Представитель МИД КНР: «Независимость» Тайваня означает войну и является тупиком

6
Представитель МИД КНР: «Независимость» Тайваня означает войну и является тупиком

Власти Китайской Народной Республики в очередной раз подтвердили свое категорическое несогласие с любыми разговорами о так называемой «независимости» острова Тайвань. В этот раз свое мнение озвучил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

По словам китайского дипломата, «суверенитет» Тайваня несовместим с миром в Тайваньском проливе. То есть, пока этот вопрос существует, ситуация в данном регионе будет оставаться крайне напряженной.



Независимость Тайваня означает войну и является тупиком

- подчеркнул официальный представитель МИД Китая.

Так Ван Вэньбинь прокомментировал не так давно прозвучавшее заявление главы администрации острова Тайвань Цай Инвэнь о том, что Тайвань не нуждается в «мире по-гонконгски». В этом заявлении содержалось прямое указание на судьбу бывшей британской колонии Гонконг, которая вошла в состав Китайской Народной Республики.

Как известно, власти Тайваня настаивают, что остров является «независимым государством» - «Китайской республикой». Практически все страны мира суверенитет Тайваня не признают. Но фактически Тайвань является сателлитом США в регионе и пользуется всесторонней поддержкой Вашингтона, а также тесно сотрудничает с другими американскими союзниками в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом.

Накачивая Тайвань вооружениями и потворствуя его амбициям насчет «суверенитета», США создают взрывоопасную ситуацию не только в самом Тайваньском проливе, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, провоцируя риск прямого вооруженного конфликта между Китаем и Тайванем, с большим риском вмешательства других участников.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    5 декабря 2023 13:37
    Представитель МИД КНР: «Независимость» Тайваня означает войну и является тупиком

    А глобальным чертям в так называемом "Мировом "глубинном" правительстве" это как раз и нужно! Они себе противоядерные бункеры везде, где только можно, уже настроили и накупили. У чертей всё в мире движется по их плану!
    1. +3
      5 декабря 2023 13:47
      Цитата: Татьяна
      Они себе противоядерные бункеры везде, где только можно уже настроили и накупили.
      Интересно чем им поможет этот бункер? Ну да пару месяцев в нем посидят, а дальше? Нужна новая одежда, нужна еда, нужна нефть и микросхемы, и нужен сантехник и дворник и уборщица и садовник. Это у нас севернее Братска можно свободно выживать года 3,главное что бы крупы были, и даже не узнать что там где то во всем мире ядерный апокалипсис произошел. А в Гейропе такого не будет. БЛМщики устроят погромы.
  2. Комментарий был удален.
  3. +1
    5 декабря 2023 13:40
    тут недавно статья проскакивала, США готовятся к войне за Тайвань в 2027 году.
    Мне вот интересно, Китай сразу начнет или ка мы, сначала будет делать видимость?
    1. 0
      5 декабря 2023 13:57
      Лёжа на правом берегу Хуанхэ, будут ждать пока мимо их проплывёт синеглазый тигр...
    2. 0
      5 декабря 2023 22:03
      сейчас американцы фабрику чипов основную перенесут к себе с Тайваня на свою территорию и понеслась
  4. 0
    5 декабря 2023 16:34
    Тому что говорит Ким Ын или СиЦзиньпинь на западе верят, а тому что говорит РФ - нет. Интересно, чем это можно объяснить