Politico: Шансов на поддержку конгрессом США помощи Киеву почти нет

19
Politico: Шансов на поддержку конгрессом США помощи Киеву почти нет

Завтра в верхней палате Конгресса США – сенате, как ожидается, будет проходить голосование относительно дальнейшей помощи Украине. Однако, как пишет американское издание Politico, шансы на то, что соответствующий законопроект будет принят, ничтожно малы из-за позиции республиканцев.

Напомним, что республиканцы стремятся увязать принятие помощи Украине с принятием документа, касающегося усиления безопасности границы с Мексикой для ограничения нелегальной миграции. Однако переговоры по границе зашли в тупик, отмечают авторы издания, а лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер добился проведения голосования 6 декабря. Таким образом, времени на поиск компромисса между республиканцами и демократами практически нет.

По словам сенатора-демократа Криса Мерфи, законодателям потребуется не менее недели для достижения договоренности.



Несмотря на это, администрация Байдена рассчитывает на то, что Конгресс США одобрит всё же пакет чрезвычайного финансирования, который включает и более 60 миллиардов долларов для Украины. 4 декабря администрация направила в Конгресс письмо, в котором отмечается, что к концу этого года США полностью исчерпают ресурсы для помощи Украине, если законодатели не одобрят новый законопроект.
  • www.carolinapoliticalreview.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    5 декабря 2023
    шансы на то, что соответствующий законопроект будет принят, ничтожно малы из-за позиции республиканцев.
    Хорошо если это действительно так. Но, что-то подсказывает, что сенаторы в любом случае найдут выход для помощи киеву применив какую-нибудь новую схему. В этом направлении (распределение денежных средств) соображалка у них работает хорошо. Слишком много в политике поставлено на украину.
    1. +2
      5 декабря 2023
      Цитата: rotmistr60
      сенаторы в любом случае найдут выход для помощи киеву применив какую-нибудь новую схему.

      Не найдут. Любой законопроект о трате казенных денег требует чтоб его одобрили и Сенат, и Палата Представителей, а Палата под контролем республиканцев, да и далеко не все демократы готовы подписаться под тратами на Украину, которые с некоторых пор потеряли популярность среди избирателей.
      Пентагон, конечно, может перетасовать свои статьи расходов, или представить поставки б/у техники в/на как утилизацию списанного имущества, но это тоже чревато последствиями, как карьерными, так и уголовными. Полковник Оливер Норт так и не стал генералом, хоть и от уголовного обвинения сумел отвертеться (и то едва-едва), даже несмотря на то, что действовал с ведома тогдашнего президента Рейгана.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Не найдут
        А вы вспомните недавний случай, как нашли 6 млрд. когда срочно потребовались и которые якобы образовались в результате неправильного расчета стоимости поставленного киеву оружия.
      2. 0
        5 декабря 2023
        В дополнение отмечу, что в финансовых вопросах мнение Палаты представителей важнее мнения Сената.
        1. 0
          5 декабря 2023
          Формально они равны. Но дальше начинаются нюансы, и обычно, если Администрация сумела вышибить деньги из Палаты Представителей, уломать Сенат поддержать Администрацию легче, хотя бы потому, что меньше сенаторов надо уламывать и удовлетворять их зачастую противоположные требования. wink
    2. -1
      5 декабря 2023
      Цитата: rotmistr60
      сенаторы в любом случае найдут выход для помощи киеву применив какую-нибудь новую схему.

      старую wink
  2. 0
    5 декабря 2023
    Не долго осталось до голосования. Не будем гадать, а будем подождать и посмотреть. hi
  3. -2
    5 декабря 2023
    Как нет шансов,договорняк.Байден снимается с выборов- практически отдаёт кресло Президента Трампу.И всё Украина до Трампа с деньгами.
    1. +1
      5 декабря 2023
      Понятно, что они все враги, но тем не менее ситуация меняется потихоньку.

      Сенатор США Рон Джонсон - о необходимости вообще запретить выделение денег Украине:
      Ну, во-первых, мы понятия не имеем, какова конечная цель администрации Байдена на Украине. У меня нет ничего, кроме симпатии к украинскому народу, и ничего, кроме презрения к Путину. Но Путин не проиграет эту войну. У них есть ресурсы. У России есть ядерное оружие. Поэтому Россия не проиграет эту войну. Вы должны признать эту реальность. Мне не нравится эта реальность. Но это правда. Единственный способ покончить с этим – это переговоры. Мне это все не нравится. Погибает только больше украинцев. Чем быстрее они достигнут соглашения и договорятся, тем лучше. Это должно закончиться. Нам не понравится результат. Но с каждым днем он будет нравиться нам все меньше.

      "Сломался" главный ястреб-неокон Сената Линдси Грэм.
      Ещё летом он называл убийство русских выгодной инвестицией для США.
      Но теперь Грэм уже отказывается помогать Украине - пока не будут решены кризисы внутри самой Америки вроде миграционного.
      «Я не помогу Украине, пока мы не поможем себе».
  4. -1
    5 декабря 2023
    Интересно.В статье утверждается,что шансов нет.И тут же приводятся слова сенатора о том,что потребуется неделя для достижения компромисса.
    1. +1
      5 декабря 2023
      Цитата: dmi.pris1
      В статье утверждается,что шансов нет.И тут же приводятся слова сенатора о том,что потребуется неделя для достижения компромисса.

      Имеется в виду компромисс между двумя палатами Конгресса, Сенатом и Палатой Представителей. Пока обе палаты не проголосуют за одну и ту же, до последней запятой, версию законопроекта, он законом не станет. А у Сената не осталось ни процедурных уловок, ни пряников, которыми они могли бы воздействовать на достаточное число республиканцев в Палате Представителей. Бюджет уже закрыт, и соответственно связанные с этим уловки не канают, да и денег на проекты в отдельных избирательных округах отдельных конгрессменов уже не выделить, а это тот способ, которым обычно, и совершенно законно, покупают голоса в Конгрессе. А еще конгрессмены-дерьмократы, особенно латиносы, категорически против выделения денег на перекрытие границы от наплыва латиносов, а оно увязано с Украиной в один пакет.
      Кроме того, в этот пакет увязана помощь Израилю, дело, по мнению большинства в обеих партиях и палатах необходимое и неотложное. Так что велика вероятность, что обе палаты согласятся выделить Израиль в отдельный пакет и его одобрить. А Украину оставить на потом.
      А то, что сенатор говорит, что за неделю порешают, это всего лишь его личная точка зрения, а точнее, его хотелки.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Хорошо,спасибо что растолковали.Но есть же еще и внебюджптные лазейки,гранты.Я не думаю,что помощь они свернут.Может быть урезана-да.
  5. -1
    5 декабря 2023
    Шансов поделить деньги по-братски нет. Придется делить по-честному.
  6. -1
    5 декабря 2023
    Цитата: rotmistr60
    шансы на то, что соответствующий законопроект будет принят, ничтожно малы из-за позиции республиканцев.
    Хорошо если это действительно так. Но, что-то подсказывает, что сенаторы в любом случае найдут выход для помощи киеву применив какую-нибудь новую схему. В этом направлении (распределение денежных средств) соображалка у них работает хорошо. Слишком много в политике поставлено на украину.

    Не получится у них: для вотирования сумм запрашиваемых администрацией Байдена нужно провести законопроект через Конгресс, а там нет большинства. Схема же подобная Иран-контрас во-первых: не даст 50 млрд $, а во-вторых: чревата уголовным преследованием при смене администрации.
  7. -2
    5 декабря 2023
    Надо спокойно, без оглядки на ФША (примут, не примут) уничтожать укрофашистов, по любому, не ФША так гейропа будет из последнего поддерживать украинский рейх...
  8. 0
    5 декабря 2023
    А с 15 декабря Конгресс уходит на каникулы - отдыхать от трудов своих праведных))) и соберется только в январе и будет совсем другой головняк - надо голосовать за бюджет)))
  9. 0
    5 декабря 2023
    Может немного не по теме, но почитайте дискуссию в комментах к статье на Foxnews.com
    https://www.foxnews.com/world/zelenskyy-address-us-senators-during-classified-briefing-stalled-military-aid-ukraine-israel?
    Я, кстати, там отметился.
  10. -1
    5 декабря 2023
    Politico: Шансов на поддержку конгрессом США помощи Киеву почти нет

    Опять этот бред .
    Ну включат Украину в другой список . В средства на границу с Мексикой и делов то. Откроют фонд борьбы со СПИДом на Украине и ЦРУ перекинет пару трюликов из секретного фонда .Фонд мира ЕС ,вдруг получит громадный транш от неизвестного лица .
    Что политика США Изменилась ,ан нет не изменилась !
  11. -1
    5 декабря 2023
    лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер добился проведения голосования 6 декабря.

    Неужели американские депутаты не видят связи между Чаком Шумером и представителями коренного шумерского народа?
    Ах да, они уже вовсю готовятся к Рождественским каникулам. Какое к черту голосование!
    Не дождутся подарка укрошумеры ни на Рождество, ни на Новый год...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»