Заместитель главы Пентагона: потребность в средствах противодействия атакам дронов аналогична потребности в снарядах калибра 155 мм

5
Заместитель главы Пентагона: потребность в средствах противодействия атакам дронов аналогична потребности в снарядах калибра 155 мм

Руководитель отдела закупок Пентагона Билл ЛаПланте заявил, что потребность армии США в средствах защиты от беспилотников аналогична потребности в 155-мм артиллерийских снарядах, которые пользуются большим спросом в условиях вооруженных конфликтов на Украине и в секторе Газа.

ЛаПланте отметил необходимость наращивания объемов производства средств борьбы с БПЛА и назвал ситуацию с этим оборудованием аналогичной той, при которой американским оборонным ведомством было принято решение увеличить производство 155-мм артиллерийских боеприпасов.



Наращивание производства средств борьбы с беспилотниками в первую очередь обусловлено атаками на американские военные базы в Ираке и Сирии поддерживаемых Ираном повстанцев, массово применяющих разнообразные дроны.

По словам Лапланте, официальные лица Пентагона в настоящее время ведут переговоры с компаниями-производителями барражирующих боеприпасов и средств борьбы с беспилотниками, в ходе которых пытаются определить максимально возможное количество противодронных систем, которое способна производить американская промышленность.

При этом Пентагон еще не определил необходимое количество систем борьбы с БПЛА, однако, по предварительным оценкам, их количество должно исчисляться тысячами.

Однако, значительная часть выделенных Пентагоном на эти программы средств зарезервирована для исследований, разработок, испытаний и оценки, тогда как для масштабного создания таких систем и увеличения поддерживающей их промышленной базы необходимо перенаправить эти деньги в производство, что затрудняется отказом конгресса выделять соответствующие целевые ассигнования на следующий финансовый год.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. +1
    4 декабря 2023
    При всей нелюбви к полосатым необходимо признать что всё это оборудование и боеприпасы они выпустят достаточно быстро. И к сожалению,краине тоже достанется от щедрот.
  3. Комментарий был удален.
  4. 0
    4 декабря 2023
    потребность армии США в средствах защиты от беспилотников аналогична потребности в 155-мм артиллерийских снарядах
    Но при этом еще не определились сколько таких средств потребуется и кто и на каких мощностях сможет их производить. Танцуют не "от печки", а наоборот к ней. Ну если проводит аналогию со 155 мм снарядами значит опять может случиться казус. И опять утыкаются в свою вечную проблему (и это при таком военном бюджете) - деньги.
  5. 0
    4 декабря 2023
    То есть,всукам поставки снарядов калибра 155 мм из сшы не светят?
  6. -1
    4 декабря 2023
    Американцы проснулись.
    Дронов средних дистанций 20-40 ки - ударных, камикадзе и разведчиков - нужно производить в месяц столько же, сколько артиллерийских снарядов 155 мм.
    Десятки тысяч в месяц.
    И операторов готовить больше, чем артиллеристов.
    1. 0
      4 декабря 2023
      Дронов средних дистанций 20-40 ки - ударных, камикадзе и разведчиков - нужно производить в месяц столько же, сколько артиллерийских снарядов 155 мм.

      И средств борьбы с дронами тоже.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»