Израильская армия провела несколько операций на севере Газы в районе лагеря беженцев Джабалия

13
Израильская армия провела несколько операций на севере Газы в районе лагеря беженцев Джабалия

Сегодня армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о проведении ряда операций в районе лагеря беженцев Джабалия в северной части Газы. Информация приводится в Telegram-канале израильских вооруженных сил.

По утверждению израильских военных, в ходе операции были взяты под контроль некоторые ключевые опорные пункты военного крыла палестинского движения ХАМАС. Власти Израиля утверждают, что именно в лагерях беженцев активно действуют ячейки движения, здесь же вербуются сторонники.



Войска ЦАХАЛ действовали в опорных пунктах ХАМАС в Джабалии; ЦАХАЛ вместе с силами израильского управления по безопасности (ISA) провели рейд на командно-контрольный центр ХАМАСА...

- сообщается в Telegram-канале ЦАХАЛ.


Ранее пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус заявил, что израильским военным удалось установить возможное местоположение лиц, захваченных в плен членами движения ХАМАС. Подробностей о том, где могут находиться пленники, Конрикус приводить не стал, как не рассказал и о том, откуда военным удалось получить данную информацию.

Издание Times of Israel, в свою очередь, сообщило новые данные по количеству погибших военнослужащих ЦАХАЛ с начала военной операции в секторе Газа. По утверждению издания, ссылающегося на информацию от военного ведомства страны, в боевых действиях погибли 78 военнослужащих. Несколькими днями ранее сообщалось о гибели 75 человек. В свою очередь, движение ХАМАС эту информацию опровергает, сообщая о 2200 погибших и раненых израильских военнослужащих.
  • ЦАХАЛ / https://www.idf.il/en/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 декабря 2023
    По-русски: в арабском гетто айнзатц-команда провела выборочное уничтожение в местном концлагере беженцев
  2. 0
    5 декабря 2023
    Покажите убитых Хамасовцев, захваченные командные пункты, освобожденных заложников силами Цахал... Всего этого нет, а есть методичное стирание Сектора Газа и убийства мирного населения
  3. +1
    5 декабря 2023
    Давно пора переименовать их армию в окупационные войска,и никакой обороной там и не пахнет,а имеет место нацизм 2,ещё бы партреты Гитлера,Геббельса и прочих кто руководил третьим рейхом по всему израилю развесить,и в тельавиве назвать именем Гитлера главную улицу города.
  4. +3
    5 декабря 2023
    Ранее пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус заявил, что израильским военным удалось установить возможное местоположение лиц, захваченных в плен членами движения ХАМАС.

    Если они местоположение своих пленних не знают, до сих пор, что они знают?
    Я так и не увидел, ни одного командного бункера или подземного хранилища беоприпасов Хамас уничтоженого израильтянами.
    1. +1
      5 декабря 2023
      Разрушенные жилые дома, гигантские воронки в лагерях беженцев, раненых и убитых среди мирного населения, захваченные больницы и разрушенные церкви видели? Значит, вы видели все, к чему стремился Израиль
  5. -6
    5 декабря 2023
    Спасибо авторам новости за позитивную фотографию!
    Простые парни, кстати среди которых немало русскоговорящих, которые чистят этот мир от коричневой хамасовской нечисти.
    1. +2
      5 декабря 2023
      Не жалею-это будущее нового нацизма 2 на фотографии!
      1. -3
        5 декабря 2023
        Будущее нового нацизма у вас растет в Дагестане и не только, и не поверите, очень скоро оно постучится к вам в дверь.
        1. +1
          5 декабря 2023
          Не жалею-свои проблемы мы решим сами,нам не привыкать !А вот вы по всему миру и создаёте проблемы из за желания господствовать всегда и везде. Без вас не одна война на планете не начиналась!
          1. -2
            5 декабря 2023
            Конечно, другого ответа от антисемита я и не ожидал - если в кране нет воды...
            1. 0
              5 декабря 2023
              Не жалею-как всегда в споре еврейцы последнее слово оставляют за собой,могут даже в спину оппоненту крикнуть 'через пару минут после его ухода,знаю не по наслышке. А насчёт воды в кране-авария на трубопроводе вам в голову не приходила?Хотя,если вы так утверждаете,что это ааша "работа "вам виднее...
    2. 0
      5 декабря 2023
      [media=https://cdn4.cdn-telegram.org/file/D0RPwdR68PT2XY44iMXnyQ3lnxcKjsCpKwdLoRvTKBSzRswCCu1Q0XtDYKRCdzHr65aVFV4lUv392Hhy3UZb3kA35HIb7EVJPSRiJBjiMNZAS432XvjpZTAXYf3tpu9Ql5BKLfIQgTGrezAGw4EDGrIR7I6qIa-edmPUOHFlFZpkYkMTDHiOmh4X3EZJGsTfK2FKcn_RE33MuYZxC_6LtXyBbjEcEaGgBwUCZwRctiV5KIplRnh3guJPPlHxGAanye8dt9JYfNJnxk0RVHRxamv_GkQ80hFT2ALkbFivyTJ6Yl09qKZvAfUF2suaQHX4z8Mt4M7Q9K560NFMVURueg.jpg]
      Это не пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус (но сходство есть), но представитель израильской армии, а значит ее будущее.

      Чесслово, до этого вставка картинок не вызывала особых проблем. Или это только у меня?
    3. 0
      6 декабря 2023
      Насколько я понимаю, нечисть там - обе стороны.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»