Показаны кадры попадания БПЛА «Ланцет-1» ВС РФ по передвижной базовой станции связи ВСУ в Тягинке

5
Показаны кадры попадания БПЛА «Ланцет-1» ВС РФ по передвижной базовой станции связи ВСУ в Тягинке

В районе Тягинки на правом берегу реки Днепр в Херсонской области в результате удара ВС РФ была уничтожена передвижная базовая станция связи украинских вооруженных сил. Об этом сообщает ряд военных корреспондентов.

Удар по станции был нанесен с помощью барражирующего боеприпаса (БПЛА) «Ланцет-1». Эта версия барражирующего боеприпаса имеет систему автоматического захвата целей. Как видим, она весьма результативна в деле уничтожения военных целей противника.



Базовая станция, уничтоженная «Ланцетом», находилась примерно в 5,7 километрах от села Крынки на левобережье Днепра, где до сих пор продолжается операция российских подразделений по уничтожению закрепившихся там украинских десантных групп. Вероятно, станция обслуживала именно эти группы.


На карте район Тягинки и размещения станции выделен синим кругом, место действия десантных групп украинской морской пехоты в селе Крынки также обозначено синим цветом.

Telegram-канал «Военная хроника» делает предположение, что данная станция являет собой гражданский вариант системы связи, возможно – производства австралийской компании ICS Industries. Само это обстоятельство говорит о том, что ВСУ уже могут испытывать сложности с военными системами радиосвязи, и вынуждены использовать в военных целях гражданское оборудование.


В интернете появились кадры уничтожения базовой станции. Как только разведчики установили ее место нахождения, было принято решение использовать против нее дежурный расчет и выпустить «Ланцет», пока украинские военные не успели перебазировать станцию на другое место.




На кадрах мы видим, как сначала барражирующий боеприпас находит цель. Затем следует собственно удар. Минус одна система связи и, соответственно, после этого ухудшается коммуникация между командованием сил ВСУ на правом берегу и десантными группами, оперирующими в Крынках.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      5 декабря 2023
      "Старлинков" не хватило для этого десанта...УКВ запросто прослушивается, если не закодированная связь. А голь на выдумку хитра, почему нет? Вполне разумное техническое решение, где и широкополосности хватает для любого вида коммуникации и доступ с дешифровкой не так прост для перехвата.
      1. +3
        5 декабря 2023
        Времена изменились. Это раньше военно-технические достижения во всем опережали гражданские. Ныне же, в некоторых отраслях, гражданские разработки опережают военные. В ВСУ это поняли и широко применяют гражданскую технику связи.
    2. -3
      5 декабря 2023
      На кадрах видео видна и военная техника,в частности ехааший мимо грузовик военный. Второго Ланцета на боевую технику не нашлось?
    3. +1
      5 декабря 2023
      На кадрах мы видим, как сначала барражирующий боеприпас находит цель. Затем следует собственно удар.

      Без шуток. Но кто-нибудь еще, кроме автора, смог это увидеть/заметить?
      1. 0
        6 декабря 2023
        Ты суслика видишь?
        Нет!
        И я не вижу. А он есть!
        (Вий на "срочной")

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»