Минобороны РФ: Нанесено огневое поражение личному составу и технике бригад морской пехоты Украины на Херсонском направлении

8
Минобороны РФ: Нанесено огневое поражение личному составу и технике бригад морской пехоты Украины на Херсонском направлении

Вооруженные силы Российской Федерации на целом ряде направлений нанесли огневое поражение силам противника, ВСУ несут значительные потери в людях и технике. Это следует из очередной сводки Министерства обороны Российской Федерации по состоянию на 4 декабря 2023 года.

На ряде направлений артиллерией и авиацией ВС РФ были отражены атаки противника. Так, на Купянском направлении отражена атака штурмовых групп 57-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка. Потери противника составили до 35 военнослужащих, 3 бронемашины, 4 пикапа, 1 САУ «Гвоздика».



В районах Ямполовки Донецкой Народной Республики и Червоной Диброыа Луганской Народной Республики на Краснолиманском направлении ВС РФ отразили пять атак штурмовых групп 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ. Всего на данном направлении противник потерял до 280 человек, 5 бронемашин «Козак», 3 автомобиля.

На Донецком направлении были нанесены удары по местам скопления личного состава 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах Клещеевки и Курдюмовки. Потери противника составили до 300 человек, 2 бронетранспортера и 3 автомобиля.

Бои продолжались и на Южно-Донецком направлении. Здесь были нанесены удары по частям 102-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе населенного пункта Приютное Запорожской области. Противник потерял до 100 человек, 4 бронемашины и 2 автомобиля.

На Запорожском направлении в районе Нестерянки была отражена атака штурмовых групп 118-й механизированной бригады ВСУ. Противник потерял на данном направлении до 40 военнослужащих, 2 БТР и 3 автомобиля.


На Херсонском направлении были нанесены удары по скоплению сил и техники 36-й и 37-й бригад морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Тягинка. В результате были уничтожены до 50 военнослужащих украинской армии, 3 автомобиля, 1 артиллерийская система М777 американского производства и 1 гаубица «Гиацинт».

Кроме того, средства ПВО ВС РФ сбили 30 украинских беспилотников в различных районах российских Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    4 декабря 2023 15:18
    Прекрасно. Как вспомнишь, как эти упыри в Мариуполе мирных людей расстреливали ( 36 бригада), так кроме удовлетворения от заслуженного возмездия , такие новости ничего больше не вызывают.Гниды они нацистские , а не морпехи
  2. +2
    4 декабря 2023 15:40
    ПВО наше и в эти минуты работает,и не только там где бои,но и тут в глубоком тылу,так сказать...
  3. 0
    4 декабря 2023 16:16
    "В результате были уничтожены до 50 военнослужащих украинской армии, 3 автомобиля, 1 артиллерийская система М777 американского производства и 1 гаубица «Гиацинт»."
    С каких пор "Гиацинт" стал гаубицей, или так звучит более круто?
  4. 0
    4 декабря 2023 16:26
    Вот и я думаю: зачем им морская пехота, коли моря у них не будет. Поэтому можно их израсходовать, чтобы досадить Теплинскому, пусть вот огорчается...
  5. 0
    4 декабря 2023 23:15
    Честно сказать, вот как-то не верится в уничтожение 805 человек ВСУ в один день, какой-то тир с игрушками.
  6. +1
    5 декабря 2023 00:57
    Хорошо
    Вооруженные силы Российской Федерации на целом ряде направлений нанесли огневое поражение силам противника, ВСУ несут значительные потери в людях и технике.
    - а что дальше?!
    Я вот как человек который следит за новостным и информационным фоном, задаюсь вопросом - а что дальше? В плане границ, продвижения и спокойной жизни на территории присоединенных и вдоль границ РФ.

    Уже сейчас известно, что Германия не имея возможности, на основе законодательной базы, иметь наступательное вооружение формирует целые, кластеры по территории ЕС.
    Так к примеру, к 2026 году Польша начнет выпускать целый пул наступательной техники, с разрешения Ю Кореи.
    А сейчас Украине "вливают", что они должны перенаправить часть инвестиций в производственную базу (у себя на территории) военной техники и оборудования.

    И вытекающий вопрос - в чем смысл тогда огневого поражения силам противника в части техники? Ведь она также будет восполняться.
    Получается так, чтобы она не могла восполняться, нужно раскрутить в цене мировой рынок энергоресурсов и сырья так, чтобы выпуск был нерентабелен или был ограничен (значительно мал) из-за себестоимости. Что приводило бы к серьезному дефициту на складах (сырье, полуфабрикат, готовая продукция) и на ЛБС.
  7. 0
    6 декабря 2023 15:37
    Цитата: Аркадий007
    Честно сказать, вот как-то не верится в уничтожение 805 человек ВСУ в один день, какой-то тир с игрушками.

    "уничтожение 805 человек ВСУ в один день" - откуда у Вас такая цифра - 805?!?!?!?! Или Вы, товарисч, вооооооообще не владеете русским языком с математикой?!?!?! Вам же написали чётко чёрным по белому экрану: "ДО....". И цифры Ваши, полученные на калькуляторе с кнопками, должны также исчисляться с предлогом "ДО". И, следовательно, "до 805" чисто математически может равняться даже 1. Наверное, даже "0".
    Соображать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  8. 0
    6 декабря 2023 15:46
    Журналистам надо уже менять стиль: слово "поразили" запретил бы. Ибо поразили куда? В душу, в сердце самое, поразили по самоенимагу, поразили до удивления; а может быть, поразили самого журналиста до глубины души?
    Даже меня многое и многие поражали, поразили и ещё будут поразительно поражать до поражения! Но при этом никто вокруг не стреляет ракетами.
    Есть в русском языке нормальное выражение: "цель - танк - уничтожена". Желательно - "полностью".
    А вот "цель - танк - поражена" звучит нипонятно. Можно осыпать броню осколками, т.е., поразить танк, и при этом он будет и далее ещё 50 лет ехать и стрелять. Будучи при этом "поражённым".