Американский журналист: Ситуация с расовым неравенством в ВС США улучшилась после удаления фото офицеров с доски продвижения по службе

17
Американский журналист: Ситуация с расовым неравенством в ВС США улучшилась после удаления фото офицеров с доски продвижения по службе

Благодаря изменениям в процессе отбора офицеров, которые армия США ввела 1 августа 2020 года, проблема с дискриминацией и предвзятостью по отношению к расовым и национальным меньшинствам стала не такой явной, пишет американский журналист Роуз Л. Тайер в своей статье для издания Stars and Stripes.

В своих доводах эксперт опирается на данные исследования Rand Corp.



Ранее специалисты компании обнаружили, что офицеры из числа национальных и расовых меньшинств в званиях капитана, майора и подполковника с большей вероятностью останутся в армии, чем белые офицеры. При этом у них более низкие показатели продвижения по службе.

В свою очередь, согласно вышеупомянутому отчету, те офицеры, которые достигают более высоких званий, таких как полковник, с большей вероятностью будут белыми.

В своем материале со ссылкой на исследования Rand Тайер подчеркивает, что с 2005 по 2020 год доля национальных меньшинств среди младших офицеров увеличилась, составив 33% (11% были чернокожими, 10% испаноязычными, 9% американцами азиатского происхождения и выходцами с тихоокеанских островов, а также 3% - представителями других расовых или этнических меньшинств). Однако после звания майор, офицеры азиатского происхождения получали повышение на 2,5% реже, чем белые офицеры, испаноязычные - на 3,3%, коренные американцы – на 3,6%, а чернокожие – на 5,1%.

Более того, как показали собранные специалистами компании данные, белые офицеры с большей вероятностью получали повышения раньше, чем их сверстники из расовых и национальных меньшинств.

В итоге, как пишет Тайер, чтобы решить проблему с дискриминацией в армии, ВС США ввели новое правило, согласно которому на доске продвижения по службе теперь отсутствуют фотографии офицеров. Такой подход в большинстве случаев не позволяет определить цвет кожи и национальность военного, что, в свою очередь, снижает вероятность предвзятого отношения к представителям расовых и национальных меньшинств.

Напоследок эксперт отметила, что описанная выше ситуация в американской армии касается не только офицеров. Согласно общему отчету под названием «Сохранение расово-этнических меньшинств в армии», аналогичная статистика наблюдается и среди сержантского состава.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    5 декабря 2023 11:08
    Даже и не знаю что тут сказать.
    С сексуальными меньшинствами в армии США вопрос уже улажен, с половым различием проблема также закрыта, теперь вот с расовым неравенством порешали.
    Теперь только осталось также решить вопрос с равным назначением на высшие должности лиц разного вероисповедания и неверующих ни во что и после этого будет не армия а просто загляденье. laughing
    1. 0
      7 декабря 2023 12:15
      ВС США ввели новое правило, согласно которому на доске продвижения по службе теперь отсутствуют фотографии офицеров
      А что сие меняет? Теперь угольков и прочие меньшинства статистика не смущает?

      А то ходют мимо доски почета, панимаш, проценты считают... Меньше знаешь - крепче спишь! wassat
  2. +3
    5 декабря 2023 11:09
    Это как интересно понять.если офицер не справиляеться со своими обязанностями то не важно какого он цвета.
    1. +2
      5 декабря 2023 11:28
      Как это не важно? blm в us army. перед неграми все двери открыты, а вот то что не важно - это справляется или не справляется laughing
  3. +2
    5 декабря 2023 11:09
    А как объяснить, что шеф и начальник штабов США негры.Они что заднеприводные,тогда вопрос снят. wassat
    1. +3
      5 декабря 2023 11:40
      Может они по разным квотам прошли - у одного альцеймер, у другого дцп request
  4. +2
    5 декабря 2023 11:10
    Ай, молодца! Специально так не придумаешь, как ещё лучше развалить собственную армию! Впрочем, американцы всегда славились способностью не обращать внимание на чужой печальный опыт.
  5. +1
    5 декабря 2023 11:29
    Фотографий мало. Имя и фамилию тоде надо убирать, а то по ним можно понять мужчина это или женщина, из итпльчнцев, ирландцев или поляков будет, а то и из латиносов!
    А это будет кого-то задевать обязательно, и оно может подать в суд.
    Цифровой код - тоже не очень годится, адруг челорвек по пелигиозным суевериям какие-то цифры не любит...
    Так что, только QR-код, в который можно также зашить сведения о прививках о ковида! Только так никого не обидеть и не на что подать в суд, а тем более выиграть тяжбу!
  6. -1
    5 декабря 2023 11:39
    Если смотреть на это слегка высока(т.е. придерживаясь мнения, что современную Америку (США)) создали(используя рабский труд негров и латинос) всё же (как бы это не прискорбно) - белые, то понятна у них механика продвижения по службе. Потому что "белые офицеры" (из статьи)) будут до конца верны - и мотивированы изначально - США. Другие ( не слишком белые))) по историческим реалиям, могут иметь иные помыслы по государственному устройству США.
    Другое дело у нас. Шутка.
    У нас наоборот, конечно.
    У нас на сдаче на краповый берет - драка между инструкторами и свободными, сильными, многочисленными претендентами, поддержка и подвоз их на авто ( вместо кросса)), да и пр. привилегии.
    К тому.
    Американцы всё же правы. Пока).
    1. 0
      5 декабря 2023 17:54
      Цитата: Дес
      Американцы всё же правы. Пока)

      Чушь голимая!!! автор исследования не пишет (однако!) что на высшую должность в Армии США (и на Флоте в особенности!) назначают по итогам экзаменов (!), тестовых испытаний, опыта службы и достигнутых результатов -- как личностных, так и подразделения, которым ты командовал!
      Ну что делать, если у конкурента баллы выше!? -- Орать, что ты -- БЛМ !!! И кругом белые расисты. После этого "требовать долива пива!"
      В Штатах, надо признать, очень справедливая и честная система продвижения по ступеням службы. НО !!! Только до первой ВЫСШЕЙ должности и звания. Здесь за тебя должен поручиться (лично!) либо губернатор штата, либо конгрессмен либо высокопоставленный военный чин. А это уже совсем другая история...
      Так что, не все то "белое и пушистое", что намалёвано в штатовских СМИ.
      Кадры от полкана и выше --- штучный товар. И его отбирают с особым тщанием.
      АГА.
  7. 0
    5 декабря 2023 11:39
    На то она самая мощная, самая сильная и заняться там решительно нечем. Цветные гомосеки под радугой на белых единорогах.
  8. 0
    5 декабря 2023 11:42
    США сами себе вырыли яму . Теперь на должность пропускают по цвету кожи ,а дальше еще хуже будет . Вот точно введут нормы по количеству членов ЛГБТ ,в управлении армией ............................
  9. 0
    5 декабря 2023 11:42
    Великолепно, убрали фото и сразу кандидаты на должность поумнели и при очной встрече проблем и предвзятости нет, прелестно. А надо то только фотку убрать(мебель поменять в заведении из анекдота)
  10. 0
    5 декабря 2023 11:54
    Вот интересно, неужели Демпартия США не понимает, что безудержная поддержка миграции в США азиатов, африканцев, латиноамериканцев ни к чему хорошему не приведёт. Ведь со временем это приведёт к изменению этнорасового баланса в стране, понижению образовательного и культурного уровня населения США, росту коррупции и т.д. Большинство этих мигрантов не являются такими уж патриотами США, им в этой стране нравится только высокий уровень достатка. Отказываться от своей идентичности, языка, культуры, в отличие от того, что было 50-100 лет назад, они уже не собираются. Могут поменяться и традиции политической культуры США в сторону ухудшения. Хотя, с другой стороны, что там уже ухудшать.)
    1. +7
      5 декабря 2023 12:06
      А вот до этого нам не должно быть никакого дела...
      И вообще ослабление гегемона должно соответствовать интересам РФ
      1. 0
        5 декабря 2023 12:09
        С этим то я согласен. Но хочется понять логику американских элит.
  11. 0
    5 декабря 2023 12:00
    проблема с дискриминацией и предвзятостью по отношению к расовым и национальным меньшинствам стала не такой явной
    Когда всех белых офицеров заменят черными и латинос может тогда проблема исчезнет, но возникнет другая - "дедовщина" и дискриминация по отношению к белым в/сл. А не показывать фотографии на доске продвижения, чтобы не видели цвет кожи - страус и песок.