Пресса Украины: Зеленский общается с некоторыми генералами напрямую, минуя главкома ВСУ Залужного

11
Пресса Украины: Зеленский общается с некоторыми генералами напрямую, минуя главкома ВСУ Залужного

У Зеленского в командовании ВСУ имеются сторонники, полностью поддерживающие все действия верховного главнокомандующего Украины. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Зеленский общается с некоторыми генералами напрямую, ставя им задачи, при этом игнорируя главкома ВСУ Валерия Залужного, что очень мешает тому командовать ВСУ. По данным издания, среди сторонников президента значатся командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский, командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук, а также несколько генералов рангом пониже.



Понимаете, порой есть впечатление, что Зеленский имеет два вида ВСУ: "хорошие", которыми командует Сырский и другие фавориты, и "плохие", которые подчиняются Залужному. Это очень демотивирует главкома и главное — мешает командовать всей армией

- пишет издание.

Такая тактика, выбранная Зеленским, дестабилизирует работу главкома, который узнает информацию только на ставках, если она до него вообще доходит. Получается, что Зеленский прямо вмешивается в командование и руководит через генералов боевыми действиями. Например, решения по Бахмуту и Авдеевке принимал лично Зеленский. Да и летнее контрнаступление началось с его одобрения, хотя многие генералы были против.

Кстати, генерал Сырский метил на кресло главкома ВСУ, и оно ему было обещано в случае "освобождения" Бахмута. Однако, получив карт-бланш от Зеленского, он не только не взял город, но и положил там лучшие бригады ВСУ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      4 декабря 2023
      да пусть они там все перегрузиться, нам спокойнее будет
      1. 0
        4 декабря 2023
        Цитата: Василенко Владимир
        да пусть они там все перегрузиться, нам спокойнее будет

        Главное не мешать и не спугнуть.
    2. 0
      4 декабря 2023
      Об этом пишет "Украинская правда"
      Где украина и где правда - два разных полюса. А то, что у Зеленского есть сторонники среди генералитета, так это не удивительно. Всегда есть категория людей стремящаяся быть, как можно ближе к власти преследуя свои цели и поэтому заглядывая в рот этой власти.
    3. +1
      4 декабря 2023
      Чем больше чубатые бубут грызть друг- друга,тем легче будет нашим бойцам,в этом крысятнике.
    4. 0
      4 декабря 2023
      Если бы зеля не имел среди генералитета "своих "он бы так долго не прожил!Давно бы отправили в ад!
    5. +1
      4 декабря 2023
      Чем больше грызни, тем лучше. Сожрите Друг Друга. wassat
    6. 0
      4 декабря 2023
      Про грызню и так все поняли уже. Фото постановочное прикольное. Зачем уберхряку в штабе плитник аж с 3 магазинами? От кого отбиваться собрался? Даже если туда внезапно ворвутся русские солдаты он лично будет отстреливаться из-за шкафа? laughing
      1. 0
        4 декабря 2023
        Нет там плит. Зам залужного думал, что гранаты - это стилизованные стаканы с алкоголем. А этот про свои магазины не думает - знает
    7. 0
      4 декабря 2023
      Да это же праздник какой-то, что может быть лучше, когда их левая рука не знает, что делает правая. А ещё они дерутся между собой.
    8. 0
      4 декабря 2023
      Так он же Верховный главнюк, имеет право am
    9. 0
      4 декабря 2023
      Это кажется логичным с военной точки зрения, поскольку Зеленский - психопат. Это плохо для России, лучше бы Зеленский продолжал отдавать приказы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»