Правительство Индии согласилось вывести войска с территории Мальдивских островов

6
Правительство Индии согласилось вывести войска с территории Мальдивских островов

Индия согласилась вывести свои войска с территории Мальдивских островов, при этом сотрудничество двух стран останется на достаточно высоком уровне. Об этом заявил президент Мальдив Мохамед Муиззу, сообщает Reuters.

Индийское правительство согласилось с предложением властей островного государства и приняло решение вывести воинский контингент страны с территории архипелага. Речь идет об индийском гарнизоне численностью около 80 человек, который занимался обслуживанием авиации, применяемой для ликвидации последствий стихийных бедствий. При этом власти Мальдив продолжат сотрудничество с Индией в вопросах дальнейшего развития.



Индийские военные никак не мешали властям Мальдив, но новый президент пообещал народу, что избавится от иностранного военного присутствия на островах, а слово нужно держать. Поэтому и состоялись переговоры и было принято решение о выводе гарнизона.

В ходе проведенных нами обсуждений индийское правительство согласилось вывести индийских солдат. Мы также договорились создать комитет высокого уровня для решения вопросов, связанных с проектами развития

- заявил Муиззу.

Индия и Мальдивские острова плотно сотрудничают с 1988 года, когда индийская армия помогла свергнуть закрепившуюся на островах группировку "Тигры освобождения Тамил-Илама".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      4 декабря 2023
      -индийская армия помогла свергнуть закрепившуюся на островах группировку "Тигры освобождения Тамил-Илама".
      "Власть больше не меняется."
    2. +1
      4 декабря 2023
      В деревенском магазине станет на 80 платёжеспособных покупателей меньше.
      През покроет убытки из собственного кармана.
      1. +3
        4 декабря 2023
        Шота мне ка-аатся, что на Мальдивах один российский турист кассу сделает больше чем 80 этих солдат)
        1. +1
          4 декабря 2023
          Я же говорю не про туристические отели. Вряд ли индусы там отоваривались.
      2. +1
        4 декабря 2023
        Цитата: Aken
        През покроет убытки из собственного кармана.

        Может быть китайские военные помогут местному продмагу...
    3. 0
      4 декабря 2023
      Да там тока транспартировка Слонов ,хотя им покарману.Помагают друг-другу и ет хорошо

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»