Появились кадры штурма населенного пункта Артемовское, освобожденного ВДВ РФ на прошлой неделе

2
Появились кадры штурма населенного пункта Артемовское, освобожденного ВДВ РФ на прошлой неделе

Подразделениями Воздушно-десантных войск РФ, входящими в состав группировки «Юг», ранее был освобожден населенный пункт Артемовское (Хромово), расположенный на территории Донецкой Народной Республики, в непосредственной близости от г. Артемовска.

Министерство обороны РФ рассказало более подробно о штурме населенного пункта и показало его кадры. Наступлению ВДВ РФ предшествовала разведка с воздуха позиций противника.



Артиллерия подавила массированным огнем позиции артиллерийских подразделений противника и уничтожила пункты управления, координировавшие работу орудий ВСУ. По укреплениям ВСУ был нанесен удар с воздуха силами штурмовой авиации.


На кадрах, опубликованных военным ведомством, мы видим, как к населенному пункту подбираются бронегруппы ВДВ с десантниками на броне. Демонстрируются кадры и работы штурмовиков из самого города. На них видно, как работает снайпер, как штурмовики ведут бой, захватив позицию в руинах жилого дома, как гранатометчик работает по позиции противника.




Сам штурм был осуществлен десантными подразделениями с нескольких направлений. Пеших штурмовиков прикрывали бронегруппы из БМП-2 и БМД-2. С воздуха сопровождение наступающих осуществляла беспилотная авиация. Операторы дронов сообщали штурмовикам о выявлении новых огневых позиций противника. Выявленные огневые точки оперативно уничтожались дронами и бронегруппами.






В итоге населенный пункт Артемовское был взят под контроль российскими войсками и освобожден, что стало еще одним успехом наших подразделений на данном направлении.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      4 декабря 2023
      На северном фланге Артемовска ВС РФ взяли питомник ( под ВСУ был с весны 2023года) , с учетом продвижения у Богдановки, можно говорить , что инициатива на этом направлении полностью перешла на сторону Вооружённых сил России.
    2. 0
      5 декабря 2023
      Коротковато видео.как и комментарий......

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»