Замминистра обороны Украины: ВСУ применяют около 70 видов дронов и более 20 типов боеприпасов к ним

5
Замминистра обороны Украины: ВСУ применяют около 70 видов дронов и более 20 типов боеприпасов к ним

Беспилотные летательные аппараты различных типов широко используются вооруженными силами Украины в ходе боевых действий, что связано не только со специфическим характером задач, но и с нехваткой пилотируемой авиации.

По утверждению заместителя министра обороны Украины Ивана Гаврилюка, в настоящее время ВСУ применяют около 70 видов дронов и более 20 типов боеприпасов к ним. Чиновник заявляет, что в ноябре 2023 года в действующие войска было направлено больше беспилотных летательных аппаратов, чем в предыдущем месяце.



Гаврилюк отметил, что недавно был получен некий «дополнительный ресурс» на приобретение новых беспилотников. Поэтому в декабре 2023 года ожидается приобретение еще большего количества дронов, чем прежде. В связи с этим он выразил уверенность в «изменении картины на поле боя».

Украинское командование обещает протестировать тактические средства радиоэлектронной борьбы с БПЛА и средства обнаружения БПЛА, а также некие средства для борьбы с доставляющими огромные проблемы ВСУ барражирующими боеприпасами и FPV-дронами.

Вместе с тем, хотя не стоит недооценивать значение дронов, на ход боевых действий их активное применение ВСУ все равно не может оказать решающего воздействия. Поэтому подобные рассуждения украинского военного чиновника направлены скорее на успокоение отечественной аудитории и на западных спонсоров, которым необходимо показать, что киевский режим не зря «ест хлеб» своих покровителей.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 декабря 2023 12:24
    В связи с этим он выразил уверенность в «изменении картины на поле боя».
    Кто еще на украине не заявлял об "изменении картины на поле боя" в ближайшее время? Уже все отметились особенно с 04.06. 23 г когда чуть не каждый выдавал свою картину - выход к Азовскому морю, поедание рапанов и прогулки по набережной Ялты..., все спешили рассказать о своих мечтах. Пока не дали F-16, так мы (киев) вас дрогами, дронами и победим.
  2. +1
    5 декабря 2023 12:27
    Проблема в том что мы и они используем гражланские дроны,адаптированные под выполнение довольно таки узкого круга задач. Исключение только Ланцет,но он очень дорог,а на войне нужен копеечный дрон с дальностью полёта максимум километр и по мощности как две ручные гранаты. Тут нужен иной дрон чем используют,по сути мини граната с двигателем. Никакой сложной электроники,только приёмник лазерного излучения а наводить такой дрон-камикадзе должен другой более крупный и находящийся на безопасной высоте дрон который самостоятельно изучает поле боя,находит и идентифицирует врага,и он то лазером в импульсном режиме расходнику указывает цель.
  3. Дроны -вещь серьезная и эффективная,особенно в умелых руках,но почему-то рисуется картина :
    - А можно перочинным ножичком медведя завалить ?!
    -Теоретически , возможно... а чего тут гадать-то , вот ножичек, иди пробуй и пусть земля тебе будет пухом !
    1. 0
      5 декабря 2023 17:28
      Себастьян Аристархович Перейра
      (Себастьян Аристархович)
      -1
      4 часа назад
      Новый
      Дроны -вещь серьезная и эффективная,особенно в умелых руках,но почему-то рисуется картина :
      - А можно перочинным ножичком медведя завалить ?!

      Элементарно, Ватсон. Скорость - 800км/час точно в глаз.
      1. Не стоит воспринимать так буквально...