Пентагон планирует провести совместные эксперименты по гиперзвуковому оружию с военными из Австралии

7
Пентагон планирует провести совместные эксперименты по гиперзвуковому оружию с военными из Австралии

Австралия продолжает развивать тесное сотрудничество с Соединёнными Штатами в военной сфере. Особенно оно стало укрепляться после оформления в сентябре 2021 года AUKUS – трёхстороннего пакта безопасности между Австралией, Великобританией и США, направленного, очевидно, против влияния Китая в регионе.

В Пентагоне заявляют, что военные двух стран будут проводить совместные эксперименты в сфере гиперзвуковых технологий. По словам заместителя главы Пентагона Хайди Шью, за последний год США и Австралия шли по пути углубления партнерства в области гиперзвуковых технологий.



Представители Австралии уже были свидетелями соответствующих экспериментов, проходивших в США, а американские представители посещали Австралию с этими же целями. Теперь же пора провести совместные эксперименты, отмечает Шью.

Гиперзвуковые технологии находятся в центре внимания второго этапа трехстороннего соглашения между Австралией, США и Соединенным Королевством (AUKUS). В то время как первый компонент был сосредоточен на разработке атомных подводных лодок, второй компонент ориентирован на передовые технологии, такие как гиперзвуковое оружие, а также квантовые вычисления, автономность и радиоэлектронная борьба.

Министр обороны США Ллойд Остин созвал технологический саммит AUKUS 1 декабря, на котором он и лидеры Австралии и Великобритании запустили несколько инициатив по технологическому сотрудничеству.

Австралия и США совместно проводят гиперзвуковые исследования более 15 лет. В 2017 году они завершили секретную десятилетнюю работу, известную как Международный эксперимент по исследованию гиперзвуковых полетов, или HIFiRE. В рамках программы они исследовали будущие конструкции высокоскоростного оружия и подсистем. Правда, на выходе полноценного гиперзвукового оружия нет ни у армии США, ни тем более у армии Австралии.
  • ru.freepik.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 декабря 2023
    Ну уж австралийцы то крупные специалисты по гиперзвуку. Там если что кунгуру помогут.)))
  2. +1
    4 декабря 2023
    Надеюсь у них получится гиперзвуковой бумеранг laughing
    1. +2
      4 декабря 2023
      Ага - обогнет земной шар и упадет на них жэ good
    2. +1
      4 декабря 2023
      Ага..."с языка сняли"...Ну, что ж, можно и пошутить
  3. +1
    4 декабря 2023
    Скорее всего янки хотят разделить финансовый груз программы создания гиперзвукового оружия совместно с австралийской стороной.
    1. 0
      4 декабря 2023
      А это в стиле янки, сначала давайте вместе сделаем а потом-покупайте только у нас
  4. 0
    4 декабря 2023
    Австралия и США совместно проводят гиперзвуковые исследования более 15 лет.
    Если бы русские не украли единственный экземпляр чертежей (по Трампу), то уже конечно Сша с Австралией обладали новым оружием, а так пока 15 лет вокруг да около. Пожелаем им еще хотя бы лет пять также "плодотворно" заниматься этим.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»