Американский эксперт: В составе ВСУ создана не способная наступать танковая бригада

13
Американский эксперт: В составе ВСУ создана не способная наступать танковая бригада

Командование ВСУ создало новую танковую бригаду, не способную вести наступательные действия. Такое мнение в статье для журнала Forbes высказал американский эксперт Дэвид Экс.

В составе ВСУ появилась 5 отдельная танковая бригада, формирование новой части уже завершено, личный состав получает бронетехнику и вскоре примет участие в боевых действиях, или уже принимает. Однако, ожидать от новой бригады масштабных наступлений не следует, считает Экс, поскольку на ее вооружение поступили старые немецкие танки Leopard 1A5 со слабым бронированием. Эти танки не способны идти в атаку, а учитывая минные поля, российские дроны-камикадзе и российское вооружение, их будут использовать в обороне.



Не ожидайте, что 5-я танковая бригада начнёт драматическое бронетанковое нападение, где будут громы танков, непосредственно атакующие российские линии. (...) Вероятно, что бригада будет использовать свои танки для непрямых атак

- пишет Экс.

5-я танковая отдельная бригада ВСУ является резервной, она была сформирована в 2016 году, но до 2022 года фактически существовала на бумаге. Вновь была сформирована в феврале 2022-го, но осталась без техники, так как получаемые танки уходили в другие части для замены потерь. В марте 2023-го началось новое формирование бригады с получением на вооружение немецких танков.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. В составе ВСУ создана не способная наступать танковая бригада —

    ***
    — Пусть отступают ...
    ***
    1. +1
      4 декабря 2023 06:19
      Эти танки не способны идти в атаку
      А на что они способны ? recourse
  2. +2
    4 декабря 2023 07:03
    бригада начнёт драматическое бронетанковое нападение, где будут громы танков, непосредственно атакующие российские линии

    Гугл-перевод?
    1. 0
      4 декабря 2023 07:13
      А не важно какой перевод, главное основной посыл понятен - не ждите наступления, в лучшем случае будут стрелять из обороны.
      В марте 2023-го началось новое формирование бригады с получением на вооружение немецких танков.
      Что-то долговато для военного времени (8 месяцев) формировались, наверное ждали западные танки?
      1. 0
        4 декабря 2023 10:36
        Ну, это логично. Как сформировать танковую бригаду без танков?
    2. 0
      4 декабря 2023 09:59
      Не, девочки-редакторы!
    3. +1
      4 декабря 2023 12:12
      Цитата: invisible_man
      Гугл-перевод?

      Это умудриться надо было так перевести.... Мой переводчик нормально перевёл:
      All that is to say, don’t expect the 5th Tank Brigade to launch a dramatic armored assault—masses of tanks directly assaulting Russian lines—any time soon, or ever. It’s more likely the brigade will dole out its tanks—T-72s, Leopard 1s, M-1s or other types—piecemeal for indirect attacks.
      Все это означает, что не стоит ждать, что 5-я танковая бригада начнет масштабную танковую атаку — массы танков будут атаковать российские позиции напрямую — в ближайшее время или вообще когда-либо. Более вероятно, что бригада будет распределять свои танки — Т-72, ​​«Леопарды-1», М-1 и другие типы — по частям для непрямых атак.
  3. -4
    4 декабря 2023 07:45
    Как то все забывают, что танки действуют не только при прорыве обороны, но и могут входя в прорыв, громить тылы противника. Вот для второго, эта бригада "заточена" просто превосходно. Имея быстрые и маневренные танки, с мощным орудием, которым мало, что может противостоять
    1. +8
      4 декабря 2023 09:07
      Дело за малым - найти прорыв feel
    2. +1
      4 декабря 2023 11:06
      Цитата: svp67
      Как то все забывают, что танки действуют не только при прорыве обороны, но и могут входя в прорыв, громить тылы противника...

      Ещё есть фланговый контрудар по наступающему противнику (для закрытия горловины прорыва). Мощной обороны в таких местах как правило нет.

      Ещё есть просто оборона. Танковая бригада запросто может внезапно оказаться в обороне в каком-нибудь ПГТ, который очень трудно обойти. И устроить из стремительного прорыва очередную бахмутскую мясорубку.
  4. +1
    4 декабря 2023 23:26
    Для таких уникальных танковых бригад, которые не наступают, крайне необходимо добавить уникальные тяжелые израильские бронетранспортеры, в которые заботливые конструкторы добавили унитазы для экипажа. Это же такой сервис для всей танковой бригады иметь собственные унитазы. Они и наступать не будут и какать будут в безопасности.
  5. 0
    4 декабря 2023 23:38
    Не спешил бы с выводами.Да мы жмем и бьем по всем направлениям и натиск только будет нарастать.Но и танковая бригада это не мало,даже в контр атаках,на бой БТГ хватит,а больше и не нужно.Выбить бы эту бригаду артой,бпла и авиацией.Командование ВСУ и будет держать в резерве именно для контр атак на угрожающих участках.Вполне возможно разделять на мелкие БТГ для оперативного резерва по участкам фронта.
  6. 0
    5 декабря 2023 16:12
    Это изначально ПТ танк - потомок Пантеры. Без ОФ снарядов в БК. Как он будет наступать?