Немецкий обозреватель согласилась со словами президента России, что спецоперация сделала страну сильнее

17
Немецкий обозреватель согласилась со словами президента России, что спецоперация сделала страну сильнее

Россия за почти два года специальной военной операции стала даже сильнее, чем прежде. Об этом говорил президент России Владимир Путин, а теперь с его словами согласилась обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Энн Дорит Бой.

Автор немецкого издания обратила внимание, что еще в прошлом 2022 году Путин заявлял, что специальная военная операция идет по плану и Россия становится сильнее. Тогда на Западе его слова сочли пропагандой, но сейчас все большее количество экспертов сходится во мнении, что это действительно так.



Дорит Бой отметила, что главный расчет страны Запада делали на экономические санкции против Российской Федерации. Поэтому они постарались ввести беспрецедентное количество санкций. Но российская экономика не только не претерпела крах, но и развивается. Так, в России значительно меньший уровень безработицы, чем в странах Западной Европы, ряд отраслей экономики ставят рекорды в плане своего развития.

По утверждению немецкого обозревателя, президент России Владимир Путин удовлетворен возвратом «суверенитета глобальной державы». Соответственно, в ходе спецоперации РФ действительно смогла извлечь пользу из происходящего, считает Дорит Бой.

Отметим, что подобные мнения встречаются в западной прессе все чаще. Провал украинского контрнаступления, явная за два года неспособность сокрушить Россию экономически, внутренняя устойчивость российского государства и общества убеждают западных аналитиков в том, что ставку на вооруженное противостояние Украины с РФ США и Европа сделали зря, и сейчас они уже начали «расхлебывать» последствия.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 декабря 2023
    Что нас не убивает, делает нас сильнее!!! В этом Ницше точно был прав, по крайней мере в отношении России... Россия она как птица Феникс, даже из пепла всегда возродится и победит!!!
    Проверено всей нашей историей неоднократно...
    1. 0
      5 декабря 2023
      Я вот задумываюсь, а готовит ли Путин приемника, при всем что происходит не покидает мысль, а кто продолжит начатое ? Как ни крутите, но Сталин совершил не позволительную не дальновидность пустив дело с приемником на самотек, вот и пришло к власти хитрое пузатое недоразумение в вышиванке (самого Берию обвел вокруг пальца), похерившие все и вся, до сих пор хлебаем ситечком итоги его правления.
      1. -1
        5 декабря 2023
        Берию обманул, где то я это уже слышал. А может Хрущев был умнее, да хитрее и союзников лучше и дальновиднее выбирал. Не нужно возвышать одних, принижая заслуги других.
    2. -4
      5 декабря 2023
      помпезность ,вычурность,что на фото, отторгает.скромнее бы, в африканских вельмож играть не гоже.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Дык от царя батюшки дворец достался,просто исторический порядок поддерживаем.Да и родители горды своими пацанами ,стоящими за спиной у Путина.
      2. +5
        5 декабря 2023
        Великой державе и помпезность на своем месте....
    3. -1
      5 декабря 2023
      или вернее:
      Я хочу, чтобы вы помнили, что ещё ни один ок не выиграл ни одной войны, умирая за свою страну. Выигрывает тот, кто заставляет других бедных тупых ков умирать за свою.
  2. 0
    5 декабря 2023
    Что у запада понеслись правдивые статьи о России.Не думаю что они взялись за ум.Скорее всего готовят какую то гадость. bully
  3. -1
    5 декабря 2023
    ЕС и НАТО в целом ,жертвы некомпетентности американских политиков.
    Когда решили покорить Афган ,они даже не пытались изучить историю страны ,менталитет населения или особенности этого района. Пентагон просто доложил ,что танков - нет ,самолетов- нет ,ПВО- нет ,просто армия босоногих мальчиков.
    Эта же история повторяется с русскими ,один раз в 100 лет .Их скорее можно обмануть ,но не победить в бою
    1. +1
      5 декабря 2023
      ЕС и НАТО в целом ,жертвы некомпетентности американских политиков.
      Когда решили покорить Афган
      Зачем им его покорять? Войска в регионе находились ровно столько, сколько они сами посчитали нужным.
      1. 0
        5 декабря 2023
        Цитата: Trapp1st
        Войска в регионе находились ровно столько, сколько они сами посчитали нужным

        Только в оконцове бежали оттуда, смазав салом пятки.
      2. 0
        6 декабря 2023
        Цитата: Trapp1st
        Войска в регионе находились ровно столько, сколько они сами посчитали нужным.

        Да да и выходили они под возгласы о победе над талибами ,но как то это напоминало бегство
  4. +1
    5 декабря 2023
    Понятно что Дорит Бой стращает собственных читателей, вряд ли он в курсе реального положения дел.
  5. 0
    5 декабря 2023
    А когда война закончится, что будет? Силуанов, Набиуллина и прочие птенцы из гнезда Гайдара-Чубайса быстро вернут Россию в состояние полуколонии, "как до СВО"...
  6. 0
    5 декабря 2023
    Чем ближе выборы, тем больше будет таких статей. Может и правильно.
  7. -1
    6 декабря 2023
    Видимо будет очередной в списке "миротворца" ( Генпрокуратура РФ: сайт "Миротворец" незаконно собрал данные о 240 тыс. человек. Данные на июль 2021 г.)
    Россия за почти два года специальной военной операции стала даже сильнее, чем прежде. Об этом говорил президент России Владимир Путин, а теперь с его словами согласилась обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Энн Дорит Бой.

    П.С. А фамилия у неё Бой - Перевод BOY на русский: мальчик, парень, ребята, мальчишка...
  8. 0
    6 декабря 2023
    Путины ...приходят и уходят...рано или поздно...с чем МЫ останемся....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»