На Западе визит президента Белоруссии в Пекин вызвал раздражение

23
На Западе визит президента Белоруссии в Пекин вызвал раздражение

Вчера белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Китай, а сегодня он провёл переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча лидеров двух государств состоялась в правительственной резиденции Дяоюйтай в китайской столице.

Ранее на официальном сайте Президента Белоруссии сообщалось, что сторону будут обсуждать на встрече «вопросы торгово-экономического, инвестиционного и международного сотрудничества».



Беларусь была, есть и будет надежным партнером для Китая

- заявил Лукашенко в ходе переговоров с Си Цзиньпином.

Белорусский президент отметил, что между странами идет всестороннее стратегическое сотрудничество, обусловленное «единством идеологий и самой логикой мировых событий».

Лукашенко также вспомнил предыдущую встречу лидеров двух стран в марте этого года и назвал ее «судьбоносной», после которой было организовано более 120 взаимных белорусско-китайских визитов. Многие из них были связаны, по словам президента, с производством и торгово-экономическими отношениями.

Глава Белоруссии добавил, что уже много лет знаком с Си Цзиньпином и совместно работает с ним на благо двусторонних отношений.
В свою очередь, китайский лидер отметил, что его страна будет решительно развивать и укреплять стратегическое взаимодействие с Белоруссией.

На Западе визит Лукашенко в Пекин вызвал раздражение. Пресса ЕС уже вышла в оценками, где говорится о том, что Лукашенко якобы хочет заручиться поддержкой Си Цзиньпина для противостояния с Европой. Получается, что на Западе любой подобного рода визит воспринимается не просто как вариант для развития двустороннего сотрудничества, а исключительно как попытка кому-то противостоять. Видимо, исходя из своего опыта.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    4 декабря 2023 10:28
    На Западе визит президента Белоруссии в Пекин вызвал раздражение

    Батька молодец, сейчас ещё выпустит на продажу западу "специальный крем от раздражения" lol
    1. Msi
      +3
      4 декабря 2023 10:44
      сейчас ещё выпустит на продажу западу "специальный крем от раздражения" lol

      Крем для интимной гигиены "Яйценюх" уже давно выпущен на украине, не знаю стоит ли повторяться с кремами... request
    2. +1
      4 декабря 2023 10:49
      Запад ВСЕГДА раздражал лозунг/позиция "За мир во всем мире".
    3. 0
      4 декабря 2023 12:42
      Цитата: Ясная
      На Западе визит президента Белоруссии в Пекин вызвал раздражение

      Батька молодец, сейчас ещё выпустит на продажу западу "специальный крем от раздражения" lol

      Рекомендую дешево и сердито.
      1. 0
        4 декабря 2023 17:55
        Цитата: НИКНН
        Цитата: Ясная
        На Западе визит президента Белоруссии в Пекин вызвал раздражение

        Батька молодец, сейчас ещё выпустит на продажу западу "специальный крем от раздражения" lol

        Рекомендую дешево и сердито.

        О, батька, везде успевает! yes
  2. +3
    4 декабря 2023 10:30
    Завидуют на западе, что Си их не встречает с таким вниманием, как Путина или Лукашенко. Ну так чего они хотели.
    1. +4
      4 декабря 2023 11:20
      Си встречает всех кто может представлять хоть какой то интерес для Китая "с таким вниманием"..., и сам не прочь поездить с визитами к тем кто интересен, опять же, Китаю: "Количество визитов в каждую страну, где он побывал, составляет:
      Один визит в: Мексику, Коста-Рику, Кубу, Панаму, Тринидад и Тобаго, Эквадор, Перу, Чили, Венесуэлу, Финляндию, Соединенное Королевство, Нидерланды, Бельгию, Швейцарию, Монако, Польшу, Чехию, Беларусь, Сербию, Египет, Сенегал, Республику Конго, Руанду, Танзанию, Зимбабве, Маврикий, Монголию, Мьянму, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Туркменистан, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланку, Мальдивы, Сингапур, Малайзию, Бруней, Камбоджу, Лаос, Таиланд, Северную Корею, Южную Корею, Японию, Австралию, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Фиджи.
      Два визита в: Аргентину, Бразилию, Германию, Грецию, Италию, Кыргызстан, Филиппины, Португалию, Саудовскую Аравию, Испанию, Таджикистан и Вьетнам.
      Три визита: во Францию, Индию, Индонезию и Узбекистан.
      Четыре визита в Казахстан и Южную Африку.
      Пять визитов в: Соединенные Штаты
      Девять визитов в Россию."
      Из чего можно заключить...- Белоруссия в перечне приоритетов конечно имеет место быть, но...далеко не на первом месте,...даже не на втором. winked
  3. -3
    4 декабря 2023 10:31
    всестороннее стратегическое сотрудничество
    Недавно большую часть зданий в бел-кит индустриальном парке "Великий Камень" отдали ... барабанная дробь ... Вайлдберис под логистические центры. То есть у нас и старые, ещё советские предприятия, как Интеграл, Подшипниковый завод и прочие работают только на бумаге, а выживают за счёт сдачи помещений страйкболистам и ремонтам сумок и ноутбуков. А теперь и новые, совместные с китайскими за отсутствием реальных результатов переходят на эту схему.
    единством идеологий
    В КНР коммунизм, а в Белоруссии что?
    1. -8
      4 декабря 2023 10:45
      P.S.: на заметку всем Свидетелям Белорусского Социализма и фанатам "народнага прэзидэнта". Заходите на Яндекс и сами смотрите, а ещё лучше приезжайте сюда, поживите, поработайте годик...
      1. +6
        4 декабря 2023 11:07
        Свидетель жабы картавой. Не надоело? Вечное нытье - приезжайте, поживите. А все так плохо, а все так ужасно. Голодомор чуть ли не начинается. Хватит ныть. Наверное лучше было разогнать все предприятия, а людей на "переквалификацию" отправить, как сказал один умный (нет) человек. А дальше не вписались в рынок.
        Я сам из Беларуси. Поэтому сказок про рЭжым и пр. ерунду не нужно.
        1. -4
          4 декабря 2023 11:32
          Свидетель жабы картавой.
          Кто это? Ни Сталин, ни Иван Грозный, ни Александр III, ни Стрелков, ни покойный Пригожин ни один из уважаемых мной русских деятелей под это не подходят request
          А все так плохо, а все так ужасно. Голодомор чуть ли не начинается.
          Нет, но почему мы, часть русского народа, должны жить в худших условиях, чем большая Россия?
          Наверное лучше было разогнать все предприятия
          Не разогнать, а организовать, чтобы нормально работали, как в России. Или хотя бы не лицемерить и не пытаться кого-то обмануть пропагандистскими штампами из 90х.
          Я сам из Беларуси.
          Я из Белоруссии. На названии "беларусь" всегда агрессивно настаивают латентные незалежники-русофобы, паразитирующие на российском бюджете, но всегда готовые рассказать, что в России "везде нищета и всё продано китайцам".
          1. +3
            4 декабря 2023 11:40
            Официальное название страны какое? Белоруссия или Беларусь? Ну это так, для справки. Остальное даже нет смысла комментировать по одной простой причине, я нигде не сказал про нищету и прочее в своём комментарии, в отличии от вас.
            Нытье про приезжайте и поживите начали именно вы. Это у таких как вы все плохо, все не так в стране. А потом оказывается что не совсем и плохо, а потом и вовсе ничего так, но хотелось бы икру чёрную из банки есть.
            Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте.
            1. 0
              4 декабря 2023 12:04
              Цитата: Т.А.В.
              Официальное название страны какое? Белоруссия или Беларусь?

              Ну тут вы тоже не совсем правы. Официальное название одной известной вам страны - Бундесрепублик Дойчланд... но вы же её так не называете, а говорите так, как принято на русском языке - Германия :))
              Ну а в остальном я согласен именно с вами drinks
    2. +1
      4 декабря 2023 11:03
      Кто вам сказал что в КНР коммунизм? Коммунизма ещё не было нигде и никогда.
    3. 0
      4 декабря 2023 11:22
      Тезис - раз некоторые помещения заводов отдают в аренду, значит завод умер - ложный.

      Недалеко от меня есть завод, который в советское время занимал квартал. Сейчас занимает только треть, остальное - сдали в аренду.

      При этом объемы производства не упали и даже подросли. Просто с советских времён прошли уже десятилетия, обновилось оборудование, а часть процессов автоматизировали...
      1. +1
        4 декабря 2023 11:31
        Бессмысленно объяснять таким людям. Пройдено. На любой довод один ответ - приедь, поживи, это другое.
      2. 0
        4 декабря 2023 11:39
        некоторые помещения заводов отдают в аренду, значит завод умер
        В том то и дело, что не некоторые, а в самих цехах разруха и полтора пьяных мужичка работают. Я по работе постоянно езжу по с/х и промпредприятиям и сам вживую насмотрелся. Загуглите ещё завод им.Кирова и Отопительного оборудования. У первого даже территория зарослями заросла метра 4 высотой. Поэтому меня так и раздражает 1) враньё "советское сохранили, не дали прихватизировать" 2) что граждане РФ, желающие социальной справедливости, этому верят.
  4. Комментарий был удален.
  5. +3
    4 декабря 2023 10:32
    Визит главы Китая в США у наших СМИ тоже восторга не вызвал . Ну а батька молодец, крутится как может.
  6. +7
    4 декабря 2023 10:33
    На Западе визит Лукашенко в Пекин вызвал раздражение
    Не удивительно - "последний диктатор" Европы (по определению Запада) встретился с китайским "коммунистическим диктатором" (по определению Байдена) и посмел обсуждать какие-то свои вопросы. Мало американцам головной боли от хороших отношений между Россией и Китаем, так еще и Белоруссия стремится к тому же, а это по мнению американцев усиливает угрозу их национальной безопасности. Не могут американцы терпеть когда кто-то помимо их воли налаживает партнерские отношения, а тем более с их противником на ближайшие десятилетия.
    1. +1
      4 декабря 2023 11:40
      "последний диктатор" Европы (по определению Запада)

      Если вы не поддерживаете лгбт, и смену пола значит вы диктатор.
      В США Трампа тоже некоторые диктатором называют. wassat

      Не могут американцы терпеть когда кто-то помимо их воли налаживает партнерские отношения, а тем более с их противником на ближайшие десятилетия.


      Не могут американцы терпеть когда кто -то ведет свою независимую политику отличимую от их.

      Мало американцам головной боли от хороших отношений между Россией и Китаем, так еще и Белоруссия стремится к тому же, а это по мнению американцев усиливает угрозу их национальной безопасности.


      Просто амеры хотят все страны контролировать.
      А не получается.))))
      БЧБ-шники(они либералы кстати) в 2020 хотели, но не получилось продать Беларусь западу.
  7. +2
    4 декабря 2023 10:45
    Там не раздражение,Лукашенко опередил на пару дней визит ЕСовской своры к Си Цзиньпину,вымаливать поддержку мирной инициативы по формуле Зелибобы( везя санкции
    против 13 китайских компаний,в случае отказа) ,сигнал дан.Могут не ехать,облетая стороной всю Россию. laughing
  8. +2
    4 декабря 2023 10:55
    на Западе любой подобного рода визит воспринимается не просто как вариант для развития двустороннего сотрудничества, а исключительно как попытка кому-то противостоять. Видимо, исходя из своего опыта.

    Так оне ж по иному и не могуть! Либо ты, верный раб, им опу лижешь и сапоги чистишь, либо действуешь против них - вот и вся их логика!
    Ну а потроллить их Рыгорыч могёт!
  9. +1
    4 декабря 2023 12:36
    На Западе визит Лукашенко в Пекин вызвал раздражение. Пресса ЕС уже вышла в оценками, где говорится о том, что Лукашенко якобы хочет заручиться поддержкой Си Цзиньпина для противостояния с Европой.

    Все что надо для противостояния с Европой ,бацке дал Путин. Теперь перед тем как задирать бацку ,поляки и недобалты в курсе ,что от них могут остаться только головешки