Спецназ ВСУ попал в засаду ВС РФ при высадке на левобережье Днепра у острова Белогрудый и бежал

15
Спецназ ВСУ попал в засаду ВС РФ при высадке на левобережье Днепра у острова Белогрудый и бежал

Фото носит иллюстративный характер


Несмотря на высокие потери, командование ВСУ регулярно отправляет десантные группы форсировать реку Днепр с целью высадки на ее левый берег в Херсонской области. Это делается с целью создания плацдармов на левобережье, однако при каждой подобной высадке десантные группы ВСУ уничтожаются полностью или частично ударами наших войск.



По данным военных корреспондентов, в очередной раз была предпринята попытка высадки десантной группы ВСУ на левый берег Днепра – на этот раз в районе острова Белогрудый, который на карте ниже выделен красным цветом.

На левый берег Днепра высадилось спецподразделение ВСУ со странным названием «12 друзей Оушена». Однако спецназовцы киевского режима не ожидали, что попадут в засаду российских войск. Как только зазвучали первые выстрелы в сторону украинских десантников, они в спешке бросились назад к лодкам и переплыли Днепр в обратном направлении.




Интересно, что подобные высадки в любом случае не могут привести к созданию такого плацдарма, который бы позволил закрепиться на левом берегу Днепра и развить наступление на российские позиции. Участвующие в этих высадках украинские десантники фактически становятся «смертниками» по прямому приказу своего командования, так как шансов на успех на левом берегу у них нет, единственный способ спастись – вовремя убежать назад, что и сделали так называемые «друзья Оушена».

Напомним, что левый берег реки Днепр в Херсонской области контролируется российскими войсками, а правобережье Днепра – украинскими формированиями, оккупирующими часть российского региона.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -6
      4 декабря 2023
      Не подарили бы абромойше Херсон,не имели бы такого головняка!Хватит все валить на "невозможность обороны Херсона ввиду превосходства всук "!Шкурный интерес еврейца оказался превыше интересов страны и армии!
      1. +6
        4 декабря 2023
        Это сегодня так засады делают-противника попугать? А ведь могли и на артиллерийский огонь с правого берега нарваться.если бы не растерянность украинских десантников.
        1. +3
          4 декабря 2023
          Жаль, что этим Оушенам удалось обратно переплыть реку. Ракам тоже надо что-то кушать.
    2. +2
      4 декабря 2023
      Що ни зьим то понадкусюю. Так и с Херсоном. А наши ребята- молодцы!
    3. 0
      4 декабря 2023
      Комедианты прямо-таки. От клоуна-главнокомандующего набрались опыта?
    4. +1
      4 декабря 2023
      Жалко что сбежали, снайперам надо было дать отработать по ним
      1. 0
        4 декабря 2023
        Жалко что сбежали, снайперам надо было дать отработать по ним
        Сначала по двигателям лодок, а потом и по персонажам. Из РПГ или ротного миномета.
    5. +3
      4 декабря 2023
      со странным названием «12 друзей Оушена»

      Оушен - океан... Опять. поди. 73-ий центр морского спецназа барагозит
      1. Комментарий был удален.
    6. +6
      4 декабря 2023
      Забавная засада-если попав в нее можно успеть сесть в лодку и уплыть на другой берег
    7. +2
      4 декабря 2023
      Если коротко, вот что пишет Семён Пегов в "Телеграме":
      "Основное внимание приковано к ситуации в Крынках. Здесь сложности у обеих сторон. Позиции ВСУ в селе ежедневно плотно обрабатываются ФАБами. При этом украинские солдаты сумели частично зайти в лесопосадку. Данный факт, правда, абсолютно не влияет на расстановку сил. Тактический плацдарм ВСУ не перерос в оперативный. Но на островах левобережья Днепра украинские войска доминируют. И высадка украинских морпехов на других участках вполне возможна".
    8. +3
      5 декабря 2023
      А вот, совсем свежее из "Телеграм" (Неофициальный Безсонов):
      "По Крынкам:
      У ВСУ сейчас там мясной "плацдарм" сжался до 1км в квадрате +-, есть несколько точек эвакуации и подвоза новых Героев Украины Посмертно, все они пристреляны артой, миномётами и АГСами, все эти точки усеяны трупами, вонь стоит просто неимоверная.
      Су-34 могут скинуть за день на этот пятак больше 50 (!!!) бомб с системой УМПК начиная от 500кг.
      Артиллерия прекрасно пристрелялась, настоящий фарш-комбинат.

      Наши проблемы:
      Взаимодействие на начальном этапе битвы за этот плацдарм, собственно почему он и случился, ну и классическое враньё на местах.
      Связь, как была говном так и осталась, ГУС, когда работать начнёте как следует? У ВСУ у каждого смертника по радейке, у нас далеко не так.
      Так же наш враг это плохая погода, она же в какой-то мере враг и ВСУ, так как они страдают от обморожений и ледяной воды.
      Итог: Если ВСУ и дальше будут убивать там свою элитную пехоту, то не думаю, что командование ВС РФ будет сильно против".
      1. 0
        6 декабря 2023
        Два майора писали, что у укров там преимущество в рэб, поэтому мы там так немного неэффективны.
    9. +2
      5 декабря 2023
      И в продолжение, Кирилл Фёдоров, "Телеграм":
      "Первое на моей памяти нытье всушников из Херсонской области после прошлой осени. Исповедь украинских морпехов после Крынок опубликовала британская Би-би-си. Пока читал, слезы лились как вода после разрыва Каховской ГЭС.
      Всушник жалуется, что побили кучу лодок с его побратимами, куча потерь; об их вылазках русские узнают заранее (откуда - не указано), и после высадки в всушников летит всё от минометных мин до подарков от ТОСов. Из-за проблем со снабжением через остров приходится на себе таскать всё подряд, включая генераторы. Кстати, всё куплено на свои деньги. Командование нас, говорит украинский морпех, как будто бросило. Я, говорит, не думал, что скажу это после прошлого года, но воевать задолбался. При этом целей плацдарма украинец не понимает; большинство потерь - из-за ошибок командиров, людей не хватает настолько, что место бригад держат какие-то роты (прошлым летом все было наоборот, и ВСУ получали по щам), пополнение сплошь необученая молодежь. Россия практически весь ТВД контролирует.
      Главное, что сказал морпех после Крынок - это что он вернулся из настоящего ада. Вот так. Кстати, с сообщением выше многое совпадает".
    10. 0
      5 декабря 2023
      Когда они съёбывались, один из них сказал, что "турбо" - двухсотый...
    11. +1
      8 декабря 2023
      Нет нормального контроля за руслом днепра. А казалось бы чего проще. Посади наблюдателей с тепловизорами на левом берегу через каждый километр и дай им прямую связь с ближайшими минометными расчетами. А также организуй прикрытие этих минометных батарей дальнобойной артиллерией с контрбатарейными РЛС и дронами разведки и корректировки. А еще лучше, если бы на каждом посту наблюдателей были портативные ракеты с инфракрасной головкой самонаведения запускаемые из тубуса ручного гранатомета или ПЗРК. Англичане подобные использовали при захвате фольклендских островов в 80 годах. Каждому их солдату тогда выдавали по две таких ракеты. Их головка направляет ракету на тепло человеческого тела. Бриты с такими ракетами брали укрепления аргентинцев без проблем, несмотря на разжигаемые последними костры для отвлечения. Для таких ракет лодки с набитыми нацистами и моторами с ДВС на открытой глади днепра очень хорошие цели. Имей наши солдаты такое оружие, навряд ли бы хоть одна лодка смогла переплыть с правого берега на левый. Что нам мешало наделать таких ракет раньше? Вопрос конечно праздный. Но в конце концов у нас же есть тепловизоры и минометы с артиллерией и контрбатарейными РЛС.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»