Ростех отчитался о выполнении гособоронзаказа по поставкам в войска ЗРПК «Панцирь-С»

6
Ростех отчитался о выполнении гособоронзаказа по поставкам в войска ЗРПК «Панцирь-С»

Российский холдинг "Высокоточные комплексы" досрочно выполнил гособоронзаказ по поставкам в войска зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Тульское предприятие "Щегловский вал", входящее в Конструкторское бюро приборостроения, досрочно завершило поставку в войска ЗРПК "Панцирь-С". Количество поставленных комплексов не раскрывается, отмечается, что на данный момент завод производит комплексы сверх графика, поскольку войскам в зоне СВО требуется прикрытие от атак противника с воздуха.



Конструкторское бюро приборостроения "Высокоточных комплексов" досрочно выполнило государственный оборонный заказ 2023 года на поставку боевых машин ЗРПК "Панцирь-С". Сегодня тульское предприятие продолжает выпускать "Панцири" сверх графика

- говорится в сообщении.

Отмечается, что выпускаемый сегодня ЗРПК "Панцирь-С" отличается от базовой машины. Комплекс был доработан с учетом опыта применения в зоне СВО, получив возможность более эффективно работать по беспилотникам, высокоточным снарядам и ракетам большой дальности. Согласно отзывам российских военных, усовершенствованных комплекс показывает высокие результаты по поражению воздушных целей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      5 декабря 2023
      Сверхплановое пр-во это здорово . А как с офицерами и обучением дополнительных расчётов?
      1. +2
        5 декабря 2023
        Требуйте и пусть отчитаются! А у кого это вы спрашиваете то?
      2. 0
        7 декабря 2023
        -сегодня ЗРПК "Панцирь-С" отличается от базовой машины.
        Так может модификация "СМ"?
    2. +4
      5 декабря 2023
      Так и пусть дают новый более повышенный план,ибо не секрет что Панцири по стране используют для обороны городов и важных объектов. И что их сильно не хватает!
    3. +1
      5 декабря 2023
      Хорошее оружие лишним не бывает! Его с удовольствием покупают союзники и сторонники. Вон, Иран -таки не против приобрести, опять же Ебипет тож!
      И пора их устанавливать на НК вместо Пальм/Палашей/Кортиков...
      Еще бы очень хотелось, чтобы и ТОРы тоже пошли "сверх плана" -- ГОЗа. Этой чудесной машине везде будут рады!
      А как всякие там Хаймарсы и прочая летающая нечисть будет-то рада!!! fellow
    4. 0
      6 декабря 2023
      Да это хорошо, так как работы наверняка скоро прибавится вне зависимости от местонахождения расчёта. Так как Старлинк (это гребаное супероружие на самом деле) начинает тестирование прямого подключения смартфонов к спутникам. А это потенциально не только связь со шпионами и солдатами НАТО везде, но и управление фпв беспилотниками за тысячи километров. Скоро спрос на панцири и им подобные системы в мире вырастет в разы. Так как придётся прикрывать всё мало-мальски важное (от ракетных шахт до нефтяных заводов, где кто-то может бросить в чистом поле коробку с дронами до часа хэ)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»