Бывший генсек НАТО отказался от своей идеи принять Украину в альянс без утраченных ею территорий

12
Бывший генсек НАТО отказался от своей идеи принять Украину в альянс без утраченных ею территорий

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отказался от своей озвученной ранее идеи принять Украину в альянс без утраченных этой страной территорий.

Как отмечается в сообщении офиса президента Украины в ходе телефонного разговора с главой этого государственного органа Андреем Ермаком Расмуссен подчеркнул, что, по его мнению, членство в НАТО должно распространяться "на все территории Украины".



Бывший генсек НАТО также отметил, что приведенная им в статье The Guardian аналогия с ГДР и ФРГ не должна восприниматься в качестве подрыва "базовых принципов уважения к территориальной целостности Украины".

Ранее Расмуссен заявил, что в НАТО следует принять только подконтрольную Киеву территорию Украины, чтобы тем самым предотвратить атаки на них России. В качестве примера Расмуссен привел западную и восточную Германию, которые на протяжении длительного периода времени находились в разных военных блоках. 

По его мнению, натовская защита части территорий Украины "высвободит украинские силы для линии фронта", а также обеспечит бесполетную зону для России, тем самым обезопасив подконтрольные Украине территории от воздушных и ракетных атак. Предложенный Расмуссеном вариант был поддержан экс-госсекретарем США Генри Киссинджером.

Идея бывшего генсека НАТО не была поддержана властями США. В американском Госдепе заявили, что прием Украины в альянс до завершения вооруженного конфликта может угрожать Западу прямой конфронтацией с Россией. 
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    2 декабря 2023
    А как бывший может кого-то и куда-то принимать??? Фантомные боли что-ли житья спокойного на пенсии не дают?
  2. +2
    2 декабря 2023
    Предложенный Расмуссеном вариант был поддержан экс-госсекретарем США Генри Киссинджером.

    Умер так умер. С глаз долой из сердца вон и всё, что с ним было связано по высказываниям об Окраине.
    Ну допустим Окраина в НАТО как-то влезла воюя с Россией и это значит для нас, что мы можем аж до Хиспании что-ли летать на дронах, геранях и калибрах. Ведь территория НАТО расширяется и как бы по ней можно свободно рулить.
    1. 0
      2 декабря 2023
      "Ну допустим Окраина в НАТО как-то влезла воюя с Россией ..." Да никак "не влезла"..., чёрным по белому "сказано" -"Идея бывшего генсека НАТО не была поддержана властями США. В американском Госдепе заявили, что прием Украины в альянс до завершения вооруженного конфликта может угрожать Западу прямой конфронтацией с Россией". А, бывшие, вообще любят советы давать, чтоб хоть в таблоидах "отсвечивать". winked
      1. +2
        2 декабря 2023
        Да это понятно, что никому Окраина не нужна кроме как Россию гнобить славянским же населением.
        1. +2
          2 декабря 2023
          Это тоже понятно...Не понятно, пока, как гаши "корифеи политики" умудрились вообще это допустить. А, ведь, долго "хорохорились", что мол, вот как нам ловко удалось избежать "югославского варианта". Припоминаем...? Я отлично помню...,ибо ещё тогда был "очень взрослым".
  3. +1
    2 декабря 2023
    Предложенный Расмуссеном вариант был поддержан экс-госсекретарем США Генри Киссинджером.

    Как только эксами становятся, так всё чудесатее и чудесатее идеи выдают, знают, что ничего за это уже не прилетит.
    Уймитесь, дедушкам нужен только ККС (кефир, клистир и сортир, желательно тёплый).
  4. -3
    2 декабря 2023
    Ну дык автомат в руки, каску на тупую башку - и вперёд, иди отвоевывай обратно, полководец хренов.)))
  5. 0
    2 декабря 2023
    Хитрый план - подписать какие-то бумаги, после чего сразу возникнет бесполезная зона, Россия не сможет запускать ракеты и вообще перемога. Зеля ещё давно разрешил авиации НАТО летать над Крымом и тоже объявил это перемогой, но что-то НАТО никуда не полетело
  6. 0
    2 декабря 2023
    Бывший генсек НАТО отказался от своей идеи принять Украину в альянс без утраченных ею территорий

    Давая тем самым понять, что чубатых нигде не ждут. Там своих попрошаек хватает с избытком.
  7. +2
    2 декабря 2023
    Кого волнует что предложил бывший и от чего-отказался?
  8. +2
    2 декабря 2023
    Кому он сейчас нужен и интересен?Когда был у власти тогда от него что-то и зависило. А сейчас это только пустые слова!
  9. 0
    3 декабря 2023
    Расмуссена большие дяди потаскали за чуб вот сразу и покаялся за вольнодумство. laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»