Сообщается о повреждении инфраструктуры и техники на военных базах США в Сирии и Ираке

25
Сообщается о повреждении инфраструктуры и техники на военных базах США в Сирии и Ираке

Сразу несколько американских военных баз на Ближнем Востоке подверглись атакам с применением беспилотных летательных аппаратов и ракет. Причём атаки были совершены на военные объекты США, находящиеся на территории двух государств – Сирийской Арабской Республики и Ирака.

В частности, под удар попала американская военная база, расположенная на северо-востоке Сирии, в провинции Хасеке. Атаковавшие базу шиитские группировки, а именно они и взяли на себя ответственность за удар, заявляют о том, что военный объект США, как выбранная цель, был поражён. Речь идёт о военной базе, которая в США обозначается как «Грин Виллэдж».



Вторая база, подвергшаяся удару, это база «Айн-аль-Асад», располагающаяся в западной части Ирака.

Сообщается о повреждении американской военной инфраструктуры и военной техники на этих базах в САР и Ираке. Сведений о раненых и погибших американских военнослужащих на данный момент нет.

После атак на две базы США шиитские группировки заявили о том, что атаки эти являются ответом Соединённым Штатам на поддержку Израиля в его войне против Палестины. Добавляется, что атаки будут продолжены.

Если дроны и ракеты достигли цели, то вырисовывается странная картина: американское руководство поставляет средства ПВО в десятки стран мира, включая Украину, американские боевые корабли штатными комплексами ПВО-ПРО прикрывают воздушное пространство над Красным морем от ракет хуситов, а непосредственно американские военнослужащие остаются без надёжной защиты на военных базах по всему Ближнему Востоку.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ***
    — «Работайте, братья!» ...
    ***
    1. Msi
      +1
      4 декабря 2023 07:13
      Работайте, братья!» ...

      Вы как всегда, в своём неподрожаемом стиле. Вроде и серьёзно, но и доля иронии есть...
      1. PN
        +1
        4 декабря 2023 07:33

        Вы как всегда, в своём неподрожаемом стиле.

        Он статист, звёздочки на погоны собирает. Выжидает новую статью, залетает, читает по диагонали и пишет коммент из одного маленького предложения, но в три строчки.
        1. Msi
          +1
          4 декабря 2023 07:35
          Он статист, звёздочки на погоны собирает. Выжидает новую статью, залетает, читает по диагонали и пишет коммент из одного маленького предложения, но в три строчки.

          Да и пусть. Мне не жалко и плюсика... Очень часто с юмором и оригинально пишет...
        2. 0
          4 декабря 2023 09:27
          Статист? Да, конечно. Тут таких несколько. Дык этот хоть грамотный более-менее. Остальные - позор русской грамотности, торжество дремучести! Но лезут! wink
  2. +1
    4 декабря 2023 06:18
    Сразу несколько американских военных баз на Ближнем Востоке подверглись атакам с применением беспилотных летательных аппаратов и ракет. Причём атаки были совершены на военные объекты США, находящиеся на территории двух государств – Сирийской Арабской Республики и Ирака.

    Браво!!! Неужели дошли наши стенания до ушей сами знаете кого?!
    1. Msi
      +1
      4 декабря 2023 07:17
      Неужели дошли наши стенания до ушей сами знаете кого?

      Сирийской Арабской Республики

      С утра и сразу загадки... Ответ: Башар Асад и иранские друзья...???
      1. +1
        4 декабря 2023 10:12
        Msi
        С утра и сразу загадки...

        Похоже, для американского оккупационного контингента в этих странах наступают непростые времена, дальше будет еще веселее.
  3. +6
    4 декабря 2023 06:18
    Надо подбросить борцам за свободу
    Сирии и Ирака высокоточных ракет и разведданные для их наведения по американцам.
    1. +2
      4 декабря 2023 06:22
      американские военнослужащие остаются без надёжной защиты на военных базах по всему Ближнему Востоку.
      Вот им и прилетело ! good
    2. +1
      4 декабря 2023 09:01
      fellow Очень! ПРАВИЛЬНО! и громко сообщить о этом решении в СМИ, мол "помощь борцам с всемирными угнетателями !" и сообщить что будет постоянно
      Ну могут же америкосы говорить что они помогают режиму Зеленского и их снаряды и разведданные убивая НАШИХ ЛЮДЕЙ!
  4. +1
    4 декабря 2023 06:27
    Pindosов такими атаками не оторвать от воровства нефти, их нужно уничтожать как заразу.
  5. +3
    4 декабря 2023 06:32
    Очень надеюсь, что и Байден будет « дережировать» оркестром на какой нибудь базе.
  6. +3
    4 декабря 2023 06:56
    Сразу несколько американских военных баз на Ближнем Востоке подверглись атакам с применением беспилотных летательных аппаратов и ракет
    Закончилось спокойное пребывание американцев в Сирии и Ираке чему не в малой степени поспособствовали действия Израиля по отношению к палестинцам. Спокойно воровать сирийскую нефть уже не придется, т.к. удары будут продолжаться и возможно усиливаться. Американцев ни кто не звал в Сирию, поэтому получают и за оккупацию части территории и за поддержку Израиля. Накипело у ребят в этом регионе.
  7. Msi
    +1
    4 декабря 2023 07:20
    Причём атаки были совершены на военные объекты США, находящиеся на территории двух государств – Сирийской Арабской Республики и Ирака.

    Задачи по уничтожению гарнизонов на базах не стоит. Изгнания то же. Скорее просто поддавливать, так сказать. Беспокоящий огонь...
  8. 0
    4 декабря 2023 07:49
    Распиаренное оружие матрасии очень эффективное в рекламе, а реклама это двигатель торговли, Бизнес и не чего личного!
  9. +1
    4 декабря 2023 09:24
    то вырисовывается странная картина:

    Что автор странного увидел - в упор не пойму. КМК с реальной боеспособностью американских систем ПВО/ПРО все понятно после трижды сожженого теми же хуситами АРАМКО, он наполовину американский. Причем еще после первого раза ясно было, что его, ПВО/ПРО просто НЕТ, причем никакого - там комплексно защищали завод: два эсминца с "непробиваемой" Эгидой. ВВС, включая самолеты ДРЛО и "сетецентрические" Ф-35, тоже - ни обнаружить, ни сбить. Ну и конечно "не имеющие аналогов" Пэтриоты, причем там последние модификации были.
    КАКОЕ ПВО? КАКОЕ ПРО?!!!
  10. -1
    4 декабря 2023 13:59
    Как-то однобоко подаются новости.
    Почему не сообщают, что в результате американской атаки на команду террористов шиитской про-иранской группировки, которые готовились выпустить ракеты по американской базе, нежданно "зажмурились" пять террористов, по официальному сообщению шиитской про-иранской группировки?

    Уничтожили их вчера, а сегодня состоялась срочная встреча лидера шиитской про-иранской группировки, находящейся в Ираке, с иранским генералом М. Багри. Оба задремали во время встречи, видимо борьба их утомила:)
    1. +1
      4 декабря 2023 19:46
      А Ваши на других сайтах тусуются, например на израильских, там и публикуют эти новости, ты уж прости нас.
    2. -1
      5 декабря 2023 05:59
      Радуешься? А сколько еще твоих братьев зажмурятся или будут ходить и оглядываться по сторонам, скрывая свое сионофашисткое происхождени?
      1. -1
        5 декабря 2023 09:25
        насчет фашистов это ваше личное, субъективное мнение. Нормальные люди понимают с кем Израилю приходится иметь дело, у радикального ислама везде одинаковая манера поведения и стандартные меры "сопротивления", а также похожая система контроля населения и пропаганда. Какой из примеров не возьми, как под копирку - Чечня, Игил, Хамас, Хизбалла, Боко Харам и т.д.

        Я не радуюсь, я констатирую факты, которые редакция почему-то умалчивает.
        1. -1
          6 декабря 2023 02:16
          Это мнение большинства людей на Земле! Людей с совестью и человечностью, а не тварей, которые убивают тысячами детей и женщин и после этого ещё обвиняют их самих
  11. 0
    4 декабря 2023 19:45
    Нужно подкинуть кассетные боеприпасы, пусть американцев порадуют.
  12. 0
    4 декабря 2023 23:29
    A proč jsou USA základny v Sýrii a Iráku? Kradou ropu?
    1. 0
      4 декабря 2023 23:30
      А зачем базы США в Сирии и Ираке? Они крадут нефть?