Разработчик поменял внешний вид станции РЭБ «Аргус-Антифурия» с учётом опыта применения в зоне СВО

8
Разработчик поменял внешний вид станции РЭБ «Аргус-Антифурия» с учётом опыта применения в зоне СВО

Мобильную станцию радиоэлектронной борьбы "Антифурия" снова модернизировали, на этот раз изменив внешний вид, чтобы скрыть от средств разведки противника. Об этом сообщила пресс-служба НПО "Кайсант".

Специалисты компании полностью поменяли внешний вид системы, сумев разместить все необходимое в специальном контейнере, напоминающем большой кейс. Теперь для работы станции необходимо разместить контейнер на треноге и станция готова к работе. Как заявили в компании, это гораздо удобнее и существенно облегчает работу операторов РЭБ. Кроме того, вес станции уменьшен с 18 до 16 кг.



Станция "Аргус-Антифурия" полностью поменяла свой внешний вид: теперь она сделана в виде чемодана и стала более удобной, мобильной. (...) Теперь верхняя часть установки стала гораздо удобнее с точки зрения переноски, возведения в рабочее положение, ее быстрее подключать. Не надо ничего прикручивать: берется этот чемодан, ставится на магните на треногу - и станция готова

- приводит ТАСС сообщение компании.

Ранее система РЭБ "Антифурия" получила способность самостоятельно пеленговать вражеские беспилотники, до этого оператор делал это вручную с помощью других приборов.

Станция РЭБ "Аргус-Антифурия" предназначена для подавления беспилотников противника, в том числе и самолетного типа, на дальности от одного до трех км в зависимости от типа БПЛА. Запитывается от аккумулятора, но может работать и от сети. Может устанавливаться на автомобили типа пикап.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      4 декабря 2023
      Оборонку мы свою прокачаем сомнений нет, другие области тоже надо
    2. +7
      4 декабря 2023
      Нужно чтобы РЭБ был в каждом взводе и у каждой ДРГ, для пехоты, штурмовиков и ДРГ также должны быть аккумуляторы повышенной ёмкости. Один РЭБ на танковый и мотострелковый взвод, а также на каждую автоколонну.
      1. +1
        4 декабря 2023
        Но и про свои беспилотники нельзя забывать. Им же нужно вылетать и возвращаться.
        1. -1
          4 декабря 2023
          Вроде пишут, что система опознавания «свой-чужой» для БПЛА готова.
    3. +3
      4 декабря 2023
      Цитата: Rt Rt
      Оборонку мы свою прокачаем сомнений нет, другие области тоже надо

      Тут всё взаимосвязано. Многие компетенции, полученные при разработке военной продукции через некоторое время перекочевывают в производство гражданской продукции. Так что наличие продвинутой оборонки даёт импульс в других областях.
      1. +1
        4 декабря 2023
        Совершенно верно. Промышленность тянет за собой и науку, и образование. А не наоборот. Промышленность и ВПК создают запрос на инновации, который должна закрыть наука. Ну а дальше уже они друг друга подталкивают.

        Усложнение промышленности потянет за собой и здравоохранение, потому что высококлассный специалист - очень ценный кадр, его беречь надо и растить с самого детства.

        Жаль только, что потребовалась война, чтобы перезапускать промышленность. Русская натура, позарез нужен жареный петух
        1. +2
          4 декабря 2023
          Вот не надо все сваливать на "жареного петуха". Я вам скажу точнее - недальновидность и бездарность управления страной. Для чего такая "толпа" сидит в Кремле и иже с ним ? Думать наперед лет на 10-20, а то и более. Так вот "думалка" и не работала 20 лет. Что и имеем на сей день.
    4. 0
      4 декабря 2023
      Станция "Аргус-Антифурия" полностью поменяла свой внешний вид: теперь она сделана в виде чемодана

      Так и вижу, как бандеровцы поют хором: "А, ну ка убери свой чемоданчик".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»