«Это лучший вариант из плохих»: Белый дом предлагает передать управление сектором Газа администрации Палестины

14
«Это лучший вариант из плохих»: Белый дом предлагает передать управление сектором Газа администрации Палестины

Сектором Газа должна управлять обновленная Палестинская администрация, которой принадлежит власть на Западном берегу реки Иордан. Такой вариант послевоенного устройства на палестинских территориях вроде бы устраивает Вашингтон. Об этом пишет Politico.

Американское издание, ссылаясь на неназванные источники утверждает, что Белый дом разработал план по послевоенному устройству сектора Газа. В администрации Байдена считают, что управлять территорией, которую очистят от ХАМАС, должна Палестинская администрация. При этом в Вашингтоне признают, что это решение является довольно плохим, но это лучший вариант на сегодняшний день.



Также не исключается, что Израиль не пойдет на сделку с США по поводку Палестинской администрации, у Тель-Авива другое видение ситуации. И хотя израильтяне пока не могут сформулировать окончательное решение по сектору Газа, но Махмуда Аббаса они там не видят. Да и вообще, Израиль не планирует сейчас обсуждать ничего, кроме войны.

Это несовершенное решение, но американские официальные лица рассматривают его как лучший из плохих вариантов. Это также может поставить США на путь столкновения с израильским правительством

- пишет издание.

Напомним, что в начале ноября глава Госдепа США Энтони Блинкен провел переговоры с лидером Палестины Махмудом Аббасом и предложил тому взять под свое управление сектор Газа после зачистки его Израилем. Стороны якобы договорились пойти друг другу на уступки. При этом переговоры проходили без участия Израиля.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    5 декабря 2023 12:54
    Сегодня две памятные даты, почему-то никто не вспоминает 5 декабря 1936 года была принята первая Конституция СССР (Сталинская) действовавшая до 1977 года !!!!, 5 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной Армии под Москвой, развенчавшее миф о непобедимости гитлеровской Германии.
    1. 0
      5 декабря 2023 12:59
      Помним мы эту конституцию. Не забываем. Такое забыть нельзя.
  2. -1
    5 декабря 2023 13:10
    Лучший вариант из плохих хуже чем худший вариант из хороших...
  3. -2
    5 декабря 2023 13:12
    911 по-еврейски.заработок для знавших про надвигающиеся события.для амерского ВПК.отож мут ресурсы разведанные и передадут для вида под управление управляемой администрации Палестины.типа хитрый ход
  4. +1
    5 декабря 2023 13:18
    может поставить США на путь столкновения с израильским правительством
    Ну это вряд ли - ворон ворону глаз не выклюет. "Ты и я - мы с тобой одной крови" ("Маугли"). Что доказали действия ЦАХАЛ за последние два месяца.
  5. +1
    5 декабря 2023 13:21
    Интересно ,что судьбу Газы решает Блинкеи и Аббас .Хотя ,именно американцы настояли на выборах в Газе и пришел Хамас к власти.
  6. +1
    5 декабря 2023 13:38
    Также не исключается, что Израиль не пойдет на сделку с США по поводку Палестинской администрации, у Тель-Авива другое видение ситуации.

    "Видение ситуации" Тель-Авива стало понятно с первых дней бомбежки Газы - согнать палестинцев с северной части анклава в южную, к границе с Египтом (якобы в зону безопасности), а затем бомбежками погнать палестинцев в Египет.
    Конечная цель - изгнание арабского населения с целью аннексии территории и заселения её евреями.
    К слову, под информационным прикрытием бойни в Газе, евреи массово изгоняют арабов на Западном Берегу реки Иордан.
    1. -2
      6 декабря 2023 04:07
      Конечная цель - изгнание арабского населения с целью аннексии территории и заселения её евреями.

      Сколько лет арабов не изгоняли, снабжали водой и топливом, а они в ответ стреляли по Израилю. Об этом вы как-то позабыли.
      1. 0
        7 декабря 2023 22:09
        Цитата: Жгучая_Крапива
        Сколько лет арабов не изгоняли, снабжали водой и топливом

        Вообще-то, арабов изгоняли ещё в 1948.
        У Сирии оттяпали Голанские высоты, с источниками воды, Западный берег реки Иордан весь утыкан еврейскими поселениями (это никак по просьбе арабов, они поди сами свои земли для евреев освободили?).
        Что бы в вас не стреляли, уйдите с оккупированных арабских земель. Пока не поздно...
  7. -2
    5 декабря 2023 13:53
    Белый дом предлагает передать управление сектором Газа администрации Палестины

    Предлагаею передать управление сектором Газа администрации Чечни. Там толковый пятнадцатилетний управленец есть.
  8. -2
    5 декабря 2023 15:22
    Это вряд ли, ведь тогда им придётся вести себя как настоящее государство-заботится о здравоохранении, образовании, налогах и тому подобном, а им это не нужно. Пока можно пилить Катарское бабло, арабофашистская террористическая организация Хамас будет это делать.
  9. +2
    5 декабря 2023 16:02
    Израиль начал войну не для того чтобы опосля передать управление сектором Газа администрации Палестины.
    Цель – очистить Газу от арабов и заселить евреями, таким образом обезопасить от каких-либо поползновений палестинцев на гигантское месторождение Элефант.
  10. 0
    5 декабря 2023 18:54
    USA dohadují mír v Gaze, ale na Ukrajině jim vyhovuje válka.., o mír nemají zájem.
    1. +1
      5 декабря 2023 18:54
      США ведут переговоры о мире в секторе Газа, но их устраивает война на Украине... они не заинтересованы в мире.