Минобороны РФ: Уничтожен склад боеприпасов ВСУ в районе Липцов Харьковской области

0
Минобороны РФ: Уничтожен склад боеприпасов ВСУ в районе Липцов Харьковской области

Вооруженные силы Российской Федерации решают задачи по продвижению на Купянском направлении в зоне специальной военной операции. Начальник пресс-центра группировки войск «Запад» ВС РФ Сергей Зыбинский рассказал о событиях к утру 4 декабря 2023 года.

На Купянском направлении в районах Синьковки и Берестового были нанесены авиационные и артиллерийские удары по формированиям 14 механизированной и 25 воздушно-десантной бригад ВСУ.



Кроме того, ударом российской армии был уничтожен склад боеприпасов 113 бригады территориальной обороны ВСУ в районе Липцов Харьковской области. На карте населенный пункт выделен красным цветом.


Как рассказал начальник пресс-центра группировки войск «Запад», потери ВСУ на данном участке фронта составили до 95 военнослужащих. Кроме того, были уничтожены боевая бронированная машина, 2 автомобиля и 122-мм гаубица Д-30.

Купянское направление остается одним из наиболее проблемных для противника. Российские войска здесь продвигаются весьма активно, что ставит под угрозу дальнейшее сохранение контроля ВСУ над самим городом Купянском, имеющем стратегическое значение для целой группировки войск противника. Если контроль ВСУ над Купянском будет утрачен, это значительно ухудшит положение противника и на соседнем Краснолиманском направлении.

Ранее западные эксперты сообщали о высоком риске потери противником Купянска. Об этом свидетельствуют и относительно недавние эвакуации государственных учреждений и архивов из Купянска, усиленная мобилизация в Харьковской области.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»