Американская пресса: военнослужащий ВСУ признал тяжёлое положение украинской армии

9
Американская пресса: военнослужащий ВСУ признал тяжёлое положение украинской армии

Военнослужащий украинской армии в ходе интервью американской прессе пожаловался на ужасное состояние армии страны.

Американское издание Business Insider цитирует слова одного из боевиков киевского режима, утверждающего, что в украинской армии в настоящее время много молодых людей, однако по-прежнему ощущается острая нехватка людей, обладающих военной подготовкой. По его словам, некоторых украинских военнослужащих отправляют на фронт после трехнедельной подготовки, в ходе которой им довелось всего несколько раз выстрелить. К тому же, среди украинских морских пехотинцев многие не умеют плавать.



Также солдат ВСУ признал, что в настоящее время в украинской армии ощущается серьезная нехватка личного состава и военной техники. По словам украинского боевика, Киеву становится все сложнее привлекать в свою армию новобранцев при помощи денежных выплат, поэтому в ВСУ попадают те, кто не успел сбежать от военкомов.

Кроме того, украинский военнослужащий признает, что фронт полностью контролируется российской армией, все прифронтовые лесопосадки и дороги заминированы, ведутся постоянные обстрелы. Также ощущается острая нехватка снабжения: военнослужащие вынуждены самостоятельно обеспечивать себя теплой одеждой и топливом.

Военнослужащий ВСУ также отмечает, что на фоне значительного ослабления западной поддержки ситуация с обеспечением украинской армии приближается к критической.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    5 декабря 2023 12:19
    Американская пресса: военнослужащий ВСУ признал тяжёлое положение украинской армии


    Самое время дожимать и решать вопрос в свою пользу иначе очередной Минск всю проделанную дорогой ценой работу спустит в унитаз и со временем начнётся новая война с неясным итогом.На самом интересном месте нельзя останавливаться.Это шанс который нельзя упускать.Иначе это будет хуже,чем шанс упущенный в далёком ныне 2014 году,последствия чего мы расхлёбываем уже скоро будет как 2 года .
    1. +1
      5 декабря 2023 12:30
      Про Минск уже давно пора забыть, никто в Руководстве даже и не вспоминает stop
      1. 0
        5 декабря 2023 13:59
        Про Минск уже давно пора забыть

        Ну да была информация про якобы готовящиеся переговоры в Венгрии. Переговоры однозначно будут только вот их итог и кто будет инициатором это большой вопрос. Будем надеяться что что то подобное Минску -1,2 не проканает .
        1. -1
          5 декабря 2023 17:28
          Да сколько уже можно тискать на ВО статейки в стиле "о бедном бандере замолвите слово..." или редакция портала желает быть в спущенном сверху тренде... Договорняк близко!
  2. +2
    5 декабря 2023 12:20
    .... солдат ВСУ признал, что в настоящее время в украинской армии ощущается серьезная нехватка личного состава и военной техники

    Ну, даже целый украинский солдат(!) признал этот факт, какой кошмар, раскрыл наконец-то глаза империалистическому западу. no
  3. +1
    5 декабря 2023 12:32
    Главное для их морпехов не умение плавать,а умение быстро тонуть!
  4. 0
    5 декабря 2023 12:40
    Business Insider цитирует слова...
    В последнее время появилась закономерность у ВСУшников жаловаться западным журналистам на тяжелое положение на фронте. Уже начал подумывать, а не приказ это сверху, чтобы через западные СМИ жалобно способствовать получению военной помощи?
  5. 0
    5 декабря 2023 13:30
    "К тому же, среди украинских морских пехотинцев многие не умеют плавать" - пусть плавают (ходят) по дну.
  6. +1
    5 декабря 2023 14:47
    К тому же, среди украинских морских пехотинцев многие не умеют плавать.

    Не просто плавать ,а плавать с оружием . У морпехов России есть даже специальный курс подготовки. Но сомневаюсь что ВСУ ,так заморачиваются с подготовкой