Подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Серебрянского лесничества, но окатились назад с большими

9
Подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Серебрянского лесничества, но окатились назад с большими

Несмотря на складывающуюся не в пользу ВСУ ситуацию на фронте, противник не собирается сдаваться или уходить в глухую оборону, встречные бои идут почти по всей линии боевого соприкосновения. На Красно-Лиманском ВСУ предприняли мощную атаку на наши позиции, но откатились назад с большими потерями. Об этом сообщили в пресс-центре группировки войск «Центр».

Штурмовые группы из состава сразу трех бригад ВСУ предприняли массированную атаку на позиции российских войск в районах Торского и Серебрянского лесничества. В ходе боя наши атаку отбили, да еще и взяли пленных. Общие потери ВСУ составили более ста человек убитыми и ранеными.



В районах Торского участка и Серебрянского лесничества действиями подразделений мотострелковой бригады группировки при поддержке огня артиллерии отражены атаки штурмовых групп 60-й, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ. Потери противника составили более 100 националистов. Восемь военнослужащих сдались в плен

- приводит ТАСС сообщение пресс-центра.

Между тем, в районе Авдеевки наши расширили зону контроля в районе Степового. Продолжаются удары артиллерии и авиации по коксохиму, где ВСУ организовали мощный укрепрайон. С южного фланга продолжается закрепление в промке, изучается обстановка, наши готовятся к дальнейшему штурму.

Противник продолжает перебрасывать под Авдеевку дополнительные резервы, пытаясь тем самым стабилизировать почти посыпавшийся фронт. Вероятность прорыва российских войск отмечается в районах Новокалиново, Бердычи, Орловка.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      3 декабря 2023
      Понятно,что сдаваться не собираются,фронт не рушится.Упираются вовсю.Надеюсь,что это все временно.Да,и разговоры о деморализации всушников-вспго лишь наши хотелки
      1. +4
        3 декабря 2023
        Цитата: dmi.pris1
        Понятно,что сдаваться не собираются,фронт не рушится.Упираются вовсю.Надеюсь,что это все временно.Да,и разговоры о деморализации всушников-вспго лишь наши хотелки

        Ну почему хотелки? Обычный и естественный способ поддержать моральный дух своего населения. во все времена и во во всём мире писали и говорили что противник морально и психологически сломлен, ещё чуть-чуть, и... Так писали германские газеты о нас в Первую мировую, тоже самоё писали и в Российской империи. Потом нацисты о своих успехах и победах, о низком моральном духе русских, ... Но, вот мы писали уже другое, мы верили что враг будет разбит и Победа будет за нами!!! И оно так и случилось, не смотря на все ожидаемые нацистами " Wunderwaffe". а в самом конце им и осталось только ждать армию Венка!!! Нынешние нацисты уже в стадии - нам Запад даст очередное чудо-оружие и мы погоним русских... Правда Венка со своей армией у них нет... А про рушащийся фронт, опять же обратимся к истории в Великой Отечественной Войны, Нацистские фронты не рушились, они уничтожались, и нацисты стояли тоже упорно, поэтому ждать что их последователи всё бросят и побегут это пустое.
      2. +4
        3 декабря 2023
        Цитата: dmi.pris1
        Да,и разговоры о деморализации всушников-вспго лишь наши хотелки

        Не, дружище. Ваши хотелки - это чтобы разговоры о деморализации всушников были всего лишь нашими хотелками yes laughing
      3. +1
        3 декабря 2023
        Упираются вовсю.

        Упираются потому, что мы пока не сильно напираем, а так поддавливаем... А еще потому, что на помощь США надежду имеют! Вот если бы мы саданули чем ниб серьезным по тоннелям через которые поставки идут... да еще помогли Сирии оружием чтоб они по базам США могли вдарить и снести их. Например дали бы Асаду Искандеры, а куда он их направит это его дело, ведь он имеет право свою территорию защищать. А к Искандерам дали бы в помощь Буки и Торы для прикрытия в случае ответки... А еще Ланцетов для ювелирной работы, дальнобойных снайперских винтовок для убиения офицеров НАТО, мин хитрых для ведения партизанской войны.
        А еще бы и Ираку тем же помогли и инструкторов бы дали, для защиты суверенитета от наглой американской агрессии, вот тогда бы Байден, Блинкен и Остин подумали бы насчет помощи Зеленскому всякими Атакамсами и Хамерсами! И вот тогда бы укры перестали так уж упираться и дух бы их подупал ниже плинтуса.
        Но пока мы не хотим врагам США по всему миру помогать, наши враги берут помощь из США и радуются!
    2. +2
      3 декабря 2023
      Прочёл два раза статью и вынужден задать вопросы по написанию этой статьи-просто обьясните фразу "опасность прорыва Российских войск отмечается,",,и далее по тексту .Опасность прорыва Российской линии обороны или опасность прорыва Российскими войсками?
      1. +4
        3 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        Прочёл два раза статью и вынужден задать вопросы... ...обьясните фразу "опасность прорыва Российских войск отмечается,"....Опасность прорыва Российской линии обороны или опасность прорыва Российскими войсками?
        Вы какой год русский язык изучаете? Если судить по комментарию, то русский язык вам совсем не родной, и вы на нём очень мало общаетесь, особенно с "носителями" языка, раз вы не можете понять смысл фразы-" Опасность прорыва российских войск", от смысла фразы- "опасность прорыва российской линии обороны". Кстати, в статье про российскую линию обороны ни слова, а тем более об опасности её прорыва. В статье ясно сказано
        Опасность прорыва российских войск отмечается в районах Новокалиново, Бердычи, Орловка.
        Это районы где российские войска последнее время атакуют противника, и для противника есть опасность прорва российскими войсками его обороны. Так что наброс на вентилятор вам не засчитывается, по причине плохого знания , ну или понимания. русского языка...
      2. +1
        3 декабря 2023
        На самом деле тут масса вариантов:
        1) автор просто спешил донести информацию до читателей, не особо заботясь о возникающих коннотациях;
        2) автор неправильно выполнил цитирование точки зрения противника;
        3) автор не писатель, он - художник. Он так видит! fellow
    3. 0
      3 декабря 2023
      Замес серьёзный был, раз сотню всушников положили и восемь в плен уволокли what
    4. 0
      3 декабря 2023
      Видимо обкурятся травы, потом в атаку идут. Или очередное пополнение на мясо отправили? Понятно откуда у них потом герои берутся после таких мясных штурмов. Я сегодня кстати видео смотрел какого то командира ВСУ, из под кременной.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»