Нанесены удары по военным объектам ВСУ в Староконстантинове и Очакове

9
Нанесены удары по военным объектам ВСУ в Староконстантинове и Очакове

Российские войска продолжили практику ночных ударов по военным объектам Украины, сегодняшняя ночь не стала исключением, воздушная тревога звучала над многими украинскими регионами. Об этом сообщают российские и украинские источники.

Сирены воздушной тревоги на Украине включились в первом часу ночи, поступили сообщения, что российские дроны-камикадзе типа "Герань", которые на Украине упорно называют "Шахедами", были замечены над временно оккупированной Киевом частью Херсонской области, а также в направлении Кировоградской области. Затем тревога распространилась уже на 6 областей, потом на одиннадцать. Системы ПВО были приведены в боевую готовность в Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Кировоградской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.



По имеющейся информации, взрывы гремели в Николаевской и Хмельницкой областях, Покровском районе ДНР и Староконстантинове. В Николаевской области наши атаковали военные объекты, включая базу ВМС Украины в Очакове, но о результатах попаданий данных нет. Также был нанесен удар или удары по аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области, в Покровском районе ДНР, пока оккупированном Киевом, снова прогремели взрывы. По объектам в городе и его окрестностях наши наносили удары буквально пару дней назад, видимо что-то не добили. Звучали взрывы и в Херсонской области, но здесь, вероятней всего, работали РСЗО.

В Генштабе ВСУ уже отчитались об "отражении" ночной атаки, указав в утренней сводке, что российские войска запустили 12 дронов-камикадзе, 10 из них украинская ПВО сбила в районе Староконстантинова и Очакова. Ракеты в атаке не участвовали.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    3 декабря 2023 09:39
    Для объективности я бы рекомендовал нашим в публичных отчетах указывать процент попаданий от ночных атак наших Гераней и Калибров, в противном случае все будут вынуждены опираться на хвалебные реляции ПВО противника, а сухое "все назначенные цели поражены" в устах Конашенкова никак не добавляет убедительности! Ведь не секрет, что и дозвуковые немалозаметные калибры и тем более герани в общем то не проблема для хорошей ПВО, а например фраза "добились 60% попаданий" будет звучать убедительно и вызывать гордость за наши ракетные войска!
    1. +2
      3 декабря 2023 09:57
      Цитата: Peter1First
      Для объективности я бы рекомендовал нашим в публичных отчетах указывать процент попаданий от ночных атак наших Гераней и Калибро

      Не укажут. Поскольку сами не знают. Все результаты попаданий будут гораздо позже, после контроля космической и других разведок. А сразу, думаю, даже наши не знают, сколько долетели до цели, а сколько было сбито ПВО
    2. -5
      3 декабря 2023 10:15
      Во-первых, на момент зачитывания отчетов Конашенкова руководство само не знает точных данных. Могут быть данные долетела ракета до цели или нет. А вот попала ли "в самое яблочко" или немного задела или даже не попала из-за накопленных отклонений или глушения и использования ВСУшниками своих-западных РЭБ.
      Как хорошо сказал другой комментатор, реальные данные будут позже после доразведки. К тому же, украинцы будут делать все возможное, чтобы скрыть масштабы попадания.

      Во-вторых, у ВСУ "все цели сбиты", у ВС РФ "все цели поражены". Это нормально, что во время военных конфликтов что-то недоговаривают или приукрашивают. Я бы относился так: скорее всего, истина где-то посередине. Если по 100 целям запустили 100 гераней и половина долетела до цели (хотя бы повредила цель) – значит стоимость поражения цели не 30 тыс дол (стоимость одной герани), а 60 тыс дол. В любом случае это числа одного порядка.
    3. Msi
      +3
      3 декабря 2023 10:22
      не проблема для хорошей ПВО,

      Это вы про чью ПВО, вот не понял из вашего комментария???
    4. +2
      4 декабря 2023 05:45
      Мне интересно с каких это пор КР Калибр стали простой целью даже для глубоко эшелонированной ПВО (КР всегда была и будет сложной целью, особенно если она будет лететь на высотах ниже 50 м), которой на Украине просто нет. По поводу Гераней согласен, но и то не факт, их во-первых постоянно модернизируют, а во-вторых запускают в количестве, которое просто может перегрузить имеющие у страны 404 средств ПВО.
  2. 0
    3 декабря 2023 11:04
    Россия давно копирует иранские шахеды. Но они не иранские а наши.
  3. -3
    3 декабря 2023 11:35
    Проще показывать подбитые и подраненные танки и бронетехнику на поле боя, " лукавят" и те и эти,мол сами догадайтесь! feel
  4. +1
    3 декабря 2023 17:04
    Уже сколько раз идет обработка Кировограда, там кроме военного аэродрома в Канатово, Пишмаш, завод сельской техники ничего нет. А, еще гражданский аэропорт, училище штурманов.
    Интересуюсь по причине проживания в данном регионе по служебной необходимости в старые времена.
  5. 0
    3 декабря 2023 23:38
    Наносить удары нужно не только по объектам всу, но и инфраструктуре, прежде всего по черноморским портам. Разрушить укропорты на Черном море важнее взятия Бахмута, Авдеевки и тд.
    Но, ума у наших не хватат, вот и бегают за блиндажами и одинокими гаубицами, а все проще в 100 раз и ларчик открывается легко. Порты сжечь и все!!!