Зафиксировано наибольшее за месяц продвижение российских войск к северо-западу от Вербового на Запорожском направлении

8
Зафиксировано наибольшее за месяц продвижение российских войск к северо-западу от Вербового на Запорожском направлении

Положение украинских войск на Запорожском направлении, бывшим ключевым в рамках летне-осеннего контрнаступления ВСУ, ухудшается. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов и даже украинских источников.

Сегодня было зафиксировано наибольшее за месяц продвижение российских войск к северо-западу от Вербового. Штурмовые подразделения ВС РФ продвинулись вглубь на северо-запад примерно на 1 километр. До этого были более скромные результаты в плане продвижения российских войск.



Как сообщают военные корреспонденты, ВСУ утратили линию позиций на передовой линии и были вынуждены отступить к селу Работино. То есть, происходит возвращение контроля ВС РФ над теми и так не очень большими участками, которые удалось временно занять украинским формированиям в ходе контрнаступления.


Направления действий российских войск обозначены на карте красным цветом, украинских - синим цветом.

Ранее сообщалось, что ночью ВСУ обстреливали российские позиции из артиллерийских орудий, однако ВС РФ провели грамотную контрбатарейную борьбу и подавили огневые точки противника. Затем украинские отряды попытались атаковать малыми силами. Боевая машина пехоты, бронеавтомобиль и 10 военнослужащих переместились к лесополосе, пытаясь провести штурм, но были обстреляны из российских минометов и понесли потери.

Таким образом, мы видим, что в районе Вербового российские подразделения заняты освобождением утраченных ранее позиций, в том числе в районах лесопосадок. Противник всеми силами пытается удержаться, отвечает контратаками, но в конечном итоге все равно постепенно отодвигается, уходя с ранее захваченных участков.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 декабря 2023 13:58
    А использовали бы много раньше кассетные боеприпасы и бомбы в первую очередь,а также напалм,прошли бы вперёд много дальше!
    1. +1
      5 декабря 2023 19:45
      Сегодня было зафиксировано наибольшее за месяц продвижение российских войск к северо-западу от Вербового

      Там новороссийская десантура работу работает! "Семёрка, вперёд!" yes
  2. +4
    5 декабря 2023 14:14
    Вот уж реально, больше трех не собираться. Что можно сделать бехой и отделением солдат. Это я про попытку укровермахта. Во время ВОВ даже разведку боем проводили от роты и выше.
    1. +2
      5 декабря 2023 15:26
      Так посмотрите кадры штурмов опорников hохлов,там и наши штурмуют группами такими же.как раз если штурмовая группа обучена,то и хватает 10 чел. с поддержкой БТ на ВОП. Другой вопрос в поддержке разведки,авиации и артиллерии и атаки на соседние опорники,что бы от туда не могли поддержать обороняющихся.
    2. +3
      5 декабря 2023 16:09
      В боевом уставе сухопутных войск СССР предполагалась разведка боем силами рота-батальон с усилением. Нас учили, что это самый опасный и рискованный вид боевых действий, в котором по результатам ВОВ потери могут быть более 50% л/с. Планировалось применять только в исключительных случаях.
  3. +1
    5 декабря 2023 16:03
    Сегодня было зафиксировано наибольшее за месяц продвижение российских войск к северо-западу от Вербового. Штурмовые подразделения ВС РФ продвинулись вглубь на северо-запад примерно на 1 километр. До этого были более скромные результаты в плане продвижения российских войск.

    Нисколько не хочу принизить ратный труд военных, но вот подача новости порой просто обескураживает.

    Вспоминая сводки Совинформбюро приходят на память новости об обороне и освобождении города Севастополя:

    30 октября 1941 года началась героическая оборона города Севастополь 30 октября 1941 года началась героическая оборона Севастополя. Подойдя к городу через десять дней после начала военной операции в Крыму, немцам понадобилось еще 250, чтобы овладеть им.

    В 1944 году советским войскам понадобилось только 5 дней для его освобождения от врага.
    1. 0
      6 декабря 2023 18:58
      Ну, что сказать в итоге: Позиционные бои. ЛБС остановилась. В движении на 1 км никакого смысла нет, только боевые потери.
  4. 0
    7 декабря 2023 04:13
    Как быстро бежали и так долго возвращаемого.