Американский сенатор: Глупо рассчитывать на поражение России в войне при наличии у неё ресурсов и ядерного оружия

33
Американский сенатор: Глупо рассчитывать на поражение России в войне при наличии у неё ресурсов и ядерного оружия

Очередной американский сенатор «сломался» (несите нового). Речь идёт о 68-летнем сенаторе-республиканце, представляющем штат Висконсин в верхней палате американского конгресса.

Сенатор в беседе с журналистами заявил о том, что он категорически против выделения финансов Украине.



Джонсон:

Во-первых, мы понятия не имеем, какова вообще конечная цель Байдена на Украине. Я безгранично симпатизирую народу Украины, я не испытываю иных, кроме презрения, чувств к Путину. Но… Путин не проиграет эту войну.

По словам американского сенатора, «глупо рассчитывать на поражение России в войне, учитывая наличие огромных ресурсов и ядерного оружия».

Сенатор-республиканец заявил, что нужно признать реальность:

Мне она не нравится, но тут дело в том, что не признавать правду было бы странно. Единственный способ с этим завязать – начать переговоры. Гибнет много украинцев.

Сенатор от Висконсина добавил, что для всех сторон конфликта будет лучше, если переговоры о мире начнутся раньше и если соглашение будет достигнуто.

Джонсон:

Да, результат переговоров нам не понравится. Но без них нам всё это будет нравиться ещё меньше.

Напомним, что ранее конгресс США заблокировал пакетный законопроект, который предполагал выделение помощи Украине совместно с Израилем. Сумма такого финансирования, которое предполагалось администрацией Байдена, составляла 110 млрд долларов. Это притом, что теперь украинские военные заявляют, что для «выхода к границам 1991 года нужно не менее 350 млрд долларов».
  • Ростех
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    4 декабря 2023
    Всё циклично, вон наши подписывали с американцами договора о ракетах средней дальности, стратегических ракетах, ПРО. И что от этого мир безопаснее стал? Нет, сейчас вышли почти из всех договоров, надо опять наращивать количество ядерного оружия, к этому фактически и пришли. США все эти договора считали за проявление слабости, они нужны были им, чтобы выиграть время для разработки того же ПРО, наращивания численности носителей и количества крылатых ракет.
    1. -3
      4 декабря 2023
      Очередной американский сенатор «сломался» (несите нового). Речь идёт о 68-летнем сенаторе-республиканце, представляющем штат Висконсин в верхней палате американского конгресса.
      сенатор (сиреч-депутат),дедушка. ну кому интересно его мнение ?
      1. 0
        5 декабря 2023
        В США Сенат Конгресса в целом и отдельные сенаторы очень влиятельны. Сенаторов всего 100 человек, в отличие от 435 членов Палаты представителей, и они традиционно считаются элитой американской нации, имеющей право давать советы и исполнительной власти, и членам второй палаты. Хотя, что интересно, зарплаты сенаторов меньше, чем у конгрессменов. А 68 лет для американского сенатора не возраст.
    2. -1
      4 декабря 2023
      Цитата: Лт. запаса ВВС
      надо опять наращивать количество ядерного оружия

      Уже столько сделали оружия, что несколько раз можно всех уничтожить.
      ЯО - это как сдерживающий фактор, а вот обычные вооружения особо никого не сдерживают при войне голодранцев против сильной державы, вот этим и пользуются те кто переживает за свои "кровные", а именно англосаксы.
      Всевозможные договоры про ЯО - это правильно и нормально ибо количество этого оружия не спасёт никого. Война сей час будет идти в основном в экономике, политике, в мозгах над людьми и усовершенствованной техникой обычных вооружений: гиперзвук, рой БПЛА, РЭБ, ПВО, Боги войны и связь с космической группировкой. И чем совершенней тем сильней и эффективней урон, а значит и вероятность победы.
      Ну и не надо забывать человеческий фактор людей которые имеют опыт войны, память прошлого, историю, ценности жизни и так далее и в этом наверно залог успеха.
      1. +1
        4 декабря 2023
        сша и позабыло что ядерное оружие может уничтожить мир и их самих они прямо говорят что типа не чего страшного не будет если сша применят ядерное оружие забываясь что в ответ может прилететь они все и делают что бы в ответ не пролетело по ним навязывают войны даже с теме странами которые могут уничтожить сша если тока в 90 не уничтожили ядерное оружие или оставили минимальное количество как там чубайс говорил "Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой
    3. osp
      0
      4 декабря 2023
      А там много чего еще было связанное с этими договорами и кулуарными переговорами Горбачева с американцами.
      Например отказ СССР от производства однодвигательные истребителей и истребителей- бомбардировщиков в конце 80-х годов , свертывания всех программ модернизации этих машин.
      А ведь тот-же МиГ-27 мог быть носителем тактических ядерных бомб на Европейском ТВД.

      Потом времена Паши Грачева когда по надуманным предлогам одним росчерком пера похоронили мощнейшую на континенте истребительно-бомбардировочную авиацию.
      Су-17М4 и МиГ-27 свежих годов выпуска чьи прицельные комплексы и летные возможности были на голову выше Су-25.

      Соответственно Россия более чем на 30 лет взяла паузу по разработке и производству однодвигательных истребителей фактически отдав по ним весь рынок американцам.
      А они не только F-35 сделали в огромном тираже , но и по F-16 свыше 10 модификаций выпустили за это время.
  2. +2
    4 декабря 2023
    Глупо было думать обратное с самого начала
  3. +2
    4 декабря 2023
    "Это притом, что теперь украинские военные заявляют, что для «выхода к границам 1991 года нужно не менее 350 млрд долларов".
    Вот же счётоводы-бухгалтера! А если в два раза больше, 700 млрд запросить, то по-украински "мы до стен Кремля дойдём", так что-ли?
    Главное, "бабки" гоните... fool
    1. +2
      4 декабря 2023
      "А если в два раза больше, 700 млрд запросить, то по-украински "мы до стен Кремля дойдём"
      А если 1,5 трл,то дойдем до Тихого акияна, а если где то около пяти триллионов,то обогнем земной шарик и вернемся через Львив домой. И еще останется какой нить залив выкопать у Одессы... wassat
      В воспаленных мозгах "бабосы" решают все... fellow laughing
      Согласен request
  4. -3
    4 декабря 2023
    Ну почему же, сенатор-то сломался, но кое-кто уже покойный до сих прав, увы.
    1. +1
      4 декабря 2023
      Если бы он был прав, то страны НАТО уже напали бы на Россию сами, не дав России успеть поднять свою оборонную промышленность.
      1. -1
        4 декабря 2023
        Цитата: Уарабей
        Если бы он был прав, то страны НАТО уже напали бы на Россию сами, не дав России успеть поднять свою оборонную промышленность.

        Та Альянс и на СССР не нападал.
        1. +3
          4 декабря 2023
          Ну так о том и речь. Будь они уверены что у России не хватит решимости кнопку нажать, давно свою бы нажали.
          1. -2
            4 декабря 2023
            Нет,речь о другом.СССР исчез без нажатия кнопок.Полагаете,у РФ запас прочности выше,чем был у Союза?Очень сомнительно.))
            1. +1
              4 декабря 2023
              Нет. Речь идет как раз о том, что Россия не применит ядерный потенциал ни в какой ситуации. А раз - ни в какой, значит и в случае прямого нападения на неё. А это бред. Военным путем Россию победить не получится ни у кого. А "развалить" как СССР, теперь уже тоже вряд ли получится, в обозримом будущем. У янкесов был шанс, но для этого не надо было затевать комбинацию с Украиной. Надо было просто ждать, пока вырастет еще четыре-пять поколений "поклонников америки" в России, и тогда, может быть, Россия уже была бы полностью лояльна к США, как та-же Европа. Но они захотели Россию победить именно на "поле боя", с чем, благополучно, и сядут в лужу.
              1. -2
                5 декабря 2023
                Просто интересно,какие такие четыре-пять поколений развалили СССР.Кто их вырастил и воспитал,те поколенья?
                1. +1
                  5 декабря 2023
                  При чем тут СССР и четыре-пять поколений в будущей России? У вас совсем беда с русским языком? СССР развалили просто купив его верхушку с потрохами, а чтобы Россию "захватить" им надо было российскую молодежь выращивать в любви к янкесам. И у них уже почти получалось. Наша молодежь уже стыдится русского языка и боготворит аглицкий. Оставалось каких-то лет сто, и Россия вполне могла стать 51 штатом США. Но мания величия англосаксов, вышла боком им самим.
                  1. +1
                    5 декабря 2023
                    Ну да,ну да...Верхушку купили...А что же в это время делали 20 миллионов коммунистов-стояли в очередь на продажу,что-ли?
                    Это у вас беда с логическим мышлением-если смогли купить коммунистов,то уж буржуев-и подавно смогли.))
                    1. 0
                      5 декабря 2023
                      Ну а что сделали, если не купили? Шантажировали чем то, что ли?))) Ну а если янкесы или британцы тут не при чем, то это (развал СССР) им и в заслугу никак уже не поставишь. А рядовые коммунисты, не очень уж и были довольны новыми веяниями в союзе и этой перестройкой. Вы в те года еще не жили наверно?
                      Ну а если бы российских буржуев смогли купить, то никакой СВО бы не было. Так что беда с логическим мышлением, как раз у Вас.)))
                      1. -1
                        5 декабря 2023
                        Ну,не то,чтобы совсем ни при чем-уровень жизни в США и ВБ был выше,чем в целом по соцлагерю,т.е.,янкесы и британцы показали несостоятельность советского социализма.Отсюда и перестройка,и попытка создать"обновленный СССР",умноженная на ноль недоумками из ГКЧП...
                        Рядовые коммунисты были настолько недовольны перестройкой и новыми веяниями,что поддержали развал СССР?Забавная версия...
                        Что касается СВО,то есть мнение,что именно Запад вынудил Россию ее начать,и бойня между РФ и Украиной выгодна только Западу.Так мож уже?Мож подкупил Запад буржуев то,российских,с этой СВО.))
                      2. +1
                        5 декабря 2023
                        Показать несостоятельность, это одно, а подтолкнуть к изменениям в СССР, это уже совершенно другое. Тут
                        нужно прям реально как то замотивировать руководство союза. А рядовые коммунисты "единогласно" голосовали за всё, о чем скажет партия, даже если они недовольны. Вы точно тогда не жили, если этого не знаете.))
                        А что касается СВО, то именно то, что Запад вынудил Россию на это, и есть прямое доказательство, что не смогли там никого купить. И вместо того, чтобы подождать несколько десятков лет и дождаться пока Россия сама упадет в руки, они решили попытаться ускорить этот процесс выиграв Россию на поле боя, а заодно и подзаработать на этом. Подзаработать - смогли, этого не отнять, но Россию, потеряли.
                      3. -1
                        5 декабря 2023
                        Вы действительно считаете руководство СССР недалекими людьми,не понимающими необходимости перемен?
                        Кто замотивировал Сталина на коллективизацию и индустриализацию?
                        Вы сейчас обозвали приспособленцами двадцать миллионов коммунистов.Что ж-если руководящая и направляющая была именно такой,то СССР был обречен и без вмешательства Запада.
                        именно то, что Запад вынудил Россию на это, и есть прямое доказательство, что не смогли там никого купить.

                        Т.е.,РФ,начала крайне выгодное для Запада мероприятие даже не получив от него за это никаких плюшек?
                        Боюсь,мне не понять вашу логику...
                      4. +1
                        5 декабря 2023
                        Еще раз, если эти перемены были организованы именно верхушкой СССР, без вмешательства Запада, то и их заслугой это не является.

                        РФ это начала потому, что не было другого выхода. Все возможности мирного решения проблемы были использованы, но Запад на них не согласился. Пришлось вводить войска, о чем их и предупреждали. Украина должна остаться нейтральной страной, без всяких поползновений в НАТО.
                      5. Комментарий был удален.
                      6. +1
                        5 декабря 2023
                        Так и я не утверждаю что СССР развален Западом. Я просто назвал возможные варианты развития событий. Читайте внимательней.

                        Ну а на счет того, как лучше было поступить России, есть замечательная поговорка - Каждый суслик в поле - агроном))
                      7. -1
                        5 декабря 2023
                        Так и я не утверждаю что СССР развален Западом.

                        Да ну?))А как же вот это-СССР развалили просто купив его верхушку с потрохами?))

                        Мне больше нравится поговорка-Плохой мир лучше хорошей войны.
  5. +1
    4 декабря 2023
    Нового сенатора не принесут,его уже ломает laughing.Довольствуйтесь теми что есть в наличии,хотя там на три сенатора четыре маразматика laughing
  6. +1
    4 декабря 2023
    Очередной американский сенатор «сломался» (несите нового). Речь идёт о 68-летнем сенаторе-республиканце, представляющем штат Висконсин в верхней палате американского конгресса.
    . Как версия... в полосатии есть люди, которые умеют думать, анализировать, прогнозировать и прочее...
    До недавнего времени их никто не желал видеть, слушать, понимать...
    А теперь, вдруг, их начали слышать, хотя б, воспринимать лица из властные, руководящих структур... пока на ходу или в кулуарах, но процесс, возможно, пошёл!
    К чему это может привести, это вопрос??? Но, ничего хорошего, эт точно! Потому что серьёзный противник, осознающий свои слабости, просчёт может их исправить, в конце концов и это сделает его сильнее, с высокой долей вероятности!
  7. +1
    4 декабря 2023
    Как он может испытывать какие.то чувства к ВВП?неее..это диагноз
  8. +1
    4 декабря 2023
    Янки вам не понравится сама суть переговоров. Капитуляция.!!! И чем раньше ше вы свалите тем меньший урон вашему имиджу будет нанесён. Как там скандируют янки пошли вон!!!
  9. -1
    4 декабря 2023
    Цитата: Джонсон
    я не испытываю иных, кроме презрения, чувств к Путину

    Эммм... ах моська знать она сильна... Кто он, а кто ВВП... От штата, который кроме сена и овеса ничего не производит и население меньше чем таджиков в москве laughing
  10. Комментарий был удален.
  11. +1
    4 декабря 2023
    для «выхода к границам 1991 года нужно не менее 350 млрд долларов»

    Аппетит приходит во время еды.
  12. 0
    5 декабря 2023
    Ну да, все верно. Причем кто говорит, что мы будем бить ЯО по Украине? Надеюсь, они там так не думают? Будет совсем край, так мы по Вашингтону ударим! По Вашингтону, по Лондону, по берлину, Гааге, Мадриду... Бить надо по причине, а не по дурацкой кукле...
  13. 0
    6 декабря 2023
    Всё надеются конфликт заморозить и накачать чубатых оружием под завязку. Циничные гниды, "любят украинцев и презирают Путина" - а то что лезут нагло на нашу территорию - считают нормой, даже не стесняются признаваться, что хотели сделать Крым своим форпостом. Чем раньше уничтожим силы англосаксов - тем миру лучше ! Опять нам это сомнительное право...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»