Американский политолог: Мы столкнулись с бесконечной войной на Украине, а теперь и в Газе

23
Американский политолог: Мы столкнулись с бесконечной войной на Украине, а теперь и в Газе

После начала эскалации палестино-израильского конфликта многие эксперты стали говорить о том, что внимание Запада теперь переключится с Украины. Другие же отмечают, что чем ближе президентские выборы в США, тем меньше американский политический истеблишмент интересуют международные дела.

А по словам американского политолога, профессора Чикагского университета Джона Миршаймера, из-за происходящего на Ближнем Востоке Вашингтон все меньше заинтересован в затягивании украинского конфликта.



В данный момент, мы (США) столкнулись с бесконечной войной на Украине, а теперь и с бесконечной войной в Газе

- подчеркнул политолог.

Миршаймер отметил, что такое положение дел не является хорошим с точки зрения национальных интересов Соединенных Штатов.
Профессор считает, что администрация Байдена ведет деятельность в направлении закрытия украинского вопроса и дала понять киевским властям, что ждать дальнейшей военной помощи от Вашингтона не стоит и лучше подумать о начале переговоров.

Я думаю, что мы (американцы) будем упорно добиваться реального прекращения огня

- сказал Миршаймер.

Однако при этом, по мнению американского политолога, Москва не пойдет на это, так как понимает, что «американцы и украинцы никогда не сдадутся в том, что касается вытеснения русских с Украины». Даже после прекращения огня давление на Россию будет продолжено, отметил Миршаймер, добавив, что это будет замороженный конфликт.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 декабря 2023 16:29
    ох уж эти политолухи всех мастей...
    1. +6
      4 декабря 2023 16:32
      Относительно выдавливания русских с Украины подмечено совершенно верно, другое дело, что для США это было изначально одной из задач, которую они начали с 1991 года и поэтому бесконечная война на чужой территории для США обычное дело, а не проблема.
      Тем и живут янки. hi
      1. -5
        4 декабря 2023 16:41
        Они до сих пор не поняли, что даже для ведения войны чужими руками, нужны ресурсы, которых у них уже не хватает. Укры конечно не прекратят выдавливание, но делать это на безвозмездной основе они не смогут. У янки система сыпется, а они всё град на холме изображают.
        1. +8
          4 декабря 2023 17:04
          Они до сих пор не поняли, что даже для ведения войны чужими руками, нужны ресурсы, которых у них уже не хватает. Укры конечно не прекратят выдавливание, но делать это на безвозмездной основе они не смогут. У янки система сыпется, а они всё град на холме изображают.

          Если Вы обратили внимание, янки очень умело ведут войны чужими руками и за чужие средства.
          Например, войну в Сирии они финансируют за счёт грабежа сирийских недр, а от продажи сирийских ресурсов финансируют как оппозицию так и своё присутствие. Тоже самое они делали и делают в Иране.
          Аналогичным образом янки вели войну в Афганистане, только львиную долю своего финансирования получали от продажи наркотиков, которые получали от афганских картелей.
          И если пройтись во всем уголкам мира, где США ведут или вели войны чужими руками картина будет такой же с небольшой вариацией.
          Они в этом деле щепетильностью не страдают. hi
          1. +1
            4 декабря 2023 17:36
            Это так, но вы внимательно отслеживаете происходящее в мире? Их система сбоит, рушится. Афганистан- они ушли, производство опия снизилось( кстати опийный наркотрафик бизнес британских монархов). Иран выходит из под пресса сша, становится практически главной страной региона( была попытка втянуть его в войну с израилем- неудалась). Вьетнам договаривается о сотрудничестве с Японией мимо кассы сша,
            Да вы посмотрите на истерику вокруг снарядов для украины. Год назад было принято решение об увеличении производства снарядов ( точных цифр уж не помню, но что то около 3 миллионов в год) прошёл год, производство не нарастили совсем ни сша, ни евросоюз, в панике звучат призывы о закупке снарядов не в Ю.корее, а во франции и германии, а вишенкой на торте- сегодняшняя новость- украина должна была сама наращивать производство снарядов. Экономическая модель построенная в бретонвудской системе оказалась неспособной к увеличению производства. И ком таких проблем у них растёт.
          2. -1
            5 декабря 2023 13:56
            кредо, ой, я Вас умАляю и ШО Вы себе думаете. Вы такой " УМНЫЙ ", а мы сирые и убогие даже не догадывались, что американцы " ВОЮЮТ чужими руками ". Ой , а может Вы только что проснулись и до Вас дошло чем они занимались и занимаются сейчас. Тогда прошу пардону.
  2. +2
    4 декабря 2023 16:30
    Как то не вяжутся слова этого политологв со словами Пауэла что янки и дальше будут активно поддерживать всук в войне. Каждый желает увидеть то что ему мерещится,а решают военные и политики а не такие аналитики.
    1. 0
      4 декабря 2023 17:11
      Это какой-то миролюбец. Из левых, дем партии. Не проходной во власть, и его мнение. Не блинковцы, не бидоновцы. Отщепенец, короче. Зачем вытаскивают такие высказывания-"весь мир с россией в ее борьбе". А весь ли?
      1. 0
        5 декабря 2023 04:41
        Да нет! Он из джеддаев! Своя рубашка ближе к телу, его беспокоит судьба сионистского режима, он бы хотел, чтобы поддержка цианистов не отвлекалась на поддержку Украины
  3. +1
    4 декабря 2023 16:30
    Где-то в мире плачет один зеля lol
  4. +3
    4 декабря 2023 16:35
    По мне так он прав.
    Столкнулись две системы подхода к мироустройству.
    На Украине война не закончится после подписания любого договора, всегда найдутся недовольные линией межевания.
    Плюс работа по промыванию мозгов за 30 лет не прошла бесследно.
    Плюс у нас еще не все понимают куда идет страна и что мы хотим.
    1. +2
      4 декабря 2023 17:01
      Просто ЕС нужны очередная партия рабов. Арабские мигранты массо бегущие Европу после войн в Ливии, Ираке и Сирии их уже не устраивают. Решили разбавить украинскими рабами. А заодно попытаться вывести со своих рынков конкурирующие экономики России и Китая.
  5. +1
    4 декабря 2023 16:35
    Почему они вбивают в головы мысль о бесконечности войны? Мечты или желание не дать погаснуть огню?
  6. +1
    4 декабря 2023 16:43
    Столкнулись они... А кто вас звал куда с вашей дерьмократией?! Что вы лезете во все монастыри со своим уставом?! Потомки подонков общества, убийцы коренного населения Америки - бизонов и индейцев...
  7. +1
    4 декабря 2023 16:47
    Почему бесконечной?) К 2025 году вся смута на Украине закончится stop
  8. +1
    4 декабря 2023 16:52
    Политологи ни черта не разбираются в войне.
  9. +2
    4 декабря 2023 16:52
    Что ему не нравится-что войны идут или то-что они затянулись?
  10. -1
    4 декабря 2023 17:18
    В данный момент, мы (США) столкнулись с бесконечной войной на Украине, а теперь и с бесконечной войной в Газе

    нудк борьба идет до истощения европы и сша и РФ тока с одним нюансом укрр гибнет за интересы европы и сша а сша и европа технику дает и разведку от космоса до мобильников
    1. 0
      5 декабря 2023 00:26
      Ukrr neumírá pro zájmy Evropy, naopak Evropa umírá ekonomicky kvůli Ukrrům. Ukrajinci umírají jen za zájmy USA!!!
      1. +2
        5 декабря 2023 00:26
        Укрр не умирает за интересы Европы, наоборот, Европа умирает экономически из-за Укрр. Украинцы умирают только за интересы США!!!
  11. +1
    4 декабря 2023 17:36
    А мне кажется, всё ровно наоборот.. И чем больше будет длиться эта война, тем лучше штатам..
  12. +2
    4 декабря 2023 18:22
    Главная проблема для американцев заключается в том, что Китай продолжает свое восхождение, в то время как они сжигают свои ресурсы на Украине и в Палестине.
  13. 0
    4 декабря 2023 20:20
    Все закончится, как и 70 с лишним лет назад, выдавливанием нацистов в Канаду и Аргентину, пусть там скачут, болезные.