Удары артиллерии ВС РФ по позициям боевиков «Азова» под Артемовском попали в кадр

19
Удары артиллерии ВС РФ по позициям боевиков «Азова» под Артемовском попали в кадр

В сети опубликованы кадры, на которых можно увидеть массированную артиллерийскую атаку российской армии по позициям боевиков 3-й штурмовой бригады ВСУ, по сути являющейся ребрендингом нацистского формирования "Азов*" (*террористическая организация, запрещенная в РФ).

На кадрах запечатлен момент, когда под ударами российских артиллерийских систем украинские нацисты пытаются отойти с позиций, эвакуировавшись на американском БТР М113, однако западная техника заглохла и увязла в грязи, вследствие чего боевики были вынуждены, бросив оружие, продолжить отступление пешком, неся потери под непрекращающимся огнем российской артиллерии.



Украинское формирование "Азов*", после разгрома в боях за Мариуполь сменившее свое название на 3-ю штурмовую бригаду, сформировано из идейных нацистов и получило широкую известность после массовых расправ над мирным населением.



Это формирование считается элитным подразделением украинской армии и нередко перебрасывается командованием ВСУ на наиболее проблемные для Киева участки линии боевого соприкосновения с целью устрашения отправленных на фронт мобилизованных, а также нередко используется в качестве заградотрядов, призванных останавливать отступления подразделений украинской армии.

Однако, как можно убедиться, ощутив на собственной шкуре всю мощь российской артиллерии, украинские нацисты в панике бегут, бросая свое оружие и военную технику.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 декабря 2023 12:04
    Удары артиллерии ВС РФ по позициям боевиков «Азова» под Артемовском попали в кадр


    Азов зачастую получает и от ВСУшной арты за то что подгоняет ВСУшников в атаку при помощи стрельбы.Как то по Азову полчаса молотила ВСУшная арта.

    Появилось видео уничтожения танка Leopard 2A4 с советской динамической защитой.Видео по ссылке ниже.

    Очередной танк Leopard 2A4 был уничтожен в районе Работино.Такими кадрами уже никого не удивишь и это радует. Западная техника горит очень часто и это факт.


    https://t.me/RtrDonetsk/21700

    ВСУшники обвешали его старой динамической защитой "Контакт-1", разработанной в Советском Союзе еще в начале 80-х годов.Эта "реактивная броня" размещена здесь нерационально, и поэтому остаются большие уязвимые участки, например крыша башни. Именно туда и влетел дрон-камикадзе. Затем многотонную цель стали добивать противотанковыми управляемыми ракетами.Первая ПТУР попала так удачно, что, похоже, пробила броню навылет и только вторая, по всей видимости, привела к срабатыванию динамической защиты. Ее горящие фрагменты рассыпались на десятки метров по сторонам. Однако основная боевая часть гарантированно пробивает основную броню.
    1. 0
      4 декабря 2023 12:11
      У них "ножи" их фирменные кончились? Хотя на видосе особо не понятно. Да и хорошее юввилирное попадание в крышу. Но т.к. люки открыты -скорее всего уже был подбит и скорее всего добили.
      1. 0
        4 декабря 2023 20:11
        Прикольное фото в начале статьи. Напомнило киношку...
        Только там калибр поболее был.
    2. +1
      4 декабря 2023 12:12
      Orange Bigg hi, туда им и дорога, как и спонсорам.
      1. 0
        4 декабря 2023 12:24
        туда им и дорога, как и спонсорам.Ух Вы замахнулись.
    3. 0
      4 декабря 2023 16:31
      Эта "реактивная броня" размещена здесь нерационально, и поэтому остаются большие уязвимые участки, например крыша башни.

      Верхняя проекция Леопардов имеет бронирование 20-40 мм, как и большинство танков мира и, была инфа, проламывается при срабатывании К-1. А их Ножи еще мощнее по фугасному действию.
  2. 0
    4 декабря 2023 12:11
    Чего то без звука видео. Или это только у меня?
    1. +1
      4 декабря 2023 12:15
      Не хватает озвучки "Алла я в бар!"? lol feel
    2. +2
      4 декабря 2023 12:55
      вот со звуком https://podolyaka.ru/prekrasnyy-ekshn-ot-petuhov-iz-azova/
  3. -5
    4 декабря 2023 12:22
    Я доверяю лишь видео с дронов.
    "Видео из окопа" - это хрень какая-то...
    Почему?
    1. Любой командир (с какой бы стороны он не был) должен обеспечить отсутствие телефонов у своих бойцов, если они находятся на ЛБС!
    Ибо... прилетает всегда в первую очередь "по телефонам"! И бьют точно!
    2. Зарядки на телефоне хватает не более, чем на сутки. Потом нужно заряжать и включать генератор, по которому тоже летит сразу же.
    3. Интернета на ЛБС нет. Это второе (после электроэнергии), что уничтожается (глушится).
    Возможно, я не прав. Или устарел... Но остался жив.
    1. +1
      4 декабря 2023 12:35
      Не соглашусь. Командир у них сержант, который "вариться в одной каше" и за такие мелочи скорее всего нагнетать нервы не будет.
      По телефону работающему как видео не прилетит, как вариант экшен камера.
      Зарядки хватает гораздо больше суток и есть пауэрбанки.
      Отправляют подозреваю не с ЛБС.
      1. -3
        4 декабря 2023 13:18
        Ага... а СИМка при этом немая..)
    2. KCA
      0
      4 декабря 2023 13:20
      А как вы смогли распознать что фото со смартфона? Вот я первую цифровую мыльницу купил 23 года назад, сейчас сомневаюсь что их трудно купить
      1. 0
        4 декабря 2023 13:53
        Таскать еще и мыльницу ? Вы когда-нибудь таскали на себе весь обвес ? Каждый грамм к земле тянет + её еще и куда-то впихнуть надо.
    3. -2
      4 декабря 2023 15:32
      Уверен, не согласны со мной те, в кого ни разу не прилетало.
      Удачи вам, ихтиандры!.. на ЛБС... со своими телефонами.
    4. 0
      4 декабря 2023 17:20
      Цитата: Смею_заметить_

      2. Зарядки на телефоне хватает не более, чем на сутки. Потом нужно заряжать и включать генератор, по которому тоже летит сразу же.

      Вы к нам с какой планеты? Полно китайских телефонов с емкостью батареи 10-20К мАч. Для прикола погуглите смартфон "Танк".
    5. 0
      4 декабря 2023 17:32
      Сьемка на экшен камеру , таких называют "гоупрошники". Для рогулей интернет на ЛБС вообще не проблема , на батальон до восьми Старлинков.И если видео выложили на странице 3 ОШБ значит эдики все таки вышли из под обстрела.
  4. +3
    4 декабря 2023 12:44
    Что-то радости от предстоящей "победы" на лицах укровояк не замечается, а тут еще, как вишенка на торте бабах прилетел чуть ли не под ноги. Одним словом: "А в деревне Гадюкино - дожди" (Г. Хазанов).
  5. 0
    4 декабря 2023 13:22
    VKвидео говорите? Может у азовцев и своя группа вконтакте есть? Как-то не патриотично получается.