В ходе ударов ВС России поражён заглубленный командный пункт ПВО Воздушного командования ВСУ «Восток» - Минобороны

23
В ходе ударов ВС России поражён заглубленный командный пункт ПВО Воздушного командования ВСУ «Восток»  - Минобороны

Очередные сутки больших изменений в ситуацию на линии боевого соприкосновения не принесли, идут встречные бои. Основные события продолжают развиваться на Авдеевском направлении, под Артемовском и в районе Купянска. Об этом говорится в новой сводке Минобороны.
 
Под Купянском наши продолжают давить в районе Синьковки, одновременно нанесены удары в райне Берестовое. Уничтожен склад боеприпасов 113-й бригады ТРО ВСУ в районе населенного пункта Липцы Харьковской области. Противник атак не проводил, был занят обороной. Появилась информация, что в районе Купянска ВСУ намерены возвести новую линию обороны, если успеют.

На Красно-Лиманском без изменений, противник атаковал в районе Ямполовки, но безуспешно. Нанесены удары по позициям ВСУ в районе Серебрянского лесничества.



Под Авдеевкой основные события развиваются с северного фланга, там российские войска зашли в северо-восточную часть и закрепились на юго-восточной окраине Степового. Эта информация пришла от ВСУ. Также продолжаются удары по коксохиму. На южном фланге наши продолжают осваиваться в промке и атаковать в районе Северного, таим тоже есть успехи. Под Артемовсеом бои идут в районах Курдюмовка, Андреевка и Клещеевка. Пока изменений нет.

На Южно-Донецком наши нанесли удары в районах Новомихайловки и Угледара, на Запорожском противник атаковал в районе Вербового, наши контратакуют. Бои на линии Работино - Вербовое. На Херсонском бои продолжаются в районе плацдарма в Крынсках, изменений пока нет.

За сутки ВСУ потеряли по всем направлениям: личного состава убитыми и ранеными - 815 человек, 3 единицы бронетехники, 9 единиц полевой артиллерии и станцию РЭБ "Буковель-AD". Поражены: заглубленный командный пункт центра управления и оповещения ПВО воздушного командования ВСУ «Восток» в районе Днепропетровска, склады горючего в районах Миргорода Полтавской области и города Хмельницкий, арсенал боеприпасов в Николаевской области. Средствами противовоздушной обороны и РЭБ сбиты переоборудованные для поражения наземных целей две зенитные управляемые ракеты С-200.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      3 декабря 2023
      Немного углубили заглубление командного пункта, доведя его до уровня Бандеры.
      1. +1
        3 декабря 2023
        Цитата: БМП-2
        Немного углубили заглубление командного пункта, доведя его до уровня Бандеры.

        Интересно, winked оставят так или перезакопают?
        1. +3
          3 декабря 2023
          Надеюсь время половинчатых решений уже кануло в лету: даже полтора морекопателя - это уже перебор! laughing
        2. +5
          3 декабря 2023
          Как я понял, долбанули КП бывшего 49-го корпуса ПВО (Днепропетровск), когда -то взаимодействовали.
          1. Eug
            +2
            4 декабря 2023
            Был такой в районе бывш.военного городка возле аэропорта. Но были и другие.
      2. 0
        4 декабря 2023
        Не спешите с выводами........
    2. +16
      3 декабря 2023
      А вот это, просто очень порадовало:
      "уничтожение центра управления и оповещения ПВО воздушного командования ВСУ «Восток» в районе Днепропетровска".
      Это же как усилит эффективность ударов ВКС России!
      Интересно, а чем накрыли?
      Опять же, разведке, - зачёт и уважение.
      Ещё раз, МОЛОДЦЫ!
      1. +3
        3 декабря 2023
        4 октября 2022 года вроде наши уже работали по нему? Укрофашисты что опять на том же месте отстроили...!? Ну, чем больше ЗКП уничтожат наши, тем лучше...
        1. 0
          5 декабря 2023
          Если при СССР строили то трудно поражать , тогда строили на совесть . А вот что за заглубленый командный прям голову сломал . ЗКП имеют в виду явно только это или запасной КП или защещенный КП . На ЗКП Зак Во так скалы было над тоннелями метров под сотню к примеру так что бомби потей .
    3. +4
      3 декабря 2023
      КАБ-1500 или Кинжал? Чтобы не было: отличная новость.
      1. 0
        4 декабря 2023
        Чтобы каб вогнать надо на какую минимал.дистанцию подлететь?еще и сопроводить до попадания?или есть 1500 спутниковый?склоняюсь к ракете.
    4. +10
      3 декабря 2023
      Вроде и особой движухи не видно, а каждый день то батальон, то два в сумме к бандере в гости отправляют. Так держать парни, молодцы!
    5. +8
      3 декабря 2023
      А вот Медведев нам поведал, что думает о конфликте на Украине афроамериканский генерал Остин:
      "Министр обороны США Остин раскрыл военную тайну. Прямолинейный и простодушный человек, генерал без колебаний назвал причину участия США в конфликте между Россией и Украиной. Нет, это не помощь умирающим гражданам или стране, исчезающей с карты мира. Нет, это не борьба за демократию против тирании. И нет, это даже не противостояние с Россией, чтобы снизить ее обороноспособность. Это... необходимость модернизации оборонной промышленности США...", - написал Медведев в социальной сети
      1. +5
        3 декабря 2023
        carpenter
        Это... необходимость модернизации оборонной промышленности США..."

        Ну так, укры сами призвали сделать из своей страны полигон для обкатки техники и вооружений стран НАТО.
    6. +2
      3 декабря 2023
      Интересно чем его разворотили. Был в старые времена на таком КП, что-бы его уничтожить нужно очень мощное ср-во поражения.
    7. +2
      4 декабря 2023
      Хорошая новость. По больше бы так.
    8. 0
      4 декабря 2023
      Поражён и уничтожен-большая разница если что.а просто попадание может и даже не повредить работе его
      1. 0
        4 декабря 2023
        Цитата: Пока_болею
        просто попадание может и даже не повредить работе его

        Взрыв нескольких сотен кг ВВ не может не повредить работе- даже если результат это всего лишь трещины в перекрытиях/ нарушение гидроизоляции.Вода проникающая в бункер свободно - это проблема
        1. 0
          4 декабря 2023
          Не говори гоп..... буданчик с замужним живые а ведь весной их похоронили интернет пользователи после ударов аналогами не имеющих.а зкп пво разве ни в первую очередь внезапным ударом надо уничтожать.чтобы иметь превосходство в воздухе и для минимализации потерь авиации?
          1. +1
            4 декабря 2023
            Цитата: Пока_болею
            а зкп пво разве ни в первую очередь внезапным ударом надо уничтожать.чтобы иметь превосходство в воздухе и для минимализации потерь авиации?

            Вряд-ли не было резервных , эт раз. В самом начале очень плотно работали по всей системе ПВО. Буданов и Залужный , если отбросить конспирологию , не появлялись больше месяца , а когда их смогли показать вид имели овощей. То есть косвенно, они под что то попали , их вытащили , но они там точно были не одни.
            1. 0
              4 декабря 2023
              О чём и речь..КП могли раскидать..потому что они знают что наши знают где у них с тех времён обьекты.поэтому надо было выносить сразу.минимизировало бы потери авиации.кого там накрыло заодно с овощами только догадки.мало с что поменяло или вообще ничего.диверсии по РФ катятся.укровойска западным оружием атакуют Крым.для примера штаб и корабли на заводе да и море.извините с тлф пишу.криво
          2. 0
            4 декабря 2023
            Цитата: Пока_болею
            Не говори гоп
            я где то говорил это?
            Я говорил о том что последствия попадания и взрыва нескольких сотен кг тротила одномоментно - вредны всегда для сооружения
            1. 0
              4 декабря 2023
              Так такие погребки врожде расчитываются на удар и по.сильнее чем к примеру бетаб500 или что по.страшнее.А гоп видимо для других уже поминающих тот бункер тебе проописал.сорян.телефон пишу-читаю через

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»