На Украине опубликован рейтинг регионов по числу поставленных для ВСУ беспилотников

19
На Украине опубликован рейтинг регионов по числу поставленных для ВСУ беспилотников

На Украине опубликовали список городов (горсоветов), которые входят в лидеры по поставкам беспилотников вооружённым силам страны. Сообщается, что тридцатью городскими советами (городскими радами)-лидерами для нужд ВСУ было закуплено и поставлено в войска 3855 БПЛА на общую сумму в 720,47 млн гривен.

В число органов власти, осуществивших поставку наибольшего числа дронов в ВСУ, входят: местный совета Шостки (Сумская область), органы власти Днепропетровска (Днепра), Конотопская городская рада (Сумская область), Нововолынская городская рада (Волынская область), городской совет Житомира, местный совет Кременчуга и Винницы.



При этом составлен рейтинг регионов, которые к настоящему моменту отличились в поставках беспилотников в интересах украинской армии. В первой тройке «отличившихся» - Днепропетровская область (1869 дронов), Полтавская (469 дронов) и Житомирская (411 дронов). Киевская (столичная) область поставила ВСУ 210 беспилотников, оказавшись по этому показателю на 7-й строчке.

Информация, публикуемая местными властями Сумской области:



Наименьшее число БПЛА для ВСУ поставили «органы власти» так называемой Донецкой области – той части ДНР, которая оккупирована войсками киевского режима. Озвученный показатель – два беспилотника, при этом указанная сумма расходов на такую поставку аж 5,56 млн грн.

Как видно на фото, на Украине рефлексирует по поводу того, что не получены дроны от Крыма...
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      4 декабря 2023
      Вот этот самый рейтинг и надо использовать для нанесения ударов, нехай по подвалам ныкаются, тогда и рукоблудить будет некогда. Интересно, а Крым то с Донецкой областью как туда попал, чисто для галочки? Там правда не чекают, но один хрен вопросы то есть. Там тоже ждуны есть.
      1. +9
        4 декабря 2023
        Армия РФ поставляет больше всех БПЛА ВСУ... Но почему то, подлетая к точке передачи дронов, они взрываются, нанося большой ущерб потенциальным владельцам... laughing
        1. +4
          4 декабря 2023
          Это происходит из-за чипов из стиральных машин.
      2. Msi
        +2
        4 декабря 2023
        Днепропетровская область (1869 дронов), Полтавская (469 дронов) и Житомирская (411 дронов). Киевская (столичная) область поставила ВСУ 210 беспилотников,
        опять приходит подтверждение, что Днепропетровская область стала очень упоротая... Слышал уже неоднократно, что сравнялась со Львовской по национализму.
        1. +1
          4 декабря 2023
          опять приходит подтверждение, что Днепропетровская область стала очень упоротая... Слышал уже неоднократно, что сравнялась со Львовской по национализму.


          Коломойский 30 лет работал над этим. А ведь по съемкам на улицах по речи можно подумать что снято в России. Только надпись на авто полиции через i. sad
      3. 0
        4 декабря 2023
        Если этот рейтинг не липовый, как раз для таких целей, чтобы наши бомбили то, чего нет. Нужно быть умалишенным, чтобы вываливать такие данные в сеть, если они реально соответствуют истине.
    2. +2
      4 декабря 2023
      два беспилотника, при этом указанная сумма расходов на такую поставку аж 5,56 млн грн.
      Крылья золотые, двигатель платиновый, оптика из брильянтов bully
      1. 0
        4 декабря 2023
        Это указаны 2 Донецких беспилотника. А 5,56 млн - это ущерб от них. Во столько они обошлись украинцам.
    3. 0
      4 декабря 2023
      Как видно на фото, на Украине рефлексирует по поводу того, что не получены дроны от Крыма...

      Ну по чему сразу и не чего с Крыма, а кукиш, или композицию с 10 пальцев, и плюс дырку от бублик!
    4. +3
      4 декабря 2023
      Наши военные помогают украинской армии,поставляя им беспилотники,которые собирают по всей России.Беспилотники поставляются своим ходом,с различными подарками.
    5. 0
      4 декабря 2023
      . для нужд ВСУ было закуплено и поставлено в войска 3855 БПЛА на общую сумму в 720,47 млн гривен

      Получается плюс/минус 100 тыс.р один бпла what
    6. 0
      4 декабря 2023
      Кто больше поставил, тому больше и вернуть. И вернуть так, что бы вообще забыли обо всём. А по ценам......ну и наши тоже не белые и пушистые.
    7. +1
      4 декабря 2023
      Как это Крым не поставляет дроны на Украину? Не только "Герани" из Крыма летят на Украину, но и народный оборонпром регулярно поставляет свои изделия на ЛБС, от туда уже бойцы переправляют их на Украину, правда с "подарками" и ВСУ это не нравится, но это уже другая история ... winked
    8. 0
      4 декабря 2023
      На Украине опубликовали список городов (горсоветов), которые входят в лидеры по поставкам беспилотников вооружённым силам страны
      А наиболее отличившихся как будут благодарить? Грамоту от президента дадут или пообещают отдельные "блага", но... после "победы"? А списочек отличивших нашим просто необходимо в уме держать и учитывать при планировании ударов. В перечисленных обл. еще хватает военных объектов, да и по администрациям не грех показательно ударить.
    9. +1
      4 декабря 2023
      Что-то они с Крымом напутали. Есть рагульская "Представительство президента в АРК Крым", Налоговая, Прокуратура республики Крым и даже Крымский главк СБУ". И это не считая "Меджлиса крымскотатарского народа". Неужели все эти бездельники не захотели "скинуться" хотя бы на одну штуку, что бы статистика выглядела "красиво".
      Наверное реальная роль этих "фантомных" властей настолько "велика", что про них просто забыли. what
    10. 0
      4 декабря 2023
      Этот рейтинг Филькина и грамота. чтоб мы пообсуждали. Восточные регионы с наибольшими рейтингами, ну смешно же.
    11. 0
      4 декабря 2023
      Не плохо бы по верхушкам этих рейтингов налеты наших дронов устроить в качестве призов. sad
    12. 0
      4 декабря 2023
      Тем, что Черновицкая и Закарпатская области поставили наименьшее количество БПЛА (не считая части Донецкой), не удивлен. Там венгры (преимущественно в Закарпатской), румыны, молдаване (в Черновицкой), а местные "украинцы" часто считают себя не совсем украинцами, русинами и т.д.
    13. 0
      4 декабря 2023
      Странно, я думал на первом месте будет Харьков, больше всего русских и Россию ненавидят как раз Харьков Днепропетровск (он не разочаровал) в каком-нибудь Ужгороде лояльных к России будет больше. Не понимаю как оно так сложилось

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»