«Вызвали на ковёр»: сенаторы США пригласили Зеленского для выступления на закрытом брифинге в режиме онлайн

21
«Вызвали на ковёр»: сенаторы США пригласили Зеленского для выступления на закрытом брифинге в режиме онлайн

В США появилась информация о том, что Зеленского пригласили для фактического отчёта перед сенаторами, которые хотят услышать мнение и планы украинского президента по поводу дальнейшего развития событий. Обычно это именуется «вызовом на ковёр», однако в официальной трактовке сената США обращение к Зеленскому назвали «приглашением на онлайн-брифинг, который пройдёт в закрытом формате».

Информаций о такого рода приглашении Зеленского поделился с общественностью сенатор Чак Шумер.



Обычно брифинги проходят открыто, если же мероприятие носит закрытый характер, то на нём обсуждаются такие вопросы, которые не хотят выносить на обсуждение американских налогоплательщиков. Да и сам факт брифинга президента иностранного государства перед законодателями США - брифинг, предполагающий перекрёстный допрос (опрос) - явное унижение и лишнее доказательство того, что никакой самостоятельности у украинской власти нет.

По словам Шумера, брифинг с участием Зеленского будет проведён перед началом голосования по вопросу выделения Украине нового пакета военной помощи, который ранее был предложен Джо Байденом. Общая сумма финансирования, прописанная в этом байденовском пакете, составляет 106 млрд долларов, причём в неё входят деньги на палестино-израильский конфликт, на «развитие политики безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе», а также на укрепление южной границы США в формате «решения проблемы незаконной миграции».

По некоторым данным, голосование может состояться на текущей неделе. И результатов этого голосования очень ждут в Киеве, а потому Зеленский готовится выступить на закрытом брифинге с очередным набором сочинений на тему о том, как он собирается победить Россию на американские деньги.

Напомним, что ранее украинские генералы заявили о необходимости получения 350-400 млрд долларов, для того чтобы выйти на границы 1991 года. Ещё попросили у министра обороны США 17 млн артиллерийских снарядов…
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      5 декабря 2023
      Зелю на кукан вызвали отчитаться..... laughing

      Не журысь, хлопчик, тебя не больно почикают.... lol
      1. 0
        5 декабря 2023
        Цитата: Nexcom
        Не журысь, хлопчик, тебя не больно почикают....

        Шумер шумера не обидит! Просто на рождественский корпоратив Зелебобу вызвали. Рояль уже в студию затащили! yes
      2. 0
        6 декабря 2023
        Цитата: Nexcom
        Зелю на кукан вызвали отчитаться.....

        "Президент Украины Владимир Зеленский отменил выступление в Сенате США на закрытом брифинге, сообщил глава демократического большинства в Сенате США Чак Шумер."
        Опаньки! Зеля струхнул, видать понял, что рояль в студию не зря притащили! lol
    2. Зеленского пригласили для фактического отчёта —

      ***
      — «Где деньги,Зе?» ...
      ***
      1. +2
        5 декабря 2023
        - Вы мне доллар дали?
        -Дали.
        - В контрнаступ послали?
        -Послали.
        -Контрнаступ провалился?
        - Провалился.
        -Деньги.
        1. +2
          5 декабря 2023
          Же не манж па сис жур laughingгоспода, я не ел 6 дней, подайте 300 млрд. и я вам гарантирую, что не останется ни одного хохла bully . ...и выпросит таки, . Не 300 лярдов, конечно, но на "колумбийскую муку"ему таеи кое что дадут.
      2. +2
        5 декабря 2023
        Да як жеж иде гроши ? уси гроши провоювалы.... lol Ну трошки скопипастили, подсмазали кой кого.... Без смазки и телега не поедеть.... feel А технику - кляты москали непрофессионально пожгли.... Ну як жеж с ними воювати после такого??? request
      3. 0
        5 декабря 2023
        Не прошло и 80-ти лет, как вспомнили немецкую разработку...
      4. 0
        5 декабря 2023
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Зеленского пригласили для фактического отчёта —

        ***
        — «Где деньги,Зе?» ...
        ***

        Снюхал.
    3. +1
      5 декабря 2023
      Зеленского пригласили для фактического отчёта перед сенаторами
      Слово "пригласили" необходимо было взять в кавычки, т.к. американские сенаторы вассалов Сша не приглашают, а вызывают с отчетом. Зеленский срочно суммирует на бумаге все "перемоги", чтобы донести до сенаторов "успехи" ВСУ и планы на весну-лето при увеличении военной помощи. Сенаторы будут только успевать стряхивать лапшу со своих ушей. Очень интересное мероприятие предстоит.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Очень интересное мероприятие предстоит.


        жаль что не публичное - цирк был бы наверно зачётный.
      2. 0
        5 декабря 2023
        Цитата: rotmistr60
        Зеленский срочно суммирует на бумаге все "перемоги"
        Не знаю, как в кино Шпаку, но моя овчарка Зеленскому не верит.
    4. 0
      5 декабря 2023
      Мда, жаль не покажут такое в эфире, хотя представить можно легко.
      Стоит Зеля со спущенными штанами... а далее сами понимаете...
      1. 0
        5 декабря 2023
        Рояля в Конгрессе нет. Это все ж не кусты и не телестудия.
    5. 0
      5 декабря 2023
      Кто сказал, что хетьман будет отчитываться? Заказали стендап для расслабона. Ситуацию в чубатой колонии они знают лучше клоуна.
    6. +1
      5 декабря 2023
      Может немного не по теме, но почитайте дискуссию в комментах к статье на Foxnews.com
      https://www.foxnews.com/world/zelenskyy-address-us-senators-during-classified-briefing-stalled-military-aid-ukraine-israel?
      Конечно там оно все на английском, но кто не владеет языком, google в помощь. А кто желает и может, то и добавьте. Вот так вот изменилось общественное мнение в Америке за меньше чем пару лет. И сенаторы, особенно те, кого в 2024 ждут выборы, не могут к этому не прислушаться.
    7. 0
      5 декабря 2023
      Пригласили на закрытую вечеринку. У сенаторов Рождественский корпоратив намечается. Зелебобик бесплатный концерт давать будет. laughing
    8. 0
      5 декабря 2023
      Где то тихо на Банковой , Зелибоба потирает руки ,опять американцы готовы дать денег,уже на второй домик в Майями.
      Надо только убедительно сыграть ............................
    9. 0
      5 декабря 2023
      USA nikomu nic nedává, je to všechno na dluh, který z 90% zaplatí Evropa.
      1. 0
        5 декабря 2023
        США ничего никому не дает, все в счет долга, который на 90% оплачивается Европой.
    10. 0
      6 декабря 2023
      Обычно это именуется «вызовом на ковёр», однако в официальной трактовке сената США обращение к Зеленскому назвали «приглашением на онлайн-брифинг, который пройдёт в закрытом формате».
      Такой вариант навряд ли прокатит. Не зря по онлайн связи иначе вызвали бы лично. Не удивлюсь тому что Зеленского отправят на фронт границы миров строить новые астральные укрепления без использования массонского строительного инвентаря. Так сказать поступит команда : Майна ( от Ит.maina - убирай, опускай, от ammainare - убирать, спускать ) request feel

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»