Показаны кадры учений по авиаперехвату с участием F/A-18 Hornet ВВС Швейцарии, за которыми с самолета Airbus A220 наблюдали стажеры

13
Показаны кадры учений по авиаперехвату с участием F/A-18 Hornet ВВС Швейцарии, за которыми с самолета Airbus A220 наблюдали стажеры

Швейцарская авиакомпания SWISS объединила усилия с компанией Lufthansa Aviation Training (LAT) и военно-воздушными силами Швейцарии и помогла пилотам-стажерам увидеть учения по авиаперехвату с участием самолетов ВВС Швейцарии F/A-18 Hornet. Кадры авиационных учений появились в интернете.

Все началось с того, что перед молодыми стажерами выступили летчик швейцарских ВВС и исполнительный директор SPHAIR Бит Хедингер и руководитель отдела SWISS Оливер Буххофер. Затем стажеры поднялись на борт одного из самолетов Airbus A220 компании SWISS.



Самолет, вылетев из Цюриха, взял курс в сторону района Граубюнден, где его перехватили два самолета F/A-18 Hornet. Перехват снимали с третьего самолета, участвовавшего в мероприятии.


Как можно увидеть, самолеты F/A-18 Hornet следовали рядом с гражданским самолетом, и давали о себе знать, покачивая крыльями и запуская сигнальные ракеты.


Стажеры с удовольствием и интересом наблюдали за происходящим. Летчик ВВС Швейцарии, находившийся на самолете А220, комментировал стажерам происходящее, чтобы они лучше могли понимать действия перехватчиков.


Военные самолеты сопровождали А220 примерно 40 минут. Затем они вернулись на военную базу в Пайерне, а самолет авиакомпании SWISS приземлился в Цюрихе. После завершения учений стажеры смогли принять участие в дискуссии, организованной компанией и командованием военно-воздушных сил Швейцарии.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    5 декабря 2023 08:50
    Наш кукурузник им перехватить будет сложнее. А маневрирующий истребитель на сверхзвуке? Наш маневрирующий "калибр"
  2. 0
    5 декабря 2023 08:58
    хм уж не перехват ли самолёта с руководством нашей страны репетируют, что то мне это не нравится
    1. 0
      5 декабря 2023 09:12
      Р ну флаг им в руки, у нас руководство в одинаре летает))) Гуглите "Отошел!" - это уже давно мемом стало. А Шойгу попытались разок сопроводить ф-16м. так там еще круче - наш подвеску показал и назад, беря его в прицел, от ф-16 только тапки остались - так драпал, "перехватчик" laughing
      1. 0
        5 декабря 2023 10:27
        Наше правительство ,охрана сопровождает не только по земле ,но и в воздухе.
  3. 0
    5 декабря 2023 09:10
    Стажеры с удовольствием и интересом наблюдали за происходящим
    Бесплатный полет с аттракционом швейцарских ВВС и запуском сигнальных ракет - стажеры довольны. Вот только, что это им даст практически? Как себя вести когда тебя перехватывают? Как я понял стажеры-пилоты гражданской авиации.
  4. +8
    5 декабря 2023 09:11
    Это что за детский сад?
    ---------------------------------------------
  5. 0
    5 декабря 2023 09:13
    А стажоры чего - ВВС или гражданской авиации, кто они?!
    1. -1
      5 декабря 2023 17:35
      Не вижу принципиальной разницы. И там и там "девочки" которых наши парни будут вертеть так, как захотят. Если два наших зелёных лейтенанта уделывают в воздухе два звена майоро-полковников из Южной Кореи как котят, то этим только гражданские борта кошмарить.
  6. 0
    5 декабря 2023 09:44
    Пускай тренируются, лишь бы за пределы Швейцарии не вылетали.
  7. 0
    5 декабря 2023 10:23
    Не вижу ничего смешного или плохого ни в статье, ни в мероприятии. Молодые пилоты смогли взглянуть физически, а не на плёнке как выглядит простейший перехват воздушного судна по всем существующим нормам и, что особенно интересно и важно, со стороны экипажа и пассажиров перехватываемого самолёта. Пилот перехватчика может до опупения "следовать инструкциям", но так и не сможет быть уверенным видит ли и понимает ли экипаж самолёта его манёвры. Короче говоря, молодёжь увидела в живую свою будущую работу.
  8. 0
    5 декабря 2023 12:10
    Об этом не раз писали, это обычная практика- перехват борта с целью визуального опознания и считывания бортового номера. Для швейцарцев- это рутина, 300-400 раз за год.
    Официальный представитель швейцарской армии Даниэль Райст прокомментировал инцидент с российским правительственным бортом, который летел на саммит АТЭС в Лиму.
    Министерство обороны Швейцарии заявило, что два истребителя F/A-18 летели рядом с российским самолетом в течение семи минут над швейцарской территорией. Министерство добавило, что такие полеты совершаются около 400 раз в год, чтобы проверить принадлежность самолетов иностранных правительств, передает РИА «Новости»
  9. 0
    5 декабря 2023 12:23
    Швейцарцы тоже закупили F-35.
    F-18 постепенно уходят в прошлое.
  10. -1
    5 декабря 2023 17:28
    Ну, глядя на это понимаешь почему представители их силовиков распускают нюни каждый раз после встречи с нашими "воздушными хулиганами".