Российская ПВО перехватила две волны беспилотников ВСУ, атаковавших Крым - Минобороны

19
Российская ПВО перехватила две волны беспилотников ВСУ, атаковавших Крым - Минобороны

Вооруженные формирования Украины предприняли очередную массированную атаку с помощью беспилотников на российские регионы, в частности, на Крым. Российская ПВО атаки отразила. Об этом сообщает Минобороны.

Согласно опубликованной информации, в ночное время со стороны подконтрольной Киеву территории был произведен массовый запуск беспилотников самолетного типа. В общей сложности было запущено 35 дронов. По крайней мере, столько насчитали наши военные, занимаясь их нейтрализацией. Большую часть запущенных БПЛА сбила российская ПВО над акваторией Азовского моря, меньшую посадила РЭБ на территории полуострова.



Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО двадцать два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожено и еще тринадцать перехвачено над акваторией Азовского моря и территорией Республики Крым

- говорится в сообщении.

Вторая атака беспилотников была проведена уже в утренние часы, дежурные силы ПВО сбили над Азовским морем четыре беспилотника самолетного типа и еще два были перехвачены РЭБ. Таким образом, ПВО перехватила две волны украинских БПЛА.

Отмечается, что такие массированные атаки беспилотниками Киев не производил уже довольно длительное время. В последние дни противник пытался ударить по российским регионам с помощью переделанных зенитных ракет от ЗРК С-200.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    5 декабря 2023 07:03
    В общей сложности было запущено 35 дронов.
    Значимая "заявочка", интересно на Новый Год и православное рождество, сколько они таких "подарочков" пришлют? Явно ж, что прощупывают нашу оборону.
    И наши бойцы - МОЛОДЦЫ
    1. +2
      5 декабря 2023 07:14
      Да, Новый Год какелы полюбому постараются испоганить нам - расчёт будет на ослабление бдительности. А посему - бдеть и перестраховываться, если не хотим чтобы какелам это удалось. hi
      1. +1
        5 декабря 2023 09:31
        Потом скажут:советники
        ухров отщепенцы, отставные(задним числом) были. А гос-ва бриты и сша за мир во всем мире.и понять и прастить.. Их так пк надо.
      2. +1
        5 декабря 2023 16:27
        Вообще то части ПВО не являются неподвижными, как думают некоторые диванные эксперты. Отработали - перебазировались на запасную позицию.
      3. +1
        6 декабря 2023 11:31
        Укры тоже празднуют Новый год, а 1 января почитают Бандеру с "фекальными" шествиями в городах. И это тот случай, когда я не против традиции, чего-нибудь выдать к празднику. fellow
    2. +8
      5 декабря 2023 08:15
      Надо брать ВСЕ побережье Черного моря отодвигая их от Крыма и уничтожать ВСЮ энерносистему Украины , хватит смотреть сквозь розовые очки, без электроэнергии они ничего не произведут и не запустят.
      1. 0
        6 декабря 2023 11:37
        [quote][уничтожать ВСЮ энерносистему Украины , хватит смотреть сквозь розовые очки, без электроэнергии они ничего не произведут и не запустят./[quote]
        Согласен, смотреть через розовые очки не нужно. Во-первых, уничтожить ВСЮ энергосистему нереально, во всяком случае дизеля небратья всегда запустить смогут и скорее оставят без электричества жилые дома, чем отключат производство беспилотников. А на запуск наличие работающей электросети вообще никак не влияет, открою военную тайну: запуск ракет и прочих ЛА всегда производится от автономных источников электроэнергии (если они нужны, например ЗРК на боевом дежурстве работают ТОЛЬКО от дизель электростанций).
      2. 0
        6 декабря 2023 11:39
        Silver99, я правильно понимаю, вы сейчас выложили своё обращение к Путину по случаю Прямой линии 14 декабря? А ещё это напоминает лозунги с трибун во время празднования 1 мая или 7 ноября в СССР. Захотелось крикнуть ура-а-а!!!
        А вы получаете удовлетворение от такого сотрясения воздуха на этом форуме?
    3. +2
      5 декабря 2023 12:28
      ...............меньшую посадила РЭБ на территории полуострова.

      Посадили два штуки, остальные были сбиты. Результативно, теперь пусть ожидают ответку.
    4. +2
      5 декабря 2023 12:41
      Цитата: svp67
      Явно ж, что прощупывают нашу оборону.

      Амерские Глобал Хоки и Посейдоны явно неподалёку круги нарезали!
  2. +13
    5 декабря 2023 07:13
    дежурные силы ПВО сбили над Азовским морем

    А как они оказались в акватории Азовского моря, которое в настоящее время является ВНУТРЕННИМ морем РФ? Их запускали из-за пределов РФ или изнутри? Вопрос, однако.
    1. +3
      5 декабря 2023 07:38
      Это вопрос,однско.Скорее всеоо находят лазейки в системе ПВО,задействованные на фронте и ближнем тылу.В районе Керчи-Бердянска-Мариуполя-Таганрога-Ейска,ПВО более насыщено.
    2. +6
      5 декабря 2023 08:00
      Цитата: Дилетант
      А как они оказались в акватории Азовского моря, которое в настоящее время является ВНУТРЕННИМ морем РФ?

      И уже не в первый раз сбивают укро беспилотники над Азовским морем. Мне бы тоже хотелось прояснения ситуации по этому поводу. Кратчайшее расстояние у них из Запорожья до нашего моря.
    3. +2
      5 декабря 2023 12:17
      В прошлые разы, когда поступали сообщения, что цели сбиты над акваторией Азовского моря, я то же возмущался этим обстоятельством, мол как пропустили. А потом помыслив, пришел к выводу о правильности действий нашей ПВО. Как ни как а все обломки сбитых целей, осколки и элементы зенитных ракет падают в море а не на территорию заселенную жителями и не на жилые ли иные объекты.
      1. +2
        5 декабря 2023 13:01
        пришел к выводу о правильности действий нашей ПВО. Как ни как а все обломки сбитых целей, осколки и элементы зенитных ракет падают в море

        А откуда "наше ПВО" знает, что они полетят в море, а не на Митридатскую лестницу в Керчи или школу в Мариуполе (к примеру)?
    4. -1
      6 декабря 2023 11:48
      А как они оказались в акватории Азовского моря, которое в настоящее время является ВНУТРЕННИМ морем РФ?
      Может мы не успели написать на географических картах, что теперь это море наше. внутреннее, вот они и летят, совсем берега попутали...
      Помню смеялись над Лиз Трасс и Джейн Псаки, когда они называли Воронежскую и Волгоградскую области территорией, куда ввела войска Россия... А укры теперь лупят по этим областям беспилотниками, ну что с них взять - ничего не смыслят в географии. request lol
  3. +7
    5 декабря 2023 07:13
    такие массированные атаки беспилотниками Киев не производил уже довольно длительное время
    Если следовать украинской логике о наших ракетах, то в их стиле можно сказать, что накапливал. 35 ночью и 6 утром - действительно массированная атака и скажем спасибо нашим бойцам ПВО и РЭБ за их хорошую работу.
    1. +1
      5 декабря 2023 08:08
      35 ночью и 6 утром - действительно массированная атака и скажем спасибо нашим бойцам ПВО и РЭБ за их хорошую работу.

      Вот такте же подарки, пожалуйста, на 6 декабря - День Св. Николая "по новому стилю"! А еще и 1 января, там сразу "праздновать" будем и Новый год, и Щедрый вечир и Василя...Правда отменили все ярмарки и праздничные мероприятия, но елки ставят "за счет меценатов". А вот шествие в честь Бандеры будут? Так что обязательно, 1 января ждем.
    2. +5
      5 декабря 2023 08:12
      Вчера - ракеты над Азовским морем, сегодня - дроны. До полной кучи не хватает крылатых ракет и морских дронов. Видимо, наши бьют по аэродромам не случайно, зная об очередной атаке, дабы крылатые ракеты не прилетели. А вчера ещё сообщалось о прилетах в Очакове. Видимо, морские дроны тоже могут не доплыть...