Воздушные силы Украины называют все меньшее количество «сбитых» ракет и беспилотников ВС РФ

11
Воздушные силы Украины называют все меньшее количество «сбитых» ракет и беспилотников ВС РФ

Сегодня ночью военные объекты на территории Украины подверглись очередным ударам ВС РФ с применением беспилотных летательных аппаратов. Примечательно, что командование воздушных сил Украины, которое традиционно отчитывается о результатах работы средств противовоздушной обороны, называет все меньшее количество «сбитых» ракет и беспилотников ВС РФ.

Так, сегодня ночью, если верить информации воздушных сил Украины, системам ПВО удалось сбить всего 10 из 17 беспилотников. Кроме того, ракетной атаке подверглись Харьковская область и контролируемая киевским режимом часть Донецкой Народной Республики. ВСУ утверждают, что удары якобы наносились ракетами С-300.



Как видим, интересные изменения претерпевают официальные сводки воздушных сил Украины. Если раньше из 17 якобы сбивались 16, а то и все 17 беспилотников, то теперь счет идет почти пополам. Почему же это? Неужели «бравые» украинские зенитчики внезапно утратили свое «мастерство» или системы противовоздушной обороны стали хуже работать? Такие версии, конечно, рассматривать можно, но они маловероятны.

Скорее всего, все банальнее – киевский режим просто испугался лишения или сокращения западной финансовой и военной помощи и сейчас хочет добиться финансирования, используя вот такие ссылки на последствия ударов российских ракет и беспилотников.

Ведь раньше действительно создавалось странное впечатление – если украинская ПВО сбивает все ракеты и все беспилотники, выпущенные российской армией, то зачем Киеву отправлять новые зенитные ракетные комплексы. В итоге командование воздушных сил Украины хотя бы вернулось к относительно разумной практике отчетов.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    5 декабря 2023 09:25
    А может просто всё ПВО постепенно выбивается? Не?
    1. 0
      5 декабря 2023 09:30
      А может просто всё ПВО постепенно выбивается? Не?

      Между ПВО и пропагандой "дистанция огромного размера". Поэтому реальность и публичные заявления не имеют практически ничего общего.
    2. +2
      5 декабря 2023 09:31
      И ПВО выбивается и РЛС , при этом удары наносятся не массированные , а точечные. Думаю время для массированных ударов придет , не все разведданные промониторены.
    3. 0
      5 декабря 2023 10:23
      Цитата: Вадим С
      А может просто всё ПВО постепенно выбивается? Не?

      Так они ж с 24 февраля прошлого года говорят, что у нас ракеты вот-вот закончатся. Ну, собственно, вот... lol
      Как скажут, что ничего не сбили - так, значит, у нас ракеты таки закончились. lol
  2. +1
    5 декабря 2023 09:34
    Кстати, у них новый писк моды - что Россия наносит удары теперь исключительно ракетами С-300))) Хоть бы посчитали, сколько стоит такая ракета, и сколько - Калибр! Фиг с ним, что с-300 по земле навести только в пределах радиогоризонта, это мелочи, но хоть по деньгам-то прикинуть хрюкозавры могут?
    1. 0
      5 декабря 2023 11:07
      Цитата: Bingo
      Фиг с ним, что с-300 по земле навести только в пределах радиогоризонта, это мелочи, но хоть по деньгам-то прикинуть хрюкозавры могут?

      Народу надо давать надежду.
      Вот и стараются пропагандоны как могут например: калибры закончились и вход пошли старые зенитные. Или чипы уже из стиралок достают. и так далее.
  3. Комментарий был удален.
  4. +2
    5 декабря 2023 09:45
    Почему же это?
    Врать становится сложнее, т.к. уже сами украинцы считающие взрывы у себя в городах начали критиковать и посмеиваться над сводками Игната. А боязнь уменьшения помощи из-за бравурных сводок второстепенна, т.к. кураторы (не путать со СМИ) отлично знают реальную обстановку.
    1. 0
      5 декабря 2023 10:36
      Цитата: rotmistr60
      Врать становится сложнее

      Фиг их поймет. Что там реально с эффективностью их ПВО? А политическому руководству БУ перевести стрелки за все неудачи на военных, которым они выбили на Западе кучу всего, тоже вариант.
  5. 0
    5 декабря 2023 09:58
    Что они говорят второстепенно.Важнее что наше ПВО сегодня уничтожило 41 их беспилотник.
  6. 0
    5 декабря 2023 10:01
    Я Вас умоляю: военные во всем мире понимают такие вещи: сбили три, пишем тридцать... В другом дело: ПВО постепенно выбивается; приходит понимание, что денег нет...
  7. 0
    6 декабря 2023 14:32
    Вообще-то они щас с количеством особо не заморачиваться , говорят сбиты все российские ракеты и беспилотники lol