Советник президента США: Для поддержки Украины заканчиваются не только финансы, но и время

8
Советник президента США: Для поддержки Украины заканчиваются не только финансы, но и время

Советник президента США Джейк Салливан прокомментировал обращения бюджетного управления Белого дома к конгрессменам по поводу необходимости выделения очередного пакета военной и финансовой помощи Украине на десятки миллиардов долларов.

Напомним, что такое обращение в Конгресс было направлено накануне, при этом в бюджетном управлении администрации Байдена заявили, что ранее выделенное финансирование Киева вот-вот иссякнет. По последним данным, на понедельник, 4 декабря 2023 года, США израсходовали 99,3% выделенных «на поддержку Украины» средств. При этом всё большее число конгрессменов высказываются против очередного пакета финансирования Киева, заявляя, что не понимают, какая конкретно администрацией преследуется цель.



При этом Салливан оперативно дал характеристику тем американским законодателям, которые выступают против направления финансовой и военной помощи Украине. Таких конгрессменов он назвал «друзьями Путина, улучшающими стратегическую позицию российского президента».

Советник Байдена по нацбезопасности:

Высказываясь против выделения финансирования для Украины, конгрессмены голосуют за такой исход, при котором победа России, победа Путина становится более простой. Они облегчают победу Москвы.

По словам Джейка Салливана, к настоящему моменту ситуация такова, что для поддержки Украины заканчиваются не только финансы, но и время, «что может являться ключевым фактором».

Накануне сенатор-республиканец от штата Висконсин по фамилии Джонсон (не путать со спикеров палаты представителей) заявил о том, что пора смотреть правде в глаза и признать, что невозможно победить Россию при наличии у неё огромных ресурсов и ядерного оружия. По словам Джонсона, он не видит никакой конкретной цели, которую преследует американская администрация в вопросе украинского конфликта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      5 декабря 2023
      Странно, неужели даже от представителей верховной власти скрывают истинные причины поддержки 404.
      Задача многогранна. Как в том анекдоте - что не съем, то надкушу.
      Если нельзя отвоевать назад земли, добровольно вошедшие в состав РФ, то уничтожить жителей и сделать крайне малопригодными для жизни эти земли.
      Если это плохо удаётся, то уменьшить максимально демофонд наших братьев, чтобы освободить территорию для новых поселенцев. Почему бы не с юга, где ведутся боевые действия?
      Воюя чужими руками, нарастить производство вооружений и подпитывая конфликты по всему миру, управлять созданным хаосом.
      И т.д., и т.п..
    3. +1
      5 декабря 2023
      Они облегчают победу Москвы
      Салливан категоричен в своих определениях - кто против помощи украины, тот против Сша и конечно пособник Путина. Но при этом делает оговорку, что "для поддержки Украины заканчиваются не только финансы, но и время". Хорошо когда в законодательной власти Сша совершенно разнополярные мнения по поводу помощи киеву. Чем дольше будут спорить между собой, тем дольше не придут к общему мнения, а значит помощь будет тормозиться.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Эти разговоры ведутся уже пару месяцев у них.Про то,что будет,какие решения примут амерзцы,пока неясно.Я не думаю,что они запросто бросят помогать украинцам
    4. +1
      5 декабря 2023
      Пусть самоходный Джо выйдет на трибуну и скажет : Я,хочу нанести России стратегическое поражение и всё.В штатах будет веселуха,начиная с финансовых бирж и кончая улицами.
    5. 0
      5 декабря 2023
      В интернете можно найти информацию про семейку Салливанов. Умные, расчётливые, циничные карьеристы. Но не факт, что Джейк Салливан смог бы занять значимые выборные должности или должности, предполагающие утверждение в Сенате США. Ведь его должность, хоть и влиятельная, но относится к внутреннему президентскому аппарату, формируемому Президентом США самостоятельно.
    6. 0
      5 декабря 2023
      Таки,
      Весь цимес в том, что тема финансирования исраэля, вна 404 и тайваня разгоняется
      несколько месяцев; всё указывает на один из сотен честных способов распилить
      бюджетные деньги, большая часть которых до 90% остаётся в шса для развития
      своего впк.
      Плюс к тому не забываем о начале предвыборной борьбы, когда на кону новые
      люди, новые должности.
    7. 0
      5 декабря 2023
      Ukrajinci položili ve válce málo životů za Americké krysy, proto se nepodařilo vyhrát. Výhra nikdy nebude, proto USA už nebude na Ukrajině ztrácet čas. Ještě musí zamést stopy po biolaboratořích, ve kterých se vyráběli zakázané bojové látky-zbraně a také se testovali nové kmeny virů-koronavirů.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Украинцы отдали мало жизней в войне за американских крыс, поэтому победить не удалось. Победы никогда не будет, поэтому США больше не будут тратить время на Украину. Им еще предстоит замести следы биолабораторий, в которых производились запрещенные боевые вещества-оружие, а также тестировались новые штаммы вирусов-коронавирусов.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»