Австрийский полковник призвал Запад «идти ва-банк» в вопросе военной поддержки Украины

27
Австрийский полковник призвал Запад «идти ва-банк» в вопросе военной поддержки Украины

Ситуация на Украине не устраивает Запад, российская армия не хочет проигрывать и идет вперед, тогда как украинская переходит в оборону. Все идет к тому, что Киев в этом конфликте проиграет, а чтобы не допустить этого, Западу необходимо пойти "ва-банк". Такое мнение высказал полковник австрийской армии Маркус Райснер в интервью изданию Tagesschau.

Украина стоит на краю поражения, такая ситуация не устраивает коллективный Запад. Чтобы исправить эту ситуацию, западным странам необходимо усилить поддержку Киева, поскольку имеющихся поставок оружия явно недостаточно. В то же время, для усиления военной помощи нужно тратить больше средств, а в Европе этого делать не желают. Вот и получается, что с одной стороны Запад желает победы Украины, а с другой не хочет в это вкладываться.



Украина может проиграть войну, если Запад не предоставит Украине необходимую поддержку. Это война на истощение, и все решается в первую очередь ресурсами, а не моральным духом. Нельзя вести войну на истощение на стороне, нужно идти ва-банк

- заявил австрийский военный.

Пока Киев просит поставок оружия, западные спонсоры перекладывают эту "почетную обязанность" друг на друга, продолжая давать обещания, а не реальную военную помощь. Если Запад продолжит такую практику, то все закончиться поражением украинской армии, а этого допустить нельзя. В общем, нужно идти "ва-банк", поставив буквально все на победу Украины.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      4 декабря 2023
      Такое мнение высказал полковник австрийской армии Маркус Райснер

      Какой-то шизанутый АВСТРИЙСКИЙ полковник кому-то что-то ляпнул, а мы должны обсуждать?
      То же самое в открытую говорят руководители ЕС Ляйн, Боррель, МО США Остин и даже максим алкин. Бог с ними, убогими... negative
      1. +13
        4 декабря 2023
        Какой то австрийский полковник желает закончить свою жизнь так же как и один известный австрийский художник.
        1. +2
          4 декабря 2023
          Чёрный
          Какой то австрийский полковник желает закончить свою жизнь................

          В общем, нужно идти "ва-банк", поставив буквально все на победу Украины.

          В общем, предлагает снять с себя последние трусы и отдать все украинским нацистам. Он не боится, что потом придут и за ним ?
      2. +3
        4 декабря 2023
        Цитата: Дилетант
        Какой-то шизанутый АВСТРИЙСКИЙ полковник кому-то что-то ляпнул, а мы должны обсуждать?

        На западе все шизанутые, они озвучивают то, что приказывает хозяин - "Тузик фас !"
      3. +4
        4 декабря 2023
        Цитата: Дилетант
        Какой-то шизанутый АВСТРИЙСКИЙ полковник кому-то что-то ляпнул, а мы должны обсуждать?

        Надо...обязательно надо...чтобы потом на место шизанутого ефрейтора Шикльгруббера не встал шизанутый полковник Райснер...австрияки немало пакостей России принесли.
        1. +9
          4 декабря 2023
          австрияки немало пакостей России принесли.

          Бывшая МИД Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой был В.В.Путин 5 лет назад, эмигрировала в Россию и сейчас живет в деревне под Рязанью.
          Разные они, австрийцы.
          1. +2
            4 декабря 2023
            Цитата: LIONnvrsk
            сейчас живет в деревне под Рязанью.

            Уже переехала она в Питер, чтоб работать в центре при СПбГУ. yes
        2. +1
          4 декабря 2023
          Цитата: Дилетант
          на место шизанутого ефрейтора Шикльгруббера

          Подразумеваемый Вами персонаж никогда не носил этой фамилии. Эту фамилию носил его незаконнорожденный отец, который поменял её еще до рождения будущего "художника", картины которого до сих пор хранит в запасниках правительство амерсов. hi
    2. +5
      4 декабря 2023
      предлагаю австрийцам отправить этого Райснера на Украину для утилизации, а то вдруг живописью займется и ещё дурные мысли появятся
    3. +5
      4 декабря 2023
      Нельзя вести войну на истощение на стороне, нужно идти ва-банк.
      Как я понимаю под "ва-банком" австрийский полковник подразумевает поставки всего чего хочет киев? А если он захочет тактическое ЯО? Или может к этому еще добавить ввод войск НАТО на территорию украины, коль идти "ва-банк" так уж идти? Удивляет то, что порой даже европейские военные (с политиками все ясно) совершенно не задумываются о последствиях в случае выполнения своих призывов и уверены, что Европу война не затронет - русские не посмеют.
      1. +1
        4 декабря 2023
        Как я понимаю под "ва-банком" австрийский полковник подразумевает поставки всего чего хочет киев?

        Так больше всего Киев хочет чтобы НАТО повоевало вместо Киева. Своих ресурсов не хватает, вооружения тоже, да и "обучаемость" оказалась на низком уровне. Так что г. полковник идите...ва-банк...прямиком на фронт. Успеете ли там что-то пискнуть
    4. +1
      4 декабря 2023
      В общем, нужно идти "ва-банк", поставив буквально все на победу Украины.
      . Это он так призывает к прямому военному вмешательству Запада?!
    5. 0
      4 декабря 2023
      А про ва-банк без блефа от России он подумал-прикинул?так то банк у нас не хилый.
    6. +2
      4 декабря 2023
      Австрия и ее полковники похожи на Моську. Амбиций и обид- море. Возможностей- ноль.
    7. +1
      4 декабря 2023
      Вроде Австрия даже в НАТО не входит, так чего этому полковнику больше всех надо?
    8. +1
      4 декабря 2023
      Свобода слова. Психи, гомосеки тоже люди, пусть говорят. Это ж ценности.
    9. +1
      4 декабря 2023
      Интересно что он имеет ввиду - Ва-Банк пойти всей европой и НАТО? Это либо последние натовские трусы отдать и самим остаться с голой попой либо ядерное оружие укре подогнать?
      1. +2
        4 декабря 2023
        Здесь главное говорить обобщёнными фразами без конкретных предложений и плана. А там понимайте как хотите.
    10. 0
      4 декабря 2023
      Какой-то не очень умный полковник. В данном случае "ва-банк" - это либо вступление в войну самих натовцев, либо передача ядерного оружия бандерлохам, и то и другое нереально.
      1. 0
        4 декабря 2023
        Цитата: Аль Манах
        и то и другое нереально

        Совсем недавно нереальным были поставки наступательных вооружений Киеву. Так что не стоит зарекаться и чертить очередные красные линии, на них давно уже на западе плевать хотели.
        1. +4
          4 декабря 2023
          Плевать хотели? Дододо... Если бы они плевать хотели, то уже либо сами воевали, либо всё имеющееся оружие укропу подогнали. А так только понты и умеют колотить эти посылатели "чОтких сигналов".
        2. 0
          4 декабря 2023
          Западные генералы хотят воевать чужими руками, а сами готовы только пыжиться и щеголять в красивой форме на раутах. ЯО опосредованно загадит и место их обитания, так что это тоже не вариант для них.
    11. +1
      4 декабря 2023
      Ну, если ва-банк, то можно опустить все промежуточные этапы и сразу нанести упреждающий термоядерный удар. Он ведь к этому призывает я так понимаю.
    12. -1
      4 декабря 2023
      Один австрийский ефрейтор тоже строил грандиозные планы...
    13. 0
      4 декабря 2023
      Ему -то что? Призвал и пошел в кофейню венскую штрудель наворачивать. А вот если бы он, после своего призыва, отправился бы в окопы, то запел бы сразу по другому.
    14. 0
      5 декабря 2023
      Die Österreicher sind ein dummes Volk. Die österreichische Monarchie hat 1914 schon die Ukronazis (Galizien) unterstützt. Damals wurden die Russen gejagt und am nächsten Laternenmast aufgehängt. Russland konnte die Österreichische Monarchie schlagen und rückte bis Lemberg vor.
      Im zweiten Weltkrieg waren wieder die Österreicher an vorderster Front auf Seiten Nazideutschland wieder gegen Russland. Damals waren wieder Österreicher im Gebiet der heutigen Ukraine und vernichteten Russen mit Hilfe von Pandera.
      Was macht dieses Scheiß Österreich jetzt ? - Wieder unterstützt dieses Land Nazis in der Ukraine und hetzt gegen Russland.
    15. 0
      8 декабря 2023
      понимается что европейский фашизм является основой существования всей Европы?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»