«Мы всегда думаем о них»: в ЦАХАЛ заявили, что прилагают усилия для освобождения заложников

20
«Мы всегда думаем о них»: в ЦАХАЛ заявили, что прилагают усилия для освобождения заложников

В руках подразделений ХАМАС находится 137 человек, захваченных в начале октября. Чтобы их освободить, армия обороны Израиля использует все доступные оперативные возможности.

Так высказался официальный представитель израильских военных Даниэль Хагари.

В ЦАХАЛ заявили, что прилагают значительные усилия для освобождения заложников, удерживаемых ХАМАС в секторе Газа. Хагари утверждает, что военные делают все, чтобы их вернуть, используя для этого свои оперативные возможности.

Мы будем продолжать это делать… Мы всегда думаем о них, когда круглосуточно проводим разведку и оперативную оценку

- сказал официальный представитель израильской армии.

По его словам, разведчики ЦАХАЛ добывают необходимые данные и направляют их подразделениям, чтобы они были уверены, что своими действиями не причинят вреда заложникам.

О том, что израильские военные работают над возвращением удерживаемых лиц, сообщила и газета Times of Israel, ссылаясь на заявление главы генштаба армии обороны Израиля Герци Халеви. Он сказал, что военные сосредоточены на борьбе с вооруженными формированиями ХАМАС и создании условий для того, чтобы вернуть удерживаемых лиц.

Мы сосредоточены на продолжении борьбы с ХАМАС и создании условий для возвращения заложников

- заявил высокопоставленный израильский офицер.

Перемирие между армией Израиля и ХАМАС закончилось 1 декабря, после чего стороны возобновили военные действия.
  • Армия обороны Израиля
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 декабря 2023
    Хамасовцам нужно поступать как еврейцы-обменяли десять еврейских заложников на своих граждан,и тут же ещё десять еврейцев взяли в заложники!Цыхал так практикует,почему хамасовцы не поступают соответственно с еврейцами?
    1. -5
      4 декабря 2023
      Что за еврейцы? Такой национальности нет. Есть корейцы, вьетнамцы и есть евреи. Хотите оскорбить, используйте общепринятое оскорбление и заслуженно получайте свой бан. Или ссыкотно?
      1. +2
        4 декабря 2023
        Не жалею-евреями они были до начала ХОЛОКОСТА палестинского народа!
      2. 0
        5 декабря 2023
        Тут у всех желание использовать покруче слова, но цензура не позволяет! а фашистами вас называть это уже нормально! Тем более ящик пандоры был открыт вашими товарищами, включая Нетаньяху, когда назвали палестинцев животными или Амалек, из древней истории, которых евреи уничтожили. Хотя какое отношение имеют ашкеназы к семитам? вот палестинцы- чистокровные семиты! Они есть предки тех древних евреев, в отличие от вас- понаехавших тюрок!
  2. -1
    4 декабря 2023
    Вот не люблю я эти высокопарные фразы вроде "мы всегда думаем о них". Напоминает рекламу от Тефаль, которая "всегда думает о нас". (рука - лицо)
    1. +1
      4 декабря 2023
      ЦАХАЛ: «Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!»
    2. Комментарий был удален.
    3. 0
      4 декабря 2023
      Цитата: Pharmacist
      Напоминает рекламу от Тефаль, которая "всегда думает о нас"

      А мне чего-то анекдот вспомнился..: "А я о ней всегда думаю!" feel
  3. 0
    4 декабря 2023
    в ЦАХАЛ заявили, что прилагают усилия для освобождения заложников
    Простой вопрос к ЦАХАЛ - если это так, то зачем нужно было нарушать договоренности по обмену и возобновлять боевые действия?
    1. 0
      4 декабря 2023
      Повтарюсь.Бурлят потоки крови-река течёт бабла.
    2. +2
      4 декабря 2023
      Они "думают о заложниках" и стирают полгорода вместе с этими пленными! Двуличие - это норма у них.
    3. +2
      4 декабря 2023
      Чтобы заложники не давали интервью! Там столько проколов у Цахал, начиная от охраны границы и заканчивая фейками про отрезанные головы, сожженных в духовках младенцах и палестинцах, насилующих пленных
      1. -4
        4 декабря 2023
        Там не нужны интервью, хотя им есть, что рассказать: от условий содержания и питания до запугивания детей. Террористы Хамаса достаточно выложили видосов с актами насилия, убийств и т.д.
        1. +2
          4 декабря 2023
          Вы расскажите про младенца, которого Хамас "испек" в микроволновке. Или фейк настолько устарел, что вычеркнут из сионистской методички?
        2. +1
          5 декабря 2023
          Поэтому заложникам запрещено давать интервью СМИ или только в присутствии спецслужб Израиля, чтобы не дай бог, заложники рассказали как к ним хорошо относились в плену.
  4. +2
    4 декабря 2023
    цахалисты ровняют всё с землёй без разбора, своих солдат в первую очередь берегут, а заложникам уж как повезёт.
    1. 0
      5 декабря 2023
      Это целенаправленное действие- уничтожить заложников, Директива Ганнибала, погуглите!
  5. +2
    4 декабря 2023
    Усилия по освобождению заложников никак не согласуются с ковровыми бомбардировками! Заложников обычно освобождают спецоподразделениями. А когда бомбят и вперед идут танки - заложники погибают от "дружественного огня"
  6. +3
    4 декабря 2023
    в ЦАХАЛ заявили, что прилагают усилия для освобождения заложников

    Именно поэтому три дня назад они отклонили предложение палестинцев обменять всех на всех...
    1. +3
      4 декабря 2023
      И даже состоявшийся обмен состоялся вопреки желаниям Израиля - они его всячески пытались не допустить
  7. 0
    5 декабря 2023
    Цинизм зашкаливает! Канонический пример ХУЦПЫ.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»