Российская армия отрезала для ВСУ все подступы к Артёмовску на западе от города

18
Российская армия отрезала для ВСУ все подступы к Артёмовску на западе от города

С Артёмовского направления поступает информация о том, что подразделения российских войск добились нового успеха к западу от города. Напомним, что на минувшей неделе ВС РФ освободили населённый пункт Хромово, который ВСУ продолжают «контролировать» в социальных сетях. На этом фоне продвижение российской армии продолжалось со стороны Берховского водохранилища в направлении Богдановки.

Сегодня сообщается о том, что российским войскам удалось взять под контроль участок дороги к северу от Богдановки. На этом направлении есть только одна дорога – она ведёт в сторону Григоровки с дальнейшим выходом к Краматорску.



Одновременно с этим российским войскам удалось расширить зону контроля в районе самой Богдановки, в том числе за счёт взятия под контроль очередного участка железной дороги, ведущего в сторону Часова Яра через территории южнее упомянутой Богдановки.

Красным на фрагменте карты отмечены новые участки контроля ВС РФ.


При учёте освобождения Хромово (Артёмовского) можно говорить о том, что российская армия отрезала для ВСУ все западные подступы к Артёмовску. Если противник решится на контрудар в направлении города, то ему придётся либо отбивать утраченные участки железной и автомобильной дорог, либо в условиях меняющейся погоды выдвигаться по полям.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. +10
      4 декабря 2023
      Молодцы,наши бойцы! Да еще в такой православный праздник...
      1. +10
        4 декабря 2023
        Цитата: Андрей Николаевич
        Молодцы,наши бойцы! Да еще в такой православный праздник...

        Работаем, спокойно и дальше мальчики. Берегите себя.
    4. +7
      4 декабря 2023
      Если наша авиация сможет спокойно работать в небе над Бахмутом, тогда противник не сможет удержать Часов Яр. А если фронт отодвинется от Бахмута на запад, тогда и стратеги смогут пускать ракеты над Бахмутом. Так что пехота старалась не зря... Интересная идея, правда?
      С Уважением
      1. +5
        4 декабря 2023
        Да, если бы авиация могла работать в полную силу над всей Украиной всё бы было на много проще. Но увы - имеем то что имеем. request ПВО окраины не уничтожено.
        1. +3
          4 декабря 2023
          По требованию ГШ каждую цель нужно подтвердить из нескольких источников. При этом военно-политическое руководство трогать нельзя, склады вооружения в городских застройка тоже трогать нельзя, вдруг "гражданские" пострадают. А ковровые бомбардировки как ЦАХАЛ в Секторе Газа делает вообще не наш метод.
          Вот и остаётся авиации цели исключительно в ближней зоне боевого соприкосновения. А по редким целям в глубинке и геранями можно отработать. Даже если из сотни гераней, ониксов или калибров одна попадёт по цели это все равно на много дешевле чем гонять туда звено бомбардировщиков с прикрытием и рисковать дорогой техникой и лётчиками.
          1. +3
            4 декабря 2023
            Вы упустили возможность атаки подвижных целей. В данный момент техника, боеприпасы и живая сила противника передвигается, по окраине, ничего не опасаясь. При возможности патрулирования ВКС такой наглости небыло бы. А не попавшие на ЛБС резервы противника это сохранённые жизни наших воинов и более значимый успех в развитии СВО в целом. hi
            1. +3
              4 декабря 2023
              .......либо в условиях меняющейся погоды выдвигаться по полям.

              По опыту прошлого года так и будет. Ударит мороз, поля замерзнут и превратятся в направления движения, дороги будут необязательны.
            2. 0
              5 декабря 2023
              Цитата: Лешак
              Вы упустили возможность атаки подвижных целей.

              Мы упустили возможность вообще действовать авиацией. А уничтожение ПВО разве не авиация должна заниматься? Или ждут, что ДРГ вдвинется на сотню километров и повзрывает объекты ПВО? Пусть наши летуны поучатся у евреев и пиндо-станцев, как нужно ПВО уничтожать, а не плакаться в жилетку. А генштабу давно пора бы уже разработать масштабную операцию по уничтожению ПВО на территории врага. Но наш Генштаб похож на импотента и на такое не способен
              1. +1
                5 декабря 2023
                Цитата: Грица
                А уничтожение ПВО разве не авиация должна заниматься?

                Должна конечно. Есть даже особая тактика прорыва системы ПВО. Но ВСУ сейчас системы не имеет. ПВО носит очаговый характер и действует из-за засады по въетнамскому варианту. Бороться с таким в лоб очень трудно.
              2. 0
                5 декабря 2023
                Цитата: Грица
                А уничтожение ПВО разве не авиация должна заниматься?

                Имеете в виду, как в "Небесном тихоходе"? Летим туда - стоит такая пушечка...летим обратно - пушечка больше не стоит :)))
                Схема правильная... но, к сожалению, по-моему.фронтовая ПВО у них такая же блуждающая, как и минометы. Очень её непросто сцапать. Четкой линии нет. Понатыкано как попало, вдобавок местоположение постоянно меняют.
                Но в итоге наши все равно справятся, сомнений у меня нет! Главное - зацепиться. А там с каждой уничтоженной батареей или станцией - их будет все меньше и меньше.
            3. 0
              5 декабря 2023
              В данный момент техника, боеприпасы и живая сила противника передвигается, по окраине, ничего не опасаясь.

              В этом и состоял первоначальный план. Заставить противника маневрировать резервами вдоль линии фронта и ловить его во время переброски войск. Для этого нужно занять ПВО всу обороной городов.
              С Уважением
          2. -1
            5 декабря 2023
            ковровые бомбардировки как ЦАХАЛ в Секторе Газа
            Ну так Израиль воюет с повстанцами в тапочках у которых кроме автоматов и ракет из водопроводных труб ничего нет. А Россия воюет практически со всем НАТО, с его военно-промышленным потенциалом..
    5. Комментарий был удален.
    6. -6
      4 декабря 2023
      Сейчас всё решает пехота,которую обзывают чужим словом ",штурмовик "!Жаль что нету дальнобойной артиллерии,выбивать врага на подходах к городу,но нашим военным не привыкать воевать тем что есть в наличии!
      1. +3
        4 декабря 2023
        корейцев на помощь вместе с ракетами. эти не предадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      2. +5
        4 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        которую обзывают чужим словом ",штурмовик "

        Почему же чужим? В РККА Саперно-инженерные штурмовые подразделения (ШИСБр) были сформированы и успешно применялись еще в 1943 году.
        Цитата: Бережливый
        Жаль что нету дальнобойной артиллерии

        А что Вы считаете дальнобойной 50, 100 или 150 км?
    7. +2
      4 декабря 2023
      Таки не понял кто находится в окружении в Артёмовске и кто кому перерезал пути снабжения куда.
      1. 0
        4 декабря 2023
        Цитата: Аркадий007
        Таки не понял

        Цитата: Навеяло
        - ... и на конкурсе чудаков ты займешь второе место...
        - А почему второе, а не первое?
        - А потому, что ты чудак!!!
    8. +1
      5 декабря 2023
      Без лобовых атак !!! - только зачистка. Работайте артой , ВКС -должны сами уйти. Берегите ЛС-ибо там собраны самые лучшие в РФ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»