Американские военные аналитики отмечают продвижение ВС РФ на флангах под Авдеевкой

3
Американские военные аналитики отмечают продвижение ВС РФ на флангах под Авдеевкой

Аналитики американского "Института изучения войны" на основании анализа опубликованных в соцсетях кадров утверждает, что российским войскам удалось продвинуться как на северном, так и на южном фланге Авдеевского участка фронта к западу от железной дороги севернее села Степное и на юго-западе от населенного пункта Первомайское. Вслед за своими западными коллегами "частичный успех" российских войск в районе Степного пришлось признать также украинскому военному паблику Deep State.

Ранее сообщалось, что значительная часть села Степное на Авдеевском направлении в настоящее время находится под полным контролем российской армии. На северном фланге основные силы боевиков киевского режима под давлением российских военных были вынуждены отойти из Степного, большая часть которого в настоящее время находится под контролем российских бойцов, продолжается зачистка.





Для украинских формирований ситуация на северном фланге авдеевского направления остается наиболее тяжелой. По позициям ВСУ на территории Авдеевского коксохимического завода наносятся мощнейшие удары российской авиацией и артиллерией.

Также отмечается продвижение ВС РФ вдоль лесополосы вглубь до 600 метров юго-восточнее Степного. Продолжаются боестолкновения в районе насосной станции и у частного сектора Авдеевки, где российские войска концентрируют силы в промзоне для продолжения наступления. Северо-восточнее и севернее населенного пункта Водяное продолжаются бои в направлении Тоненького и Северного.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    4 декабря 2023 13:05
    Карта боевых действий Авдеевка.Судя по карте есть продвижение в районе Северного,близко подошли к 9 кварталу.Чтобы рассмотреть карту надо на неё нажать.
  2. +1
    4 декабря 2023 13:49
    Кольцо вокруг Авдеевки нужно сжимать чтобы не было прорыва из или внутрь Авдеевки!
  3. 0
    5 декабря 2023 09:57
    Всем нашим передовым штурмовым группам побольше бы рэб. Смотрел аидос, как какловский коптер издевался над нашими укрывшимися за бетонной изгородью юговосточнее степового. Он налетает, провоцирует подъем бойца, и отваливает дальше. Хоть бы по нему из 16го калибра бекасином бы шарахнуть.