Сенатор Грэм о главе Пентагона: Я потерял всякое доверие к этому человеку

18
Сенатор Грэм о главе Пентагона: Я потерял всякое доверие к этому человеку

Сенатор от Республиканской партии из Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что потерял доверие к министру обороны Ллойду Остину из-за его недавних комментариев о войне Израиля с ХАМАС, пишет американское издание Politico.

Он такой наивный. Я просто потерял всякое доверие к этому человеку

- сказал Грэм в эфире телеканала CNN, рассуждая о последних словах главы Пентагона относительно ситуации на Ближнем Востоке.



Напомним, что, выступая в субботу в Калифорнии, Остин заявил, что победить в городской войне можно, только защищая гражданское население, и отметил, что Израиль может превратить тактическую военную победу в стратегическое поражение, если не сделает все возможное для защиты гражданского населения в Газе.

Эти слова вызвали резкое недовольство у сенатора Грэма, который занимает очевидную произраильскую позицию. По его словам, палестинцев с рождения учат ненавидеть евреев и убивать их, поэтому особо думать о гражданском населении Газы не стоит. При этом он как будто «забыл», что заявление главы Пентагона - лишь слова, а на деле он отправил на помощь Израилю десятки тысяч бомб и снарядов.

Грэм сравнил нападение ХАМАС 7 октября с атаками в США 11 сентября, добавив, что Остин призывает Израиль к тому, чего сделать невозможно.
  • networthcelebrities.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    4 декабря 2023
    А если перефразируем немного Грэма? " ̶па̶л̶е̶с̶т̶и̶н̶ц̶е̶в̶ украинцев с рождения учат ненавидеть ̶е̶в̶р̶е̶е̶в̶ россиян и убивать их, поэтому особо думать о гражданском населении ̶Г̶а̶з̶ы̶ недогосударственного злокачественного образования 404 не стоит."? Интересно, ЭТОДРУГОЕ? Вопрос, конечно, риторический...
    1. 0
      4 декабря 2023
      Остин переплюнул мэра Киева.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Остин - тупой солдафон, и с этим все сказано... Хотя бывают и еще тупее его.
  2. +1
    4 декабря 2023
    Тяжело быть содержанкой: и гордой быть хочется и , что бы все любили и уважали и денег давали...и ни чем ни перед кем не отчитываться.
  3. 0
    4 декабря 2023
    Политики, чиновники и прочие, которые рядом... да они все врут, как дышат, а некоторые могут и наоборот.
  4. -1
    4 декабря 2023
    Если даже такой упоротый русофоб говорит, что надо решать внутренние проблемы, значит ситуация не просто хреновая, а очень хреновая.
  5. +4
    4 декабря 2023
    Хотя органически не перевариваю Л. Остина, но он прав по поводу
    Израиль может превратить тактическую военную победу в стратегическое поражение, если не сделает все возможное для защиты гражданского населения в Газе.
    Вот только уже поздно, т.к. на сегодняшний день у Нетаньяху уже руки по локоть в крови гражданского населения Сектора Газы. По поводу сенатора Грэма. Он занимает не только про израильскую, но и про украинскую позицию и к тому же отъявленный русофоб.
    1. -1
      4 декабря 2023
      на сегодняшний день у Нетаньяху уже руки по локоть в крови гражданского населения Сектора Газы

      Вы его руки видели?
      Плохо вы его знаете... Он, в отличии от зицпредседателя Фунта, никогда не сидел и не сядет, не при Александре Втором Освободителе, не при Александре Третьем Миротворце, не при Николае Втором Кровавом, не при Керенском, не при военном коммунизме и даже не при НЭПе.
      Кроме того, международный уголовный суд в Гааге не выдал ордер на арест Нетаньяху, как он сделал в отношении другого известного вам лица.
      1. +2
        4 декабря 2023
        Вы его руки видели?
        А вы число погибших мирных жителей Сектора Газа включая детей видели? И это в западных СМИ, поэтому на российскую пропаганду не спишешь при всем желании. Как же комментаторов из Израиля и их поддерживающих последние два месяца колбасит на сайте.
        1. -1
          4 декабря 2023
          Как будто вы их видели, все 5500 погибших детей, по версии Хамаса? Раздувают, чтобы их в очередной раз пожалели. А раздувают BBC, которых только ленивый не ловил на подтасовках.
      2. +2
        4 декабря 2023
        Цитата: Не жалею
        Кроме того, международный уголовный суд в Гааге не выдал ордер на арест Нетаньяху, как он сделал в отношении другого известного вам лица.

        Разве это хоть как-то говорит о Нетаньяху? По-моему, это очень красноречиво говорит о международном уголовном суде в Гааге!
    2. +1
      4 декабря 2023
      Цитата: rotmistr60
      По поводу сенатора Грэма. Он занимает не только про израильскую, но и про украинскую позицию и к тому же отъявленный русофоб.

      Грэм уже заявил, что переизбираться больше не будет.
      Поэтому он теперь говорит, что думает в последний раз.
      1. +1
        4 декабря 2023
        Цитата: Alex777
        Грэм уже заявил, что переизбираться больше не будет.

        Это означает только то, что ему где-то предложили такое теплое, денежное и уютное местечко, которое с лихвой перекрывает все плюсы сенаторства... тем более, что при определенных условиях, потенциальная возможность угодить на парламентские слушания по поводу своей коррупционной деятельности на посту сенатора (распил государственных денег на украинской войне) - у Грэма вполне отчетливые.
  6. +1
    4 декабря 2023
    Всегда думал, что Линдси это женское имя.
    1. +1
      4 декабря 2023
      Цитата: DvaParovoza
      Всегда думал, что Линдси это женское имя.

      Имя имеет старошотландские корни названия клана и означает что-то типа - Болотистый остров. Имя изначально мужское, только недавно стали его применять и для женщин. hi
  7. 0
    5 декабря 2023
    А я потерял доверие к гальванизированному трупу сенатора. И как теперь с этим жить. Может просто посыпать известью и полить святой водой?
  8. +1
    5 декабря 2023
    Все эти конгрессмены и сенаторы на прикорме у АЙПАКа ( Американо-израильский комитет по общественным связям), это официально узаконенная коррупция в США, называется лоббирование интересов.
    AIPAC PAC — это двухпартийный произраильский комитет политических действий. Это крупнейший произраильский ПКК в Америке, который предоставил больше ресурсов непосредственно кандидатам, чем любой другой ПКК. 98% кандидатов, поддерживаемых AIPAC, выиграли свои всеобщие выборы в 2022 году.
    Когда дело идет про поддержку сионистов, здесь разногласий нет между республиканцами и демократами, они рьяно рвут тельняхи поддерживая ближневосточнызх фашистов. Так что у избирателя США на выборах стоит вопрос какого цвета сионизм он любит, синий или красный, результат один- выиграют сионисты!
  9. 0
    5 декабря 2023
    Не должен доверять - а должен стоять на коленях и высасывать прощение. БЭ _ ЛЭ- МЭ. Вот так чучело. НА КОЛЕНИ ПЕРЕД НЕГРОМ - или пусть убирается к маккейну

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»