2 декабря 2023
    опорный пункт- нынче -окоп с 3-6 бойцами...ух ты... в новый формат ВО угодил что ли ? необычно вылетело на компе....и "ответка" прилетела сразу от камрада "частное лицо" в верхнем правом углу... работает сайт над техникой !
    1. +6
      2 декабря 2023
      опорный пункт- нынче -окоп с 3-6 бойцами

      Так и штурмуют его 10 бойцов.
  2. Комментарий был удален.
  3. -6
    2 декабря 2023
    Все все знают.Это что,СВО кровавый спектакль.Как в колизее,только масштабнее.
    1. 0
      3 декабря 2023
      Я тот самый из всех, кто все не знает. Расскажи мне подробнее про СВО, а за одно об коллизее "чёнить" прикольное.
  4. +1
    2 декабря 2023
    а сровнять землёй нельзя эти пункты всу ?
    1. +4
      2 декабря 2023
      Цитата: opuonmed
      а сровнять землёй нельзя эти пункты всу ?

      Так и сделают.
  5. 0
    3 декабря 2023
    "Они используют различные виды орудий, в том числе, гаубицы Д-20." Для чего нужен этот диссонанс к статье, которая ни словом не обсуждает данный вид артиллерии? Или автор просто больше не знает, что еще ипользуют? Либо априори больше нет никаких знаний о видах и названиях артиллерийских систем? Что это за новое течение в построении новостного повествования? Очередная жертва ЕГЭ?
  6. -1
    3 декабря 2023
    Противник периодически перебрасывает к городу подкрепления и боеприпасы из Георгиевки, осуществляя их подвоз через лесопосадки.

    А наши позволяют, чтобы к противнику поступали подкрепления и боеприпасы.
    Год назад здесь чуть не каждый комментарий был - когда перережут пути снабжения противника, а сейчас все молчат, типа так надо. Почему? Потому.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»