Welt: Для дальнейшего развития ветроэнергетики Германии потребуются миллиардные инвестиции

23
Welt: Для дальнейшего развития ветроэнергетики Германии потребуются миллиардные инвестиции

Германия уже давно проводит политику, направленную на переход к экологичной энергетике. Одним из ее видов является ветряная энергетика.

Правительство страны планирует расширение и дальнейшее развитие ветроэнергетической отрасли. Однако, как пишет немецкая газета junge Welt, эти планы потребуют колоссальных ресурсов для их реализации.



По данным издания, запланированное расширение ветроэнергетики на море требует до 200 гектаров дополнительных площадей для тяжелых условий эксплуатации в морских портах Германии.

Это соответствует площади парковки на 260 000 автомобилей или 270 футбольных полей

— говорится в анализе фонда Offshore Wind Energy Foundation, специализирующегося на морской ветряной энергетике.

По словам управляющего директора фонда Карины Вюрц, в ближайшие годы потребуются «миллиардные инвестиции» для расширения этой отрасли энергетики.

Согласно планам федерального правительства, мощность морской ветроэнергетики должна быть увеличена до 30 гигаватт к 2030 году и до 70 ГВт к 2045 году.

Напомним, что Германия планомерно отказывалась от атомной энергетики, но из-за событий на Украине и антироссийских санкций страна перестала получать трубопроводный российский газ, на который в стране очень рассчитывали. Теперь немецкое правительство пытается закрыть пробелы, появившиеся из-за отказа от атомной энергетики, другими способами.
  • www.offshore-energy.biz
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    5 декабря 2023
    Welt: Для дальнейшего развития ветроэнергетики Германии потребуются миллиардные инвестиции
    . Вот такое уж точно можно назвать ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
    Впрочем, "зелёная энергетика" тоже имеет право на существование, но как вспомогательных, там где надо/можно и в разумных пределах.
    1. +5
      5 декабря 2023
      Это именно сфера генерирующих мощностей т.н. "альтернативой" энергетики. Генерирующие мощности базовой энергетики развитой индустриальной страны на них выстраивать нельзя и не получится.

      Для тех кто собирается индустриально и технологически развиваться, - перспектива только за ядерной энергетикой. До середины столетия, - за "традиционной" ядерной. Со второй половины столетия, - термоядерной энергетикой. И здесь, Россия, как представляется, снова всех, в практическом освоении этих технологий "уделает"...

      Ну, а "позеленевший" и прогнувшийся под "ветряки" Фатерланд, надо полагать, теперь с доходов от гастролей шапито на Банковой "проинвестируют"...
      1. +3
        5 декабря 2023
        Да хоть всю территорию ветряками загороди, если ветер не дуй, то и "керосин по проводам не потечёт".
        Накапливать выработанную энергию, дело не тривиальное, сложное, дорогое и при тех технологиях, которые есть сейчас... не выгодно, как минимум, да и прочих нюансов хватает.
  2. +7
    5 декабря 2023
    Лопасти все больше и больше, сами ветрогенераторы и количеством и размером растут - но никак не получается выйти на рентабельность. Эти "зеленые революционеры" смогут ответить, а как эти ветрогенераторы производятся, как отливаются в металле и в композите? Что сжигается и сколько для этого? Какой ресурс у этих изделий?
    И как бы еще не оказалось в последствии, что воздушные течения из-за них так сильно изменятся, что сильно поменяют климат на больших территориях.
    1. +2
      5 декабря 2023
      Немцам можно посоветовать тоже самое, что и украинцам; вырабатывать газ:
      Прижмись плотнее к унитазу.
      Не допускай утечек газа.
      Кто не пернул - тот москаль. laughing good
    2. +3
      5 декабря 2023
      да кто хочет знать уже давно прочел про то что отходы от ветроэнергетики не перерабатываются и там лопасти тупо закапывают, как и не нашли как утилизировать аккумуляторы от них. там проблемы похлеще газовых ТЭЦ будут
    3. 0
      5 декабря 2023
      А ветряк "по высоте" (т.е. по вертикали) и есть опора + лопасть поднятая в вертикальном положении. А её длина составляет половину высоты опоры. Т.е. высота "серьёзной" опоры 200 м. значит лопасть 100 м. И того, - 300 м.

      Мне вот интересно... Если лопасть "ветряка" установленного где-нибуть на севере Фатерланда, на побережье Северного моря, "обледеневать" начнёт (что крайне возможно, кстати...). Она скоро "отвалится"?.. Или какое-то время "поработает"?..
  3. +1
    5 декабря 2023
    Как бы запланированное расширение ветроэнергетики на море,не съело бы кого.Когда-то овцы съели людей.
  4. +4
    5 декабря 2023
    По окончанию зелёного безумия Германия неизбежно вернётся к атомной энергетике . Альтернатива только деиндустриализация и экономика услуг
    1. +2
      5 декабря 2023
      По окончанию зелёного безумия электроэнергия уже не нужна будет.
  5. +1
    5 декабря 2023
    в ближайшие годы потребуются «миллиардные инвестиции» для расширения этой отрасли энергетики.
    А инвестировать кто будет? Немцы сначала отказались от атомной энергетики, потом от российского газа (чем очень гордились), сегодня вспомнили про уголь, который активно начали использовать, ну и конечно конек "зеленых" - ветряная энергетика. Ох и заживут...
  6. +1
    5 декабря 2023
    зеленая энергетика это утопия 21 века ,термоядерный синтез наиболее перспективен
  7. +1
    5 декабря 2023
    Даже представить страшно сколько будет стоить "Мерс", если его будут делать только из электроэнергии от ветряков. no
    1. +3
      5 декабря 2023
      Ну Фольксваген уже заявил, что производство нерентабельно, так что и мерсы скоро будут продавать только в лавках антикваров wink
      А вообще нормально, дикие германцы же изначально в пещерах жили? Ну вот - традиции. Нафига в пещере мерс?
      1. +2
        5 декабря 2023
        В пещере, да без света, да с учетом нынешних ЛГБТ нравов, они в два счета смогут клонировать мамонта естественным образом. wassat drinks
  8. 0
    5 декабря 2023
    Браво немцы- добро пожаловать в КНР,лидеру в производстве ,установке и эксплуатации ветрогенераторов.На газ у вас должен быть только СПГ,с углём не знаю- что унас зря миллиарды ввалили в Угольный терминал " Лавна" в Мурманске? laughing
  9. 0
    5 декабря 2023
    Для изготовления трех лопостей современного "ветряка" надо 150 стволов бальзы.

    ttps://www.agrarheute.com/energie/holz/unglaublich-3-deutsche-windrad-besteht-diesem-material-599989

    Современным западным миром правят "зеленые" идиоты.

    Картинка не по теме, но парродийно иллюстрирует будущее круизных лайнеров.
    1. 0
      5 декабря 2023
      Ветряками сыт не будешь, а потом еще через 30 лет надо будет сносить и новые ставить.


      А вот как они самоуничтожаются
  10. +1
    5 декабря 2023
    Углеродный след от выпуска ветрогенераторов ,просто катастрофический,там даже рядом не стояла экология . Все напоминает передел ,под нового собственника.
  11. 0
    5 декабря 2023
    Короче говоря, всё как и предсказывалось, как и ожидалось: зеленая энергия - это миф. Самой по себе её ни на что не хватит. А чтобы хватало в промышленных государственных масштабах - ветрякам без классических углеводородов не справиться. В итоге чтобы получить ветряную гигакалорию - надо сжечь десяток угольных fool
  12. -1
    5 декабря 2023
    Это все можно делать, но тут важно:
    1. стоимость этой э/энергии для промышленности
    2. количество круглый год этих мощностей.
    3. планы развивать/сохранять промпотенциал в ФРГ.

    с другой стороны - Восток и Турки( а тут промпотенциал растет) наращивают промышленность. По более демократичным ценам на сырье, энергию, топливо, экологию, труд.
  13. 0
    6 декабря 2023
    Вот честно, это полное "разводилово". Ну ежу же понятно, что нынешняя технология получения ветровой электроэнергии - ТУПИКОВАЯ. И она грозит гигантскими проблемами в обозримом будущем. Требуется, что то новое
  14. 0
    6 декабря 2023
    Будущее за мирным атомом.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»